Добрый день! Препарат Бронхомунал детский был выписан нашим педиатром моему ребенку после перенесенного бронхита, а следом пневмонии с разницей меньше месяца. Я долго взвешивала все за и против и все таки решилась на покупку.
Цена: около 1500 за весь курс, если брать сразу пачку 30 капсул то выходит дешевле.
Время применения: 3 месяца.
Бронхомунал относится к группе лекарственных препаратов – иммуномодуляторов.
Действующим веществом препарата является лиофилизированный лизат 8 видов бактерий:
Streptococcus pyogenes;
Klebsiella pneumoniae;
Klebsiella ozaenae;
Moraxella catarrhalis.
Терапевтический эффект.
Производитель обещает, что Бронхомунал поможет организму вырабатывать специфические антитела к введенным бактериальным антигенам.
Под воздействием данного лекарственного средства иммунная система претерпевает следующие позитивные изменения:
происходит продукция специфических антител к введенным бактериальным антигенам;
активизируется система тканевых макрофагов (клеток уничтожающих инфекционные агенты в тканях организма);
увеличивается количество Т-клеток (лимфоцитов плазмы крови, ответственных за специфический иммунный ответ);
повышается способность тканевых макрофагов и Т-клеток к фагоцитозу (поглощению и уничтожению чужеродных агентов);
увеличивается выработка слюнными железами, слизистыми оболочками верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта защитных белков – иммуноглобулинов типа А и лизоцима;
повышается продукция веществ, препятствующих развитию воспалительного процесса; снижается концентрация в крови "аллергических" иммуноглобулинов типа Е.
Инструкция по применению:
Взрослым и детям старше 12 лет назначают Бронхо-мунал в дозе 7 мг; детям в возрасте от 6 мес до 12 лет назначают Бронхо-мунал П в дозе 3.5 мг.
Препарат принимают утром натощак (за 30 мин до еды) по 1 капс./сут. Если пациент/ребенок не может проглотить капсулу, рекомендуется ее вскрыть, содержимое капсулы растворить в небольшом количестве жидкости (чай, молоко или сок).
Для профилактики инфекционных заболеваний дыхательных путей и обострения хронического бронхита препарат применяют тремя 10-дневными курсами с 20-дневными интервалами между ними.
В составе комплексной терапии острых инфекционных заболеваний дыхательных путей применяют по 1 капс./сут до исчезновения симптомов заболевания, но не менее 10 дней. В последующие 2 мес возможно профилактическое применение препарата по 1 капс. в течение 10 дней с 20-дневным интервалом между курсами.
Наш опыт применения и мое мнение о препарате Бронхомунал.
До трех лет сын практически не болел. В 3 года мы пошли в сад и началось - 3 дня в саду, 3 недели дома. Болели часто с осложнениями то на в нос (гаймориты), то на горло, то вообще на легкие (бронхит, пневмания) и конца и края нашим болезням не было. По началу не использовала вообще никакие аптечные иммуностимуляторы, но к 5 годам решились и на них. Начали с имунала, но на него случилась жуткая аллергия. И вот после очередных наших болезней педиатр настоятельно порекомендовал Бронхомунал детский в дозировке 3,5 мг. Долго думали ведь игры с еще несформировавшейся детской иммунной системой не шутки, но почитав отзывы и проконсультировавшись еще с иммунологом все-таки решились.
Нам рекомендовали стандартную схему применения: пить утром натощак первые 10 дней каждого месяца в течении 3 месяцев. Поскольку мой ребенок еще не научился глотать капсулу целиком я вскрывала ее и растворяла в столовой ложке с водой. Растворить капсулу в воде достаточно тяжело, ее содержимое не размешивается в однородную субстанцию до конца. Мы пытались пропить три курса и все три раза у нас закончились неудачей. Каждый раз ребенок заболевал, пусть в легкой форме без температуры, но насморк и кашель тоже не приятны, а поскольку гаймориты стали частыми гостями, зеленые сопли и сильная заложенность носа меня очень пугали. Первый раз на 4 день появились симптомы простуды и я перестала давать препарат, во второй и третий раз на 6 день. Причем последний раз заболели сильно и долго потом еще лечили кашель.
Плюсы:
Минусы:
Хотела поделится моим личным мнением ведь "кто предупрежден - тот вооружен". Не могу рекомендовать или не рекомендовать данный препарат, все очень индивидуально, почему то на Бронхомунал детский очень много положительных отзывов. В любом случае Бронхомунал детям нужно давать только после консультации со специалистом, возможно даже не одним.. У нас с ним получился печальный опыт несмотря на соблюдение инструкции по применению и постоянного контроля нашего здоровья врачом.