Опубликовано 16 Апрель, 2018 - 15:49

год или более
    70 руб

Всем здравствуйте! ?

Давно собиралась написать отзыв о моем "долгожителе" на полке в ванной ?, но всё никак руки не доходили. ? Речь пойдёт о скрабе для лица "Чистая линия" с абрикосовыми косточками:

Первый раз я его использовала, наверное, еще когда училась в школе, - попользовалась маминым?. С тех пор прошло уже более 10 лет, а этот "старичок" все ещё продаётся на полках в магазинах, причем, практически в неизменном виде и стоит копейки. Это просто находка!!!

?Состав?:

Как и у всей косметики марки "Чистая линия" состав данного скраба максимально натуральный. Скраб на 66% состоит из натуральных ингредиентов. В составе :

• Абрикосовые косточки ?, которые видны в скрабе невооруженным взглядом. Они и делают всю грязную работу - отшелушивают ороговевшие частички кожи, удаляют чёрные точки, освобождают кожу от токсинов и делают тон кожи более ровным!
  • Ромашка - успокаивает кожу.

?Текстура?

Скраб имеет кремообразную текстуру, достаточно густой. Запах лёгкий - пахнет просто "кремом". Невооруженным глазом отчетливо видны перемолотые абрикосовые косточки. Цвет бежевый с коричневыми крошками абрикоса.

?Применение и результат?

Способ применения достаточно прост - 1-2 раза в неделю необходимо наносить скраб на очищенную кожу лица, потереть и смыть водой. Скраб я наношу обычно тогда, когда принимаю душ ?, так как частицы абрикоса тяжело вымываются с лица, попадают на линию роста волос и без тщательного мытья всего тела тут не обойтись))

Скраб очень жёсткий, но мне это и надо, чтобы хорошенько очистить забившиеся поры на лице, отшелушить отмершие частицы кожи и просто освежить цвет лица. Считаю, что 1-2 раза в неделю для такого тщательного очищения, в самый раз!

После применения скрабацвет лица немного красный, но где-то через час-два ✌, все отлично! ?

Могу сказать, что, попробовав скрабы других марок, после "Чистой линии" они вообще кажутся слишком мягкими, и нет ощущения чистоты и гладкости кожи.

Так что, пускай закидают меня тапками обладательницы нежных лиц, скраб "Чистая линия с абрикосовыми косточками" - лучший скраб для лица из всех, что у меня были! ?

Ещё отзывы о косметике "Чистая линия" :

Достоинства
  • Доступная цена
  • Избавляет от черных точек
  • Освежает
  • Приятно пахнет
  • Хорошо отшелушивает
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Грубоват
Stepasha91рекомендует
16.04.2018
Я не люблю ЧЛ, но этот скраб у меня в фаворитах. Я даже и не вспомню сколько лет им пользуюсь, любимое средство.
16.04.2018
Давно перешла с масс-маркета на аптечные и профессиональные средства, но вот этот скраб есть у меня на полочке. Дешевый и эффективный.
16.04.2018
А мне не подошел, слишком грубые частички 😞
16.04.2018
Вот этот скраб у меня лет с 14 точно)))
16.04.2018
Давно его не покупала. Надо поискать.
16.04.2018
Вот и у меня он прям долгожитель! Тоже перешла на аптечные средства, а этот прижился - не выгонишь! ?
16.04.2018
Из всех скарбов, что я когда то пробовала, от самых дешевых до дорогих -он лучший!
17.04.2018
Здорово, когда удается найти отличное средство буквально за копейки
23.05.2018
Лучшего скраба ещё не находила)) согласна полностью
26.10.2018
столько раз про него читала, а сама не пробовала 😊