Сегодня речь пойдет о уходе за губами.Я долго думала написать отзыв на эту тему и вот решилась 😊
Скажу сразу, мой уход за губами не сильно замороченный.Опишу пару моих способов в борьбе с шелушение и сухостью губ.
Скраб для губ:
Давайте разберемся, для чего нужен скраб в уходе за губами.
Скраб для губ хорошо отшелушивает уже ороговевшие частички кожи, качественно и глубоко очищает поры и помогает избавиться от любых шероховатостей. После этого губы становятся мягкими и нежными.
Наиболее распространенным скрабом для губ является скраб для губ с медом и сахаром.
Рецепт скраба для губ с медом и сахаром:
1 ч.л. меда(можно заменить оливковым маслом)
1 ч.л. сахара
Смешиваем все это и наносим на губы, слегка массируем и смываем теплой водой.После процедуры кладем на губы салфетку, смоченную в теплой воде и наносим бальзам для губ/гигиеническую помаду/масло для губ.
Этот скраб вполне хороший, но иногда хочется немного разнообразить приготовление скрабы и я его слегка подправила, добавив несколько ингредиентов
Скраб для губ:
Алоэ
Эфирное масло сосны( думаю