Опубликовано 23 Март, 2014 - 16:25

Долго думала, "да/нет".. покупать или не стоит? И я сделала это, наконец. И не пожалела.. да я ведь в полном восторге!!! Технология экранов с электронными чернилами (так называемыми), какой гений додумался до этого!?? Ему памятник нужно ставить!!! По-моему, культура чтения перестанет исчезать из масс, а теперь только наоборот!!! С электронной книжки читать нисколько не хуже, чем с обыкновенной, бумажной, а может быть даже и лучше - сам регулируешь размер теста,выбираешь на усмотрение шрифт, какой угодно (кстати, в этой модели шрифтов довольно-таки много, что приятно удивило), поворачиваешь страницу и читаешь с наиболее удобной ориентации. Одно не очень удобно - читать отсканированный текст, если в одну страницу сделаны сразу две, тогда приходится читать мелковатым шрифтом,чтобы страница вся влезала. но это мелочи жизни.

Сама книжка красивая, на мой взгляд, стильная. Я хотела чёрную или серую (дело вкуса), но не с витрины были только белого цвета, поэтому я и взяла такую. Но! цвет такой интересный, слегка переливается на свету даже). что ещё порадовало.. сенсорный экран: листаешь себе страницы, как в обычной книжке, - ляпота!)).

Максимальный размер текста

Минимальный размер текста

Экран с антибликовым покрытием, поэтому плёнок там не нужно - ничего не отсвечивает, всё Акей.

Это стартовая страница (при включении) или что-то вроде того

И памяти нормально так - 4Г, думаю, хватит на "дофига" книжек.

Шикарный словарь!!!

Шикарный калькулятор(!!!!)

А теперь что не понравилось. на второй же день (и, соответственно, все последующие дни тоже) она стала зависать. Причём не то, что перестала реагировать на бесконечные щёлканья - даже кнопка Reset не смогла помочь абсолютно ничем!!! Теперь, спустя всего 5 дней, её пользоваться без слёз вообще невозможно!!! зависает, негодница, в самый неподходящий момент!!!

сообщила мне надписью, что "файловая система повреждена". Через ноут я восстановила всё, исправила все ошибки (о чём свидетельствовала оптимистичная надпись, что всё исправлено и вообще в шоколаде). Но помогает это на недолгое время - хорошо если на час. дальше - опять 25. Из-за чего???? у меня сейчас там по-минимуму книг, так что память не "забита", батарея не разряжена! все файлы без повреждений! не роняла, не трясла,относилась буквально по-божески... и вот... это 3,14здец, товарищи...

сама по-себе вещь была бы очень даже достойная. Но. вот мне не повезло. и прочитав отзывы на эту книгу (не с этого сайта), была шокирована: процентов так у 80% точно - она даёт сбои в течении первых пары недель - месяцев. и всё, безвозвратно.

вот теперь сижу и думаю, нафиг мне это надо было(((

кстати, чехол, как по мне, лучше выбирать не той же фирмы. я приобрела другой.

Достоинства
  • Антибликовый эффект
  • Глаза не устают от чтения
  • Запоминает где читал
  • Мультисенсорный экран
  • Поддерживает много форматов
  • Понятный интерфейс
Недостатки
  • Жутко виснет - невозможно нормально использовать!!
  • Скромная комплектация
Egnaroне рекомендует
23.03.2014
А пометки на страницах эта книга поддерживает или нет такой опции?
23.03.2014
Есть такая опция. Там и заметки, и выделить текст "маркером", и много прочего. ну и закладки, конечно - куда без них) в общем, по-моему, там предусмотрено, в принципе всё!
16.04.2014
нужно поменять прошивку и перестанет виснуть
16.04.2014
ой, я извиняюсь, может напишу глупость (сделайте мне скидку - я не очень разбираюсь в этих делах)), но ПО там стоит самое новое, обновлять пока не нужно как бЭ. Или не имеет значения, всё равно обновить? поменять, получается, на то же самое?
07.05.2014
А вирус никакой не скачали туда?
08.05.2014
да я сканировала даже несколькими антивирусниками, - ничего не заражено. единственное, что возвращает книжку к жизни - восстановление повреждений в файловой системе через комп. Но это помогает до поры до времени 😢
26.05.2014
Отдайте ее в сервисный центр в вашем города. Я покупала в дек 13 года себе в подарок на НГ. В мае она у меня перестала включаться. Понесла в СЦ (гарантия год). Оказалось дело в прошивке. Видимо какой-то глюк.Прошивку мне поменяли (сделали кстатит за 20 минут). И теперь без проблем в работе.