Опубликовано 10 Апрель, 2020 - 22:10

Все недовольничают на Почту России, а я буду хвалить! Вернее, буду хвалить не сам сервис, а приложение, которое помогает мне отслеживать посылки, отправленные Почтой России, а также предоставляет кучу дополнительных услуг, необходимость и преимущества которых я оценила в процессе пользования.

Приложение Почта России устанавливается из Плей маркета, вшитой рекламы не имеет, при этом совершенно бесплатное. Самый главный функционал данного приложения рассчитан на то, чтобы можно было добавить в список трек-номер, после чего будут приходить оповещения о передвижении посылки. Бывает такое, что трек-номер добавляется самостоятельно, если отправитель указывает мой номер телефона на посылке, тогда мне сразу же приходит оповещение о том, что посылка добавлена к моему списку отслеживаний.

Каждый трек-номер можно переименовать для того, чтобы не путаться какая именно посылка и от кого продолжает перемещаться.
Еще одним удобным функционалом является то, что приложение оповещает о нахождении рядом с пунктом связи, где лежит моя посылка, если я прохожу мимо (почта следит за мной? ?).
В приложении у каждого трек-номера присутствует штрих-код, его можно предоставить оператору на почте и сократить время на поиски моей посылки.
Все полученные мною посылки и письма перемещаются в архив и я в любое время могу посмотреть дату получения, путь передвижения, вес, отправителя и прочую нужную мне информацию, приложение хранит все эти данные.
Есть и дополнительные сервисы, которые помогают получить/отправить посылку онлайн - просто нужно в приложении заполнить данные и вызвать курьера для передачи посылки.
Также приложение показывает все ближайшие пункты почтовых отделений, которые находятся рядом со мной для выбора более удобного варианта.
Приложение оснащено удобными настройками, которые можно подогнать под себя, например, установить ползунок таким образом, чтобы посылки добавлялись не только по номеру телефона, но и по адресу. После этого будут приходить оповещения даже о посылках, оформленных до востребования.
Еще в приложении указано, что можно не распечатывать бланк уведомления для получения посылки, а заполнить его электронно, но на нашей почте до этого прогресс ещё пока не дошел, я все еще продолжаю заполнять бумажные уведомления.
В целом функционал этого приложения мне очень важен и нужен, так как почтовые отправления я получаю очень часто. Пыталась скачать и установить другие программки, которые бы добавляли и отслеживали не только посылки Почты России, но и других служб доставки, но они чаще всего оснащены надоедливой рекламой и за перемещением посылок можно наблюдать только зайдя в приложение... Эта же программа оповещает меня о всех передвижениях при помощи push-уведомлений даже при закрытом приложении, а это весьма похвально.
С этим приложением я не планирую расставаться, оно мне очень помогает в повседневной жизни, все отправления я контролирую именно в этой программе, которая является моим помощником и советником.

Достоинства
  • Оперативное обновление информации
  • Поиск ближайших отделений
  • Уведомление об изменении статуса отправки
  • Удобное приложение
Кошка в колготкахрекомендует