Я скептически отношусь к излишней рекламе книг. Особенно, когда кричащие заголовки обещают шокирующие сюжеты и топ в рейтингах бестселлеров.
Не описать каково было разочарование от книги Семь смертей Эвелина Хардкасл. Сюжет интересен, но не такого уровня, как его расписывали.
Внутри убийцы, книга лёгкого чтения. Я бы сказала, жанр дорожной книги. В дороге всегда нужно что-то интересное и быстрое.
Язык писателя немного простоват. Надеюсь, это не огрехи перевода. Предложения простые, нет интересных деталей в диалогах, нет цепляющих фраз и цитат.
Я люблю расследования и в книгах и в кино. Сюжет строится на поимке маньяка, который психически болен. Он не может строить отношения с живыми женщинами. Они спорят, они имеют свое мнение, они в конце концов могут уйти. А вот мертвые женщины, это то что надо. Убийца просто изнемогает от желания обладать именно мертвой женщиной. Вот только загвоздка, все мертвые рано или поздно разлагаются. И наш маньяк ищет решение этой проблемы.
А теперь представьте, есть доктор криминальной психологии, который зачислен в группу по поимке этого маньяка. Мы видим расследование, шаг за шагом, какие улики оставляет убийца и как его можно вычислить. Это самое интересное во всех сюжетах с расследованием.
Минус книги, который является и плюсом это большой отрезок из детства доктора, который сам столкнулся лицом к лицу с маньяком, правда другим.
Соглашусь, что флэшбеки наполняют сюжет, делают его интереснее и богаче. Но с другой стороны, такое ощущение, что вся эта прошлая история слишком разжевана. Ее очень много и она порой перебивает сам гвоздь программы - Маньяка из настоящего, который любит мертвых женщин.
Если книгу экранизируют, при грамотном постановщике, может получиться конфетка. Если представить, как будут преподносить убийцу и его больную страсть, уже мурашки на коже.
К прочтению рекомендую. Книга читается просто и легко, нет повода задумываться над текстом, углубляться в смысл фраз и пытаться понять замысел автора.