Опубликовано 12 Май, 2016 - 17:37

Сегодня я хочу поведать миру о единственном скрабе для лица, который мне подошел. Может быть кто-то сейчас удивится и подумает, что все скрабы примерно одинаковые и почему это она так к ним требовательна. Но на самом деле, причина другая и это не моя вредность, а то, что я обладательница проблемной кожи ( жирность которой меняется в зависимости от времени года ). Зимой меня могут мучить жуткие шелушения, а летом я блестю как блин. Ухаживать за такой кожей очень непросто, потому что зимой приходится использовать питательные и увлажняющие крема, чтобы спастись от сухости, но это приводит к тому, что у меня забиваются поры. Ближе к лету кожа становится жирной, но я все равно стараюсь ее не пересушивать, чтобы она не выделяла еще больше жирного блеска.

Почему я решила попробовать именно этот скраб для лица?

Вообще скрабы я уже давно обхожу стороной, потому что на просторах интернета все в голос твердят о том, что проблемной коже они противопоказаны. Я и боялась потому их использовать и просто очищала свою кожу умывалками, тоником и масками. Но потом я каким-то макаром наткнулась на ветку со скрабом Натура Сиберика и меня поразило изобилие положительных отзывов, причем нахваливали его как раз таки обладательницы такой же кожи, как и моя. Это меня заинтересовала и я решила попробовать его и на своем лице 😊 Вообще у Натуры Сиберики покупаю косметику не так часто, но в последнее время поняла, что это я зря. Ведь средства там действительно эффективные и совсем недорогие 😊

Где купить и сколько стоит?

Я заказывала на официальном сайте Эко-кос, также можно поискать и в свободной продаже в магазинах типа Альбатрос, Магнит Косметик.

Прямая ссылочка на скраб здесь - клац 😉 Стоит скраб 270 рублей, но но на все сто процентов оправдал и отработал свою стоимость! Вообще считаю, что покупка оказалась очень удачной 😊

Пришел ко мне скраб достаточно быстро, через неделю после того, как я оформила на сайте заказ. Ничего не повредилось, потому что все средства были хорошо упакованы и протечь не могли из-за большого количество пакетиков 😊

Оформление Натуры Сиберики мне всегда нравится и этот скраб не стал исключением. До этого тюбик был бело-голубым, но сейчас они поменяли упаковку и сделали ее однотонной фиолетовой с белыми милыми узорами, которые мне очень нравится. В целом почти во всех средствах по уходу Сиберика изображает на упаковке какие-нибудь узорчики 😊

Сзади как всегда можно хорошенько изучить информацию от производителя, которой дано очень много. Обычно производители ленятся много писать, но точно не в этом случае.

Сверху написана некоторая информация о том, что данный скраб гипоаллергенен, не имеет отдушек, парабенов и тому подобного. Меня это радует, хоть я и не являюсь прям фанатом органической косметики. Считаю, что эффективные средства можно найти и среди аптечной косметики, и среди профа, и среди органики и каждый методом проб и ошибок подбирает себе уход за кожей 😊

Также тут даны все обещания производителя, которые я для наглядности прикреплю еще и в цитату...

Нежный скраб для лица на основе софоры японской, косточек арктической малины и бисаболола мягко отшелушивает, обновляет и восстанавливает кожу. Насыщает питательными веществами, улучшает клеточное дыхание, придает ей гладкость и упругость. Экстракт софоры японской содержит до 30% рутина (витамина Р), благодаря чему способствует укреплению кожи, ускоряет процессы регенерации, регулирует липидный баланс.

Косточки арктической малины бережно массажируют и очищают кожу. Бисаболол успокаивает и заживляет кожу. Подготавливает кожу к последующим этапам ухода и обеспечивает их максимальную эффективность.

Лично меня это очень привлекло мне захотелось попробовать такой удивительный скраб, который рекомендуют использовать как раз таки обладательницам жирной кожи ( ведь чаще всего натыкалась на мнение, что жирнокожим вообще лучше так глубоко кожу не очищать ).

Также можно изучить стандартный способ применения скраба и его состав...

Состав очень богат на разные экстракты и вообще полезные ингридиенты, не буду с пеной у рта доказывать то, что это чистейшая органика, но считаю что здесь состав достаточно неплох и вообще все его ингредиенты в совокупности работают просто на УРА, а это для меня самое главное 😉

Сам тюбик имеет объем 150 мл, скраба мне хватит на год, я думаю, точно. Хоть я его и использую дважды или единожды в неделю, но расходуется он достаточно экономично, при этом шикарно очищая мою кожу.

Открывается скраб щелчком крышечки, горлышко достаточно крупное, что позволяет без труда выдавить необходимое количество средства себе на руку. Открывается без труда, ногти точно не сломаете при открывании. Средство в горлышке особо не застревает, но иногда я все таки его отчищаю, чтобы все выглядело более опрятно 😊

Консистенция скраба для моей кожи оказалась идеальной. Она далеко не жидкая, но при распределении на влажной коже маленькая горошинка может очистить все лицо, что радует. Скрабирующие частички достаточно небольшие и совершенно не царапают даже чувствительную кожу ( такой она у меня была зимой, когда я переборщила с кислотными средствами ).

Цвет молочный с коричневатыми скрабирующими частичками.

Аромат очень легкий, косметический. На коже немного ощущается и после смывания и мне это очень нравится (хотя обычно я скептически отношусь к ароматам, которые задерживаются на коже ).

