Опубликовано 11 Октябрь, 2018 - 13:08

После не самого приятного опыта с антицеллюлитным скрабом ORGANIC SHOP Tropical Mix я, как истинный мнительный человечек, стала побаиваться подобных средств и даже просто не смотрела в их сторону. Но время течет и все меняется, да и, благо, что есть производители, которые выкладывают полные составы своих средств в сеть. Я сейчас имею в виду сайт интернет-магазина Mixit - если бы не наличие подробного описания в карточке товара скраба Transform Me, я бы так и не решилась его выбрать, помятуя о ТОМ САМОМ отрицательном опыте с Органик Шоп. К счастью, я заочно смогла изучить всю информацию об антицеллюлитном лимфодренажном ананасовом скрабе и со спокойной душой взять себе аж целый сет этой линейки)

Скраб для тела MIXIT Transform Me Pineapple Blow Scrub

Скраб с антицеллюлитным, дренажным и жиросжигающим эффектом глубоко очищает кожу и способствует ее обновлению благодаря мягко отшелушивающим и деликатно полирующим поверхность кожи гранулам, выравнивает микрорельеф и улучшает тонус.

Чего я боялась? Что в составе будет перец и что абразив будет далек от идеала, как это и вышло с Tropical Mix. Но даже на намека на перец в составе не было, а искусственные гранулы вполне себе подходили на роль массажных элементов.

Объем: 200 мл

Цена: 795 руб

Где купить? Сайт Mixit (заходим сюда)

Упаковка:

туба приличного размера с сочной этикеткой. Устойчиво стоит на широкой круглой крышке-откидушке, которая оснащена качественной внушительной фаской.

Скраб для тела MIXIT Transform Me Pineapple Blow Scrub

Верхняя часть дозатора советую открутить, чтобы аккуратно удалить фольгу, которой изначально запечатано горлышко дозатора.

Скраб для тела MIXIT Transform Me Pineapple Blow Scrub

Отверстие на нем вполне адекватное, небольшое, не нужно прилагать усилий, чтобы выдавить скраб, а он, в свою очередь, не вытекает бесконтрольно из тубы.

Консистенция его кремовая, нежно-желтого цвета, с заметными вкраплениями светлого абразива.

Скраб для тела MIXIT Transform Me Pineapple Blow Scrub

Аромат ананасовый, довольно сильный (я еще когда только посылку вскрывала, уже его чувствовала), но не особо натуральный, с долей химозины. К ананасу я отношусь спокойно, поэтому восторгов у меня этот запах не вызвал, как и неприятия.

На коже аромат задерживается некоторое время.

Вода, гидролат ананаса, глицерин, изопентилдиол, карбомер, полиэтиленовые абразивные гранулы, Д-пантенол, витамин Е, фруктовая пудра ананаса, папаин, бромелаин, гидроксид натрия, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, парфюмерная композиция

Скраб для тела MIXIT Transform Me Pineapple Blow Scrub

50/50 - и натуральных компонентов много, но и феноксиэтанол с карбомером в наличии, которые далеки от совершенства и даже вредны. Благо, что на коже средство долго не задержится и ощутимый урон нанести не успеет)

Ананасовый скраб насыщен абразивом - содержание полиэтиленовых гранул в составе велико и скрабирование ощущается кожей в полном объеме.

Способ применения:

Нанеси скраб в необходимом количестве на чистую, влажную кожу тела. Интенсивно помассируй проблемные участки круговыми движениями – для этого лучше использовать специальные перчатки-мочалки, обеспечивающие отличный массажный эффект и активное воздействие. Затем смой остатки теплой водой. Выполняй пилинг 3-4 раза в неделю и сочетай его с другими антицеллюлитными средствами из коллекции TransformMe Pineapple Blow, среди которых – крем-баттер для ежедневного ухода за кожей тела и термогель для проведения обертываний. Скраб глубоко очищает кожу и эффективно готовит ее к следующему шагу комплексной программы.

Вот она, перчатка-мочалка) Сделана из легкого, но грубоватого материала.

