Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Март, 2015 - 00:15

Скинорен крем однажды мне выписала косметолог. И хотя вначале я прокляла все на свете, когда начинала им пользоваться, сейчас я считаю, что это просто отличное средство.

Начало

У меня проблемная кожа, кроме того, она комбинированная, и кроме того, я еще не правильно за ней ухаживала долгое время. В результате получалась странная вещь: внешне вроде проблем сильных нет, ярко-выраженного акне тоже нет, сильно расширенных пор нет, так, вроде по мелочи: жирный блеск, сероватый цвет лица, периодически прыщики, но при этом постоянные подкожные глубочайшие прыщи. При этом они могли даже не болеть. Просто, вдруг появляется шишка на щеке и все - это на долго, ни туда и ни сюда. С этой проблемой, собственно я и пришла. Мне выписали именно скинорен крем, так как у него больше процент азелаиновой кислоты, а также он как бы пленочкой покрывает кожу.

Применение

Вначале жутко щипало кожу, просто ужасно, аж глаза на лоб повылазили. Потом, через неделю привыкла. А потом пошло дело. Начали появляться прыщи. Вначале вскакивали подкожные, но они сравнительно быстро проходили, потом просто глубокие, которые созревали и тоже проходили, потом просто прыщики. И все это длилось около полугода. Особенно жутким моментом был месяц, примерно через месяц-полтора после начала приема, когда постоянно вскакивали прыщи, не внутренние, но достаточно солидные и нарывающие. Я даже начала отчаиваться в тот момент, но косметолог меня успокоила, сказав, что это нужно переждать и пережить, кожа обновляется каждые 28 дней, и что слой за слоем это пройдет. Через полгода подоспело лето, мне косметолог посоветовала прекратить временно, из-за активного солнца или перейти на скинорен гель. Так как у меня было устойчивое улучшение, я решила прекратить, и за три месяца снова меня атаковали регуляерные воспаления на лице. С началом осени я снова начала применение, за три месяца добилась устойчивого результата, и перешла на скинорен гель, так как скинорен крем стал сильно сушить кожу.

Результат

На данный момент спустя год и четыре месяца(из этого вычесть три летних месяца, когда я не пользовалась кремом), я все еще пользуюсь скинореном. И все это из-за того, что с его помощью обновление кожи идет намного лучше, прыщи меня не одолевают вовсе, лицо не блестит, цвет хороший. Использую я его меньше, чем для лечения, и мажу в основном тонким слоем щеки, где у меня все основные проблемы, но пока отказываться не планирую. И косметолог советует не прекращать.

Скинорен крем vs Скинорен гель

1) Разный процент азелаиновой кислоты, у крема больше, чем у геля. Грубо говоря крем для жирной кожи, гель для комбинированной, а также крем лучше для зимы, гель для лета.

2) Разная консистенция, разное поведение на лице. Крем остается тоненькой пленочкой, гель впитывается.

3) На гель лучше ложится косметика.

4) Гель меньше щипет(К слову, каждый раз, когда я покупала новый тюбик геля или кремя, всегда начинало щипать кожу, щипало пару дней)

Вот, в общем-то и все, что я могу поведать из личного опыта.

С моей точки зрения скинорен намного лучше справляется с проблемой, чем зенерит и базирон.

Красивой всем кожи и хорошего настроения)

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Высокая эффективность
  • Лечит
  • Матирует
  • Улучшает общее состояние кожи
  • Эффективен даже против подкожников
Недостатки
  • Для видимого эффекта нужно время
  • Сушит кожу
polberryрекомендует