Впечатления от использования

Скраб стал для меня одним из самых любимых средств по уходу за моей проблемной кожей. Вообще я теперь в корне изменила свое мнение о глубоко очищающих средствах ( пилинги, скрабы ) и считаю что использовать их надо. Ни на чем не настаиваю, но на своей коже заметила только лишь изменения в лучшую сторону. Прыщей у меня нет ( с сильными воспалениями скраб все таки использовать не стоит ), а вот небольшие бугорки на коже имеются, черные точки тоже на месте 😂

После применения скраба кожа чистая, поры дышат и маски работают в разы лучше на такой коже. Со временем стала замечать что бугорков стало меньше, а черные точки просто стали менее заметными, но я все равно продолжаю пользоваться очищающими полосками и скрабом, ведь на жирной коже всегда скапливается грязь, которую нужно хорошенько вычищать, пока не появилось высыпаний.

Рекомендую ли я Скраб Natura Siberica для лица "Отшелушивающий" для жирной и комбинированной кожи "Молодость и сияние кожи" 150 мл?

Однозначно да и ставлю ему 5 звезд из 5. Жаль что я раньше так панически боялась использовать скрабы на своей жирной коже. Ведь теперь кожа стала более ухоженной, чистой, черные точки стали менее заметными и с некоторых участков кожи ушли противные бугорки. Также хочу сказать что с применением этого скраба у меня стали немного светлеть постакне, видимо, потому что там было что отшелушивать. Но для того чтобы они ушли полностью мне придется и дальше использовать кислоты ( но уже зимой ), а на лето это отличный вариант! Кожу этот скраб совершенно не сушит, а даже немного увлажняет и после применения этого средства использовать крем мне совсем необязательно 😊

Достоинства
  • Для чувствительной кожи
  • Максимально натуральный состав
  • Низкая цена
  • Подходит для частого применения
  • Приятно пахнет
  • Противоспал. и зажив. вещества
  • Увлажняет
  • Хорошая консистенция
  • Хорошо отшелушивает
  • Экономичный
Николяшарекомендует
12.05.2016
Мне скрабы Натуры не подходят, воспаления высыпают
12.05.2016
у меня был такой скраб только в старом оформлении 😊 тоже очень нравился! достойный продукт
12.05.2016
О, мне бы такой подошел )
Ваш положительный опыт вдохновляет,я люблю скрабики,но пользуюсь не часто!
12.05.2016
Как раз моей коже подойдет этот скраб.Обязательно попробую его, как только добью свой корейский.
12.05.2016
Не попадался на глаза такой скрабик)Я бы попробовала, понравилась текстура средства - наличие мелких частичек)
Неплохой скрабик 😊
12.05.2016
Не пробовала пока скраб от Сиберики, но раз такой положительный отзыв, пожалуй куплю. Я тоже пришла к выводу, что пилинги и скрабы все-таки необходимы )
У Сиберики хорошие скрабы с нереально экономным расходом)
12.05.2016
Не использовала скраб с малинкой, надо попробовать. 😊
12.05.2016
ооо, мне бы такой подошел...
12.05.2016
Для меня тоже такая текстура идеальная
Беру на заметку 😊
12.05.2016
Надо присмотреться к этому скрабу 😊
12.05.2016
Тоже использовала этот скраб. Очень понравился.
12.05.2016
Мне тоже далеко не все скрабы подходят. Нужно попробовать этот, по описанию очень хороший 😊
12.05.2016
У меня был для сухой кожи, но только в старой упаковке... Безумно мне понравился... Опять хочу взять
12.05.2016
Я побаиваюсь скрабов, боюсь травмировать кожу. Но раз этот скраб такой нежный, то можно и попробовать его.
13.05.2016
Мне этот скраб не понравился) показался нежным)
13.05.2016
Читала уже что этот скрабик хороший))) жалко, найти его пока не смогла))
13.05.2016
По абразивным частичкам вижу, что мне такое средство могло бы подойти
13.05.2016
Состав очень понравился - этот скраб и мне стоит попробовать. Спасибо за рекомендацию!
13.05.2016
С этой маркой пока не получилось подружиться) интересно было бы такой скраб опробовать)
13.05.2016
Люблю пользоваться скрабиками для лица) И упаковка у натуры сиберики так и манит)))
мне скрабы Сиберики не нравятся
13.05.2016
Учту, люблю скрабы, которые не просто механически чистят (с этим и щеточка справится), но и химически вычищают поры.
13.05.2016
хороший скраб, мне бы такой подошел
13.05.2016
Отличный скраб, надо попробовать, давно я скрабы не покупала 😉
Такой бы скраб попробовала 😊
Но, да, только при условии, если воспаления не активны
13.05.2016
У меня давно был такой скраб, очень классный!)
13.05.2016
Нужно будет попробовать,упаковка очень красивая и скрабик хороший ❤️
хороший скраб
13.05.2016
Отличный скраб 😊 мне бы подошёл)
Консистенция действительно отличная!
надо будет приобрести такой
13.05.2016
Упаковка просто супер, а вот содержимое уж очень сильно напоминает скраб для лица от ЧЛ)
У меня прошлая версия была 😁 Скраб хорош для проблемной кожи 😊
14.05.2016
Я вообще скрабы не люблю, но этот заинтересовал.
Оо, надо попробовать
Оптимальный размер частичек!