Скраб для тела MIXIT Transform Me Pineapple Blow Scrub

Хорошо сидит на руке, облегая ее (даже такую мелкую лапу, как у меня). Но скрабироваться с ней лично мне не понравилось - она впитывает в себя средство, абразив так же частично поглощается ею. В итоге весь процесс держится именно на перчатке, за счет ее жесткости. С таким же успехом можно применять ее и соло с каким-нибудь антицеллюлитным гелем. Либо сначала пройтись скрабом, затем уже ею для бОльшего эффекта или наоборот. Ну и еще перчатка эта неохотно скользит по коже, точнее, совсем не скользит, запинается... в итоге я работаю именно по последней схеме - сначала скраб, затем перчатка (вместо щетки, например).

Ананасик легко наносить на тело - благодаря кремовой текстуре средство не сваливается с кожи ни до, ни в процессе применения. Кстати, не забудьте хорошенько распарить кожу.

Массировать можно до посинения, точнее, до покраснения) Гранулы не растворяются и никуда не исчезают, поэтому длительность массажа ограничена только чувствительностью вашей кожи.

Как я уже упоминала, абразива много и он обладает приличной жесткостью. Я бы его отнесла к уровню "косточковых", ближе к "кофейным".

В процессе скрабирования я ощущаю тепло, но не могу понять, связано ли оно с содержанием ананасовых компонентов или просто с воздействием такого ядреного абразива. Главное, что не жжет и не печет)

Скраб для тела MIXIT Transform Me Pineapple Blow Scrub

Как и указывает производитель, скраб я рассматриваю в качестве средства, подготавливающего кожу к дальнейшим манипуляциям. Он раскрывает поры, счищает ороговевший слой, тем самым дальнейший уход лучше проникает в кожу и действует эффективнее.

«Формула стройности» скраба включает в себя ценные органические компоненты. Экстракт ананаса стимулирует сжигание жиров, сокращает отечность, обеспечивает экстралифтинг, буквально формируя контуры тела, повышает тургор.

Не знаю, что играет роль - ананас или абразив в купе с массажем или же все вместе, но кожа однозначно подтягивается, что становится заметно уже со второго применения. Упругость повышается, а про воздействие на отечность сказать не могу (не имею), хотя массаж сам по себе способен разгонять отеки.

«Ферменты стройной фигуры» – папаин и бромелаин – помогают расщеплять белок и ускорять поступление нужных аминокислот, служат профилактикой растяжек, активизируют кожную регенерацию.

Витамин Е борется с «внутренними» врагами молодости – токсинами, шлаками, окислительным стрессом, а Д-пантенол защищает кожу от внешних негативных факторов, увлажняет, восстанавливает и придает ей соблазнительную мягкость.

По бОльшей части перечисленного мне сложно что-то сказать по причине того, что результат не может быть заметен невооруженным глазом (регенерация, борьба с токсинами и пр.).

Зато мягкость кожи после скраба я оценила по достоинству - самое интересное, что абразив сработал не как полировщик (хотя я именно этого ожидала), а именно как отшелушиватель - и кожа становится не просто гладкой, а именно МЯГКОЙ-МЯГКОЙ и бархатистой, одновременно упругой и подтянутой.

И пару слов о расходе: он довольно высок за счет того, что кремовая основа быстро впитывается в кожу и приходится добавлять еще и еще скраба, чтобы обработать последующие участки.

В качестве первого этапа системы "Формулы стройности" ананасовый скраб Mixit вполне хорош. И абразив мне понравился, и наличие ананасовых производных, и, конечно же, эффект на коже очень порадовал. Микрорельеф, возможно, и улучшается, но на то он и микро, а микроскопа у меня нет) Зато тактильные ощущения от соприкосновения со свежеотскрабленной кожей на высоте!

Достоинства
  • Отличный пилинг
  • Приятная консистенция
Недостатки
  • Большой расход
  • Цена
Soho Dollрекомендует
11.10.2018
Обожаю скрабы для тела, всегда есть на полке в ванной
11.10.2018
Текстура и правда очень приятная, отличный пилингующий эффект)
мне понравится такой скраб
11.10.2018
для скраба тела - цена явно завышена...есть более действенные и дешевые альтернативы, а вот крема/маски для лица у них потрясные
Полезный отзыв ❗
Думаю, что скраб это в любом случае хорошо, даже с долей химозности в составе. Хотя наличие гидролата ананаса уже радует
12.10.2018
Представляю, какой сочный фруктовый аромат у этого скрабика ❤️
я бы попробовала это чудо) 😊
13.10.2018
какой классный по описанию, у меня в планах его попробовать