Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Май, 2017 - 07:56

Добрый день! Препарат Бронхомунал детский был выписан нашим педиатром моему ребенку после перенесенного бронхита, а следом пневмонии с разницей меньше месяца. Я долго взвешивала все за и против и все таки решилась на покупку.

Цена: около 1500 за весь курс, если брать сразу пачку 30 капсул то выходит дешевле.

Время применения: 3 месяца.

Бронхомунал относится к группе лекарственных препаратов – иммуномодуляторов.

Действующим веществом препарата является лиофилизированный лизат 8 видов бактерий:

Streptococcus pyogenes;

Klebsiella pneumoniae;

Klebsiella ozaenae;

Moraxella catarrhalis.

Терапевтический эффект.

Производитель обещает, что Бронхомунал поможет организму вырабатывать специфические антитела к введенным бактериальным антигенам.

Под воздействием данного лекарственного средства иммунная система претерпевает следующие позитивные изменения:

происходит продукция специфических антител к введенным бактериальным антигенам;

активизируется система тканевых макрофагов (клеток уничтожающих инфекционные агенты в тканях организма);

увеличивается количество Т-клеток (лимфоцитов плазмы крови, ответственных за специфический иммунный ответ);

повышается способность тканевых макрофагов и Т-клеток к фагоцитозу (поглощению и уничтожению чужеродных агентов);

увеличивается выработка слюнными железами, слизистыми оболочками верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта защитных белков – иммуноглобулинов типа А и лизоцима;

повышается продукция веществ, препятствующих развитию воспалительного процесса; снижается концентрация в крови "аллергических" иммуноглобулинов типа Е.

Инструкция по применению:

Взрослым и детям старше 12 лет назначают Бронхо-мунал в дозе 7 мг; детям в возрасте от 6 мес до 12 лет назначают Бронхо-мунал П в дозе 3.5 мг.

Препарат принимают утром натощак (за 30 мин до еды) по 1 капс./сут. Если пациент/ребенок не может проглотить капсулу, рекомендуется ее вскрыть, содержимое капсулы растворить в небольшом количестве жидкости (чай, молоко или сок).

Для профилактики инфекционных заболеваний дыхательных путей и обострения хронического бронхита препарат применяют тремя 10-дневными курсами с 20-дневными интервалами между ними.

В составе комплексной терапии острых инфекционных заболеваний дыхательных путей применяют по 1 капс./сут до исчезновения симптомов заболевания, но не менее 10 дней. В последующие 2 мес возможно профилактическое применение препарата по 1 капс. в течение 10 дней с 20-дневным интервалом между курсами.

Наш опыт применения и мое мнение о препарате Бронхомунал.

До трех лет сын практически не болел. В 3 года мы пошли в сад и началось - 3 дня в саду, 3 недели дома. Болели часто с осложнениями то на в нос (гаймориты), то на горло, то вообще на легкие (бронхит, пневмания) и конца и края нашим болезням не было. По началу не использовала вообще никакие аптечные иммуностимуляторы, но к 5 годам решились и на них. Начали с имунала, но на него случилась жуткая аллергия. И вот после очередных наших болезней педиатр настоятельно порекомендовал Бронхомунал детский в дозировке 3,5 мг. Долго думали ведь игры с еще несформировавшейся детской иммунной системой не шутки, но почитав отзывы и проконсультировавшись еще с иммунологом все-таки решились.

Нам рекомендовали стандартную схему применения: пить утром натощак первые 10 дней каждого месяца в течении 3 месяцев. Поскольку мой ребенок еще не научился глотать капсулу целиком я вскрывала ее и растворяла в столовой ложке с водой. Растворить капсулу в воде достаточно тяжело, ее содержимое не размешивается в однородную субстанцию до конца. Мы пытались пропить три курса и все три раза у нас закончились неудачей. Каждый раз ребенок заболевал, пусть в легкой форме без температуры, но насморк и кашель тоже не приятны, а поскольку гаймориты стали частыми гостями, зеленые сопли и сильная заложенность носа меня очень пугали. Первый раз на 4 день появились симптомы простуды и я перестала давать препарат, во второй и третий раз на 6 день. Причем последний раз заболели сильно и долго потом еще лечили кашель.

Плюсы:

• Не нашла к сожалению

Минусы:

• Дорого
  • Безрезультатно

Хотела поделится моим личным мнением ведь "кто предупрежден - тот вооружен". Не могу рекомендовать или не рекомендовать данный препарат, все очень индивидуально, почему то на Бронхомунал детский очень много положительных отзывов. В любом случае Бронхомунал детям нужно давать только после консультации со специалистом, возможно даже не одним.. У нас с ним получился печальный опыт несмотря на соблюдение инструкции по применению и постоянного контроля нашего здоровья врачом.

