Всем привет)
Думаю, и без меня все прекрасно знают, что кожа вокруг глаз требует особого ухода.
В зависимости от возраста, внешних условий и других факторов потребности кожи могут быть разными: дополнительное питание, предотвращение/разглаживание морщин, борьба с отёчностью и тёмными кругами.
Для меня наиболее актуально как раз последнее, поэтому я обратила своё внимание на гидрогелевую маску из линейки Happy Time.
Общая информация
Описание:
Густая гидрогелевая текстура маски тает на коже, отдавая ей всю силу целебных трав (арники горной, василька лугового) и высокотехнологичных натуральных комплексов (Shadownyl, Instensyl и др.). Благодаря их синергетическому действию, нежная кожа вокруг глаз насыщается необходимыми микроэлементами, витаминами и антиоксидантами, которые помогают быстро стереть следы усталости, стресса и недосыпания, уменьшить темные круги и припухлости под глазами, разгладить «гусиные лапки», придать коже свежий и отдохнувший вид.
Стоимость: 3 бел.руб.
Объём: 30 мл.
Упаковка
***
Как и другие маски линейки, этот экземпляр был упакован в картонную коробочку.
На коробке можно найти всю необходимую информацию о средстве (к тому же, на разных языках).
Описание и состав:
На нижней части помимо напечатанной информации выбит срок годности.
Сама же непосредственно маска находится вот в таком частично прозрачном тюбике из пластика.
На обороте дублируется часть информации.
Крышечка откручивается. Она устойчивая, тубу можно хранить в вертикальном положении без проблем. Носик тубы был запечатан защитной фольгой.
Отверстие в носике небольшое.
Характеристики средства
***
Маска полупрозрачная, голубоватого оттенка. Консистенция гелевая, но гель этот не очень густой. Есть лёгкая липковатость, но совсем чуть-чуть.
Аромат лёгкий, свежий - чувствуются немного цветочные нотки.
Моя кожа
***
Мне 24, выраженных возрастных изменений пока нет. Больше беспокоят тёмные круги под глазами (спасибо, недосып), а также часто возникают отёки.
От сухости кожа особо не страдает, но всё же увлажнение лишним не будет.
Применение
***
Изначально я думала, что эта маска ночная, как и маски для лица. Но, перечитав упаковку, я поняла, что это не так. Ну, утром, так утром.
На очищенную кожу наносила маску вместо крема для век.
В принципе, можно допустить использование данной маски при утренних сборах на работу - нанесла и пошла чаёк заваривать, одеваться и прочее. За это время маска успевает впитаться (главное, толстый слой не накладывать).
Утра мне иногда казалось мало, и я могла наносить маску и вечером.
При нанесении ощущается лёгкая прохлада, такая приятная свежесть. Чем толще слой, тем более липкой кажется маска, но после впитывания липкость исчезает.
Результат
***
Маска действительно освежает кожу, снимает усталость с глаз.
Уменьшить отёчность она тоже способна. Тут придраться особо не к чему.
Однако, явного и заметного воздействие на тёмные круги я не заметила.
Кроме того, эта маска даёт маловато увлажнения. Если летом/в начале осени мне было ещё нормально, то к зиме стало не хватать действия маски, хотелось нанести что-нибудь ещё.
Накопительного эффекта я не увидела абсолютно. Наносишь - работает, но глобально проблему не решает, даже на не очень продолжительное время (хотя бы сутки).
Вывод
***
Не могу сказать, что эта маска мне понравилась.
Да, в некоторой степени она работает, есть в ней положительные моменты. Но в целом - очень слабенько.
Плюсы:
- невысокая стоимость
- приятная текстура и аромат
- снимает усталость с глаз
- помогает снять отёчность (ненадолго)
Минусы:
- липковата первое время
- эффект кратковременный
- накопительного эффекта нет
- мало увлажнения
- не влияет на тёмные круги
Не совсем бесполезно, но и внимания особого не заслуживает.
Не рекомендую.
***
Мои отзывы на маски для зоны вокруг глаз
***
Маска для глаз DIZAO БОТОмаска "БОТО гиалуроновый заполнитель морщин"
Маска для кожи вокруг глаз 7 DAYS Candy Shop "Pink Venus"
Маска для кожи вокруг глаз 7 DAYS Candy Shop "Blue Venus"
Маска для кожи вокруг глаз 7Days Candy Shop “YELLOW VENUS”
Теплая RELAX-маска для глаз ETUDE ORGANIX "Кошка"
Маска для кожи вокруг глаз DIZAO Таинственная Черная Ботомаска для глаз. Гиалурон и уголь