Опубликовано 3 Октябрь, 2017 - 19:48

Обилие косметических уходовых средств на полках магазинов кружит голову косметическим маньякам и обычным людям. Еще моя мама умывалась в молодости обычной водой, а сейчас современная девушка не мыслит умывания без пенки, мусса, геля, скраба, а есть еще пилинги, скатки, гидрофильные масла...

Нужно ли все это нашей коже? Как по мне, так все это маркетинг и зарабатывание денег косметическими компаниями.

С некоторых пор кожа лица у меня стала очень сухой и я перепробовала море дорогих средств, приобретая их, полагаясь на отзывы и обещания производителей. Ничего не помогло из всей этой ненатуральной косметики, а некоторые средства даже ухудшили ситуацию. Так я пришла к органической, натуральной косметике, которая постепенно, шаг за шагом восстанавливает здоровье кожи.

Так вот, о скрабе. Если кожа чувствительная и тонкая, то скраб противопоказан однозначно. Так же нельзя пользоваться скрабами при проблемной коже с акне, так как скраб травмирует воспаленные элементы и разносит бактерии по здоровым участкам кожи. Это касается и кожи тела, и кожи лица.

Но и здоровую кожу нельзя часто скрабировать, не чаще 1-2 раз в месяц, все таки, это травматичная процедура. Наш организм прекрасно справляется с отшелушиванием, наглядное тому подтверждение - домашняя пыль, которая на 80% состоит из частичек кожи. Скраб, это скорее просто приятная процедура, чем действительно нужный уход для кожи. У нас на коже целая экосистема из бактерий, защитного кожного сала, частичек кожи. Снимая это, мы лишаем кожу естественного защитного механизма.

Итак, о скрабе для тела Natura Siberica облепихово-медовый глубокое очищение

Разбор состава (взят с сайта по проверке на экологичность косметических средств):

aqua with infusions of: salvia officinalis leaf extract* (экстракт шалфея);

mel* (мёд),

maris sal (морская соль),

glycerin,

Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.

Безопасен при использовании по назначению.

cetearyl alcohol,

Стабилизатор, связующее вещество, растворитель, эмульгатор, структурообразователь.

Безопасен при использовании по назначению.

butyrospermum parkii* (масло ши),

pinus siberica seed powder (скорлупа кедрового ореха),

hippophae rhaimnoides fruit oil* (масло алтайской облепихи),

parfum.

В качестве этого компонента могут использоваться как натуральные, так и синтетические ингредиенты, поэтому этот компонент не имеет оценки в нашей системе. В натуральной сертифицированной косметике производители использую натуральные эфирные масла или компоненты эфирных масел.

Натуральные отдушки безопасны, синтетические отдушки могут представлять серьезную опасность для здоровья.

В составе смущает только parfum, так не указано, натуральный ли это компонент или синтетический. Запах очень сильный, и как мне кажется, вряд ли натуральный. И за это - минус звезда.

опыт применения: примерно 6 месяцев

аромат, консистенция, ощущения: аромат сильный, не могу сказать, что неприятный, но для натурального средства хотелось бы более легкий запах. Исчезает через полчаса после использования. По консистенции обычный скраб, хорошо видно соль и частички скорлупы кедрового ореха. Цвет, в плане натуральности, сомнения не вызывает, дело в том, что масло облепихи как раз такого насыщенного цвета, что окрасит все вокруг в оранжевый цвет. Но кожу не красит, красит только ванну. Если есть на теле царапинки, то будет щипать из-за соли, а на нетравмированной коже не ощущается. Кожу не сушит, но и особого увлажнения нет. Так как кожа у меня сама по себе нежная, то особых изменений я не заметила.

упаковка: пластиковая баночка 300 мл с откручивающейся крышкой.

стоимость на момент приобретения: 260р в супермаркете.

Скраб для тела Natura Siberica облепихово-медовый глубокое очищение я однозначно рекомендую, но только лишь в качестве приятной уходовой процедуры и не чаще 1-2 раз месяц. А для себя поищу другое, более мягкое средство, например, бельди.

Буду рада, если мой отзыв окажется полезным.

Достоинства
  • Натуральный
  • Поднимает настроение
Недостатки
  • Не для нежных мест
Verayaraрекомендует
03.10.2017
Хорошо, что вам понравился.