Мои волосы склонны к сухости, поэтому для ухода за ними я выбираю средства, направленные на питание или увлажнение. Бальзам от бренда Фратти НВ "Organic Oblepikha" показался мне одним из интересных вариантов.
Общая информация:
- Цена - 200-250 рублей.
- Объём - 310 мл.
- Срок годности 2 года (до июня 2024).
- Производство - Россия.
- Где купить? Золотое яблоко, Ozon, Wildberries, официальный сайт бренда.
Упаковка - непрозрачный пластиковый флакон. И бальзам, и шампунь имеют схожий дизайн.
Aqua With Infusions Of Organic Hippophae Rhamnoides Extract (органический экстракт северной облепихи), Cetearyl Alcohol, Dipalmitoylethyl, Hydroxyethylmonium Methosulfate, Ceteareth-20, Glycerin, Hydrolyzed Corn Protein (протеин кукурузы), Hydrolyzed Wheat Protein (протеин пшеницы), Hydrolyzed Soy Protein (протеины сои), Juniperus Communis Fruit Extract (можжевельник), Vaccinium Macrocarpon Fruit (клюква), Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, Hydroxyethylcellulose, Parfum, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, CI 15985, CI 19140, CI 16035.
Дозатор вида флип-топ, с небольшим отверстием. Бальзам легко извлекается, дозатор не пачкается.
Если нужно, крышка полностью откручивается.
Консистенция у бальзама оказалась довольно жидкой, я ожидала чего-то погуще. Визуально она напоминает молочко или лосьон. Тактильно средство слегка силиконисто-маслянистое.
Аромат у бальзама очень приятный - почти как натуральное облепиховое варенье. Пахнет вкусно - лучше, чем шампунь.
Способ применения:
Нанесите на влажные чистые волосы. Распределите по всей длине. Смойте теплой водой.
Бальзам использую после шампуня из той же серии.
Исходные данные
Волосы длинные, тонкие, жидкие, сильно путающиеся, немного пористые.
Цвет отрастила свой.
Кончики часто сохнут и секутся.
Кожа головы чувствительная, склонная к зуду и перхоти.
Частота мытья - раз в 4 дня.
Процесс использования
Бальзам наношу на предварительно отжатые волосы, избегая прикорневую зону. Держу около 5 минут. Продукт легко скользит по волосам, но с количеством оказалось сложно угадать. У меня волосы хоть и натуральные, но немного пористые, бальзам впитывают моментально.
В процессе смывания волосы становятся гладкими, но до струящихся им далеко. Это значит, что бальзам оказался не слишком питательным.
Результат
Как я писала выше, бальзам использовала после шампуня. В комплексе они работают неплохо. Волосы имеют красивый блеск, не кажутся сухими и безжизненными.
Длина струится, пряди лёгкие, не перепитанные.
Тактильно волосы мягкие, но "волосок к волоску" не лежат. При расчёсывании пушатся, приходится использовать несмывашку с силиконами, чтобы немного усмирить свою "гриву".
По длине есть торчащие волоски, но увлажнения вполне хватает.
Кончики - да, суховаты, но за счёт несмывашки выглядят они не так плачевно.
На второй и последующий день после мытья волосы по-прежнему выглядят неплохо. Они без особых проблем расчёсываются, выглядят блестящими.
Итог
✔️✔️✔️
- Шикарный аромат
- Легко смывается
- Придаёт волосам блеск и гладкость
- Облегчает расчёсывание
❌❌❌
- Жидковатая текстура
- Кончикам маловато увлажнения
- Волосы немного пушатся
Бальзам оказался не таким питательным, как было заявлено, но в целом мои волосы после его использования выглядят прилично. Ставлю 4 с минусом.
Мой отзыв об уходе за волосами
Благодарю за внимание!