Опубликовано 11 Август, 2020 - 17:55

Так как я слежу за питанием, и сама по себе не очень люблю жирную еду, то и посуду я подбираю соответствующую. Да и вообще к посуде я неравнодушна. Меня всегда радуют какие-то гаджеты для хозяйства, новая тарелка, кастрюлька. Сковороды и кастрюли я меняю периодически. Если вдруг на кастрюле есть скол, или сковорода перестала устраивать - отправляю в утиль.

В этот раз предстоял выбор сковороды. Хотелось чего-то новенького, чего раньше у меня в хозяйстве не водилось. Выбор пал на Alpenkok, серия Brown Granite.

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Сковорода из литого алюминия серии BROWN GRANIT
  • Высококачественное экологически чистое внутреннее антипригарное покрытие с гранитной крошкой
  • Внешнее высокопрочное жаростойкое гранитное покрытие
  • Индукционное дно толщиной 3,6 мм гарантирует прочность и высокую эффективность приготовления
  • Термостойкая бакелитовая ручка с противоскользящим покрытием и защитой от открытого пламени
  • Подходит для приготовления пищи с малым количеством масла
  • Запрещается мыть в посудомоечной машине
  • Может быть использована на всех типах кухонных плит, включая индукционные
  • Цвет: коричневый гранит
  • Цвет ручки: темное дерево

Сковорода очень удобная, я взяла себе не очень большую, 24 см в диаметре. Сковорода продается без крышки, но купить сейчас крышку не проблема, можно подобрать любую. Сразу понравилась ручка, она съемная, что для меня плюс, и не скользкая. Знаете, бывает, делают такие ручки, даже деревянные, что они какие-то скользкие, то ли сильно отполированы, то ли залакированы, не знаю. Тут же и в руке лежит приятно, и обхватить удобно, держится прочно.

Дно сковороды утолщенное, индукционное, такое пупырчатое, на плите не скользит. Сковорода подходит для плит любого типа. У меня обычная газовая, проблем нет. Толщина стенок достаточно внушительная, покрытие антипригарное. Тут уж надо постараться его поберечь, силиконовые и деревянные, а также различные пластиковые приспособы у меня для этого есть.

Что важно - очень качественно и равномерно идет прогрев продукта. Нет такого, что с одного боку горит, а с другого сырое. Прожаривается все равномерно. Я люблю готовить либо совсем без масла, либо мой максимум - смазать кисточкой сковороду, и этого достаточно. Так пища получается и вкусной, и не жирной, и без лишних канцерогенов и прочей гадости.

Хорошо, что сейчас большой выбор высококачественной посуды. Я не советую экономить на таких вещах, они реально помогают в хозяйстве. Получается и быстро, и вкусно, и полезно. И не приходится потом отдирать ничего, просто легко протер и все. Я довольна своей сковородой.

DianaPrincessрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также