Достоинства
  • Не обнаружено(((
Недостатки
  • - дорого
  • Вызвал то, от чего должен лечить
юлия64не рекомендует
10.05.2017
Жаль, что препарат не помог. Стоимость у него не маленькая 😞
11.05.2017
Я как представлю , что нам это тоже предстоит(
Спасибо за полезный отзыв
11.05.2017
нам пока подобный препарат не назначали, но многие мои знакомые его очень хвалили
11.05.2017
Вот уж это средство на слуху, хорошо что прочитала ваш отзыв, покупать явно не стоит 😞
Интересная информация!
13.05.2017
Сложно подобрать реально работающий препарат.
13.05.2017
Я на вашем месте вообще бы больше двойки не поставила
14.11.2017
Полностью с вами согласна. Автор, зачем ставить 3 и рекомендовать препарат, который не работает? Вы сбиваете людей с толку. Рейтинг бронхомунала растет незаслуженно.
13.05.2017
Препарат не из дешевых, жаль что не помог 😐
13.05.2017
У нас похожая ситуация, нам Иммунолог порекомендовал свечи Полиоксидоний, не болели около 4-х месяцев после них (правда и в садик я все это время его не водила, но до Полиоксидония мы и без садика дома все время болели, т.к. перенесли мононуклеоз....)
14.05.2017
Средненькое средство, да еще такое дорогое, ужас. Можно поискать аналоги дешевле и эффективнее. 😊
15.05.2017
Ого, такая цена и не помог толком(
17.05.2017
Очень жаль, что препарат не помог, по себе знаю, как плохо, когда часто болеют детки 😞
23.05.2017
Мне кажется, что все иммуномодуляторы стоят необоснованно дорого, а эффект от них неоднозначный.
24.05.2017
Ох уж этот детский сад....... 😢 как вспомню, так вздрогну. Мы с сыном знакомы с аналогом данного препарата и нам он по счастью неплохо подошел, чуда не сотворил конечно, но жизнь облегчил.
Крепкого здоровья Вашему сынишке!
29.05.2017
У меня дети тоже часто болеют пока в садик ходят, жуть просто 😞
01.06.2017
полезная информация, буду иметь ввиду
06.06.2017
Не всем помогает Бронхомунал, вернее он не защищает 100% от заболевания, но помогает перенести простуду легче, мне так кажется.
15.11.2017
Согласна с вами,ни одно лекарство и ни одна прививка не спасет от болезней,но поможет перенести её намного проще и без осложнений.
15.11.2017
А зачем вы его прекращали пить?конечно он не помог вам,на середине бросали пить...возможно в легкой форме вы и болели,потому что хоть часть таблеток была принята вами.для того,что бы увидеть результат от препарата,нужно пить как положенно,тем более бронхомунал могут уже назначить даже когда уже болеет человек..простите конечно меня,но считаю что ваш отзыв о бронхомунале совершенно не имеет смысла именно о его действии 😊
15.11.2017
А вы врач??? Любой граммотный специалист вам скажет, что детям с пониженным иммунитетом пить иммуностимулятор во время болезни недопустимо!
15.11.2017
Данный препарат назначают даже когда уже болеют! А вы начали принимать препарат когда были здоровы,и бросили его не нужно было,тем более я так понимаю что прекращен был прием лично ваша инициатива,а не по предписанию вашего лечащего врача.Повторюсь еще раз,вы не задумывались о том,что всегда ваш ребенок переносил с сложно болезнь,а в процессе приема
начинали болеть и была легкая форма,и что этому не способствовал данный препарат?!а в третий прием организм уже совсем перестал понимать,что вроде помагали ему бороться с вирусом и тут же обрубили на корню.
15.11.2017
Да и в принципе суть не в этом,а в том,что препарат не был использован в полной мере,и о его действи или бездействии совершенно необосновано тут говорить..
03.01.2018
Дорогой и бесполезный препарат! У нас был такой же итог после его применения к сожалению
04.01.2018
Спасибо за обзор, также нужно лекарство от затяжного кашля, стоит хорошо подумать, прежде чем купить!
19.01.2018
Я сегодня как раз купила этот препарат. Ребенок пошел в сад и начиная с 5 декабря у нас в наличии были бронхит, трахеит и отит. И я решилась. Но по словам доктора он и не будет предотвращать болезни, то есть ребенок сможет так же цеплять орви и т.п. ПРосто не должно быть таких тяжелых последствий как бронхиты, например. Поэтому я и решилась на покупку. Отит вообще стремное заболевание( не хочу повторения
19.01.2018
Понимаю вас, на покупку иммуностимулятора ребенку очень тежело решиться. Пусть у вас будет более удачный опыт использования чем получился у нас
спасибо большое 😊 завтра начнем
21.01.2018
Все хочу его купить, кажется многообещающим, но уже точно не буду, Тем более без врача)
21.02.2018
дорогой, а не помог - так бывает!!!!