Опубликовано 12 Апрель, 2018 - 12:06

Хотя, конечно, сказка очень относительная, ведь начинается с демонстрации трупов и отрубленных конечностей.

Но фильм, как говорят, создатели, «семейный». При просмотре фильм в зале видела детей 10-11 лет. И, конечно, что мы отрубленных рук в космосе не видели, что ли? Весь «Рэмпейдж» проникнут наивностью и явно рассчитан на тех, кто хочет отключить мозг и получить визуальное удовольствие. Если есть выбор между 3D и 2D, берите 3D, так как кино в этом плане очень хорошо – всё летит, взрывается прямо перед глазами. Это эффектно.

«Рэмпейдж» основан на культовой одноимённой компьютерной игре 32-летней давности. В игре на трёх рядовых американцах был поставлен генетический эксперимент, в результате которого они потеряли в прямом смысле человеческий облик. Джордж стал гориллой, Ральф волком, Лиззи ящером. Огромные, злыми, наделёнными сверх-способностями и желающими разрушить ту компанию, которая их создала. В игре это выглядело так: идут монстры по городу, крушат дома, по дороге поедая людей и военных, пытающихся помешать.

Боевик примерно о том же. Итак: бывший спецназовец, а ныне приматолог Дэвис Окойи (Дуэйн Джонсон) работает в заповеднике, где заботится о состоянии горилл. Особенно о белоснежном альбиносе Джордже, которого он когда-то спас от браконьеров. Но однажды ночью, недалеко от заповедника, разбивается непонятный объект, и любопытный Джордж случайно заражается той дрянью, которая выходит из контейнера.

Контейнер с вирусом
В разных частях света тоже самое происходит с обычным волком и обычным крокодилом. Ну а дальше – бум, бабах и шандарах.

Джордж

Ральф нападает на вертолёт

Лиззи (в игре зовут именно так, в фильме без имени)

Город Чикаго, в котором проходили съёмки, и где происходят все действия начинается громиться монстрами примерно через полтора часа после начала. И громиться красиво. В некоторые моменты даже захватывает дух…

Фильм собирает все клише, которые только можно собрать. Ничего нового вы для себя не увидите. Как и логику, и интересных персонажей.

Я – тот человек, который даже при прочтении названия какой-нибудь карамели пытаюсь найти смысл. А почему именно так? А что имел ввиду автор? «Рэмпейдж» - не карамель. И единственный смысл, заложенный создателями, это желание делать франшизу. Но, возможно, я просто фильм не поняла, а у вас получится найти какую-то задумку авторов, «потайное дно» и пр. Ведь поклонников у фильма будет много, уверена. В конце фильма практически весь зал аплодировал. Значит, это что-то со мной не так). Хорошего просмотра!

Ещё мои отзывы на блокбастеры:

Мумия

Чудо-женщина

Трансформеры: Последний рыцарь

Притяжение

Доктор Стрэндж

Brooklynрекомендует
03.09.2019
название у отзыва прикольное.)
интересный фильм, уже два раза смотрела.
04.09.2019
Я еле один смогла осилить)