Я счастливая хозяйка двух очаровательных котиков, и в этом отзыве речь пойдет об одном из них - Ганнибале. Странное имя, скажите вы, но нашему темпераменту оно полностью соответствует. Этот молодой пушистик в возрасте 6 лет имеет вес в, ВНИМАНИЕ, 8 кг! Он ну очень толстенький 😞
Выпрашивать еду он мастак, ведь только при желании украсть у вас кусочек курочки он будет ластиться к вам и миленько гортанно замурлыкивать. И естественно это вылилось с проблему, решением которой нам показался супер премиум корм Brit, а точнее линейка Daisy для склонных к полноте пузанов.
Скажу так, этот корм ваши любимые четвероногие вряд ли будут заглатывать с большой охотой и слезливой благодарностью в глазах. Потребовалось время, чтобы Ганнибал наконец прекратил воротить свой розовый носик от достаточно крупных гранул диетического корма. Ну еще бы, ведь до этого его кормили нажористыми GO! и Applaws, а тут дают какую-то пилюлю для похудения. Я бы тоже на его месте плевалась 😞 Но нет, со временем он начал съедать свой дневной лимит, нам даже удалось что-то сбросить на нем.
Увы, все это мы наели обратно при переходе на обычные корма, ведь Brit решили перенести производство в Россию, что стало просто огромной трагедией не только для нас, но и для многих кошатников, закупающихся у них!
С этих пор половину наполнения этого корма стал составлять порошок. Кот, естественно, не дурак, от него нос воротит, не удается взять его ни разбавляя водой, вообще никак. При стоимости ~1200 р. за 2 кг выходит съедобной части не более 1,5 кг. Деньги на ветер.
Мы честно надеялись, что проблема была в чем угодно, кроме производителя: в транспортировке, в партии, в магазине. Но сделав заказ в другом магазине проблема повторилась еще и еще.
Это вынудило нас навсегда отказаться от Brit, так как переплачивать за пустое наполнение не каждый захочет. Когда-то эта марка была одной из самых бюджетных в сегменте супер премиум кормов, и 2 кг этого корма можно было приобрести рублей за 700. Может быть, в то время такое качество гранул могло бы быть приемлемым. Но цены растут, а качество катится куда-то по наклонной, не желая цене соответствовать.
После долгих поисков альтернативы для толстячков мы остановились на Landor для стерилизованных и кошек с избыточным весом с кроликом и рисом. Меня устраивает его состав, отсутствие в нем злаков, кукурузы, сои, искусственных красителей и консервантов и других химических добавок, утка там составляет основной источник белка, а не только дает вкус, уступая место источника белка курице, нравятся положительные отзывы и производство в Испании. Что не менее приятно, цена за 100 грамм почти не отличается от сегодняшней цены за Brit. Корм должен подойти на днях, тогда я обязательно напишу на него отзыв и поделюсь своим впечатлением.