Опубликовано 17 Апрель, 2021 - 16:15

Сначала расскажу про устройство - это аппарат, который работает по принципу термопота. Он нагревает воск (расплавляет) и поддерживает его при нужной температуры.

Про сам аппарат: корпус пластик, внутри емкость из алюминия, съёмная ёмкость в форме ведерка также из алюминия с пластиковой ручкой и ободком.

Я покупала на Wildberries комплектом с воском (500 гр) и 10 палочками - за всё обошлось 1200 рублей.

Характеристики воскоплава Pro-Wax 100:

• Размер устройства: 18,5 * 18,5 * 14,5 см;
  • Размер дополнительной емкости: 10,5 * 6,5 см;
  • Объем дополнительной емкости: 400 мл;
  • Материал: пластик (воскоплав с крышкой), алюминий (емкость);
  • Тип питания: от розетки;
  • Номинальная мощность: 100 Вт;
  • Номинальное напряжение: 110-240 В 50/60 Гц;
  • Функции: растопка материала для эпиляции, регулирование и поддержание температуры;
  • Температура нагрева: от 35 до 100 °C;
  • Время нагрева материала: примерно 15-20 мин.;
  • В комплекте: воскоплав, дополнительная емкость, кабель 1,5 м, инструкция на английском языке, коробка;
  • Общий вес: 600 г.

Как пользоваться: опишу способ с гранулированным воском - в инструкции сказано засыпать воск, включить на максимум и через 15 минут поставить на medium и подождать ещё 10 минут. По факту воск в гранулах плавится довольно быстро, достаточно сразу включить на medium, но учтите что medium это 50 градусов и от такой температуры на теле будет ожог, по этому после полного расплавление советую перевести регулятор на положение on или близко к нему и подождать, таким образом температура упадет до 35-40 градусов и ожога не будет.

Также методом проб и ошибок я узнала что если выключить аппарат и нанести более холодный воск то он хуже цепляет волоски и несколько штук остаётся.

Использование воскоплава:

1. Поставьте воскоплав на ровную поверхность, рядом с которой будет проводиться процедура эпиляции;
  2. Наденьте пластмассовый «воротник» на обод металлической емкости/банки с воском;
  3. Поместите емкость/банку в воскоплав, затем добавьте в нее воск/сахарную пасту;
  4. Подключите устройство к сети (загорится красный индикатор);
  5. Поверните ручку регулировки до HI, дождитесь равномерного расплавления массы (около 15-20 минут). Для ускорения процесса накройте восконагреватель крышкой;
  6. Поверните ручку регулировки до MED (50 °C) - включится режим поддержания оптимальной температуры. При необходимости установите другую температуру;
  7. Приступайте к процедуре эпиляции;
  8. Если воск закончился, аккуратно выньте емкость/банку, используя держатель;
  9. По завершению работы поверните ручку регулятора до OFF , отключите устройство от сети;
  10. Очистите металлическую емкость после остывания воскоплава.

На счёт последнего пункта - не уверена в нужности. Конечно хорошо всегда держать прибор в чистом виде, но с другой стороны я не могу рассчитать точное количество воска которое мне понадобится. По-моему можно после остывания оставшийся воск оставить там и убрать. А при следующем применении просто досыпать необходимое количество и растопить всё вместе.

В заключении хочется дать совет: не пробуйте удалять волосы сразу на лице. Протестируйте сначала на менее чувствительных местах. Я делала по инструкции и нанесла воск температурой 50 градусов. Это горячо!! Кожа покраснела, помазала бепантеном. На утро всё нормально.

В целом к покупке рекомендую, но нужно приноровиться и подобрать для себя воск.

Достоинства
  • Достаточно быстро плавит воск
  • Недорогой
  • Регулируется температура
Недостатки
  • Нет температурных обозначений
buziaрекомендует