Опубликовано 17 Октябрь, 2020 - 20:40

129 руб

Думаю, в наше время уже никто не моет полы простой водой, и уж тем более не осуществляет сложную процедуру нанесения мыльного раствора, а затем его смывания. Все привыкли к разнообразию простых в использовании средств для мытья пола.

Я перепробовала большое количество средств разных брендов. Фаворита нет, результат на моем линолеуме одинаковый: первый день – чистота и свежесть, второй день – вроде в доме порядок, на третий день уже ношу носочки.

Как ни странно, в первую очередь, обращаю внимание на аромат. Может поэтому я незаслуженно обходила стороной лавандовый MR.Proper. Лаванду не очень люблю, отдаю предпочтение «свежести после дождя», «ароматам садовых цветов». Но именно у MR.Proper аромат не навязчивый, не раздражает. Какое то время сохраняется в воздухе после мытья пола.

В инструкции написано, что на 5 литров воды необходимо два колпачка средства. Я лью на глаз, не люблю, когда остатки средства стекают по бутылке после закручивания. При наборе воды образовывается пышная пена.

Сказать, что от подобных средств нет толку – нельзя. Они действительно помогают собирать пыль более качественно. Хорошо помогают справиться с засохшими пятнами (раздавленная ягода, высохшая лужа от цветов).

На стенах особого эффекта не заметила. У меня почти белая краска и любой налет сразу становится заметным. Его можно удалить только мылосодержащим средством.

Не ношу перчатки во время домашней уборки, поэтому честно могу заявить – средство достаточно щадящее, кожа рук не пересушивается.

Стараюсь покупать средство по акции, в этом случае цена более чем приемлемая.

Достоинства
  • Нет разводов на полах
  • Приятный запах
  • Эффективно смывает грязь
Недостатки
  • Дорого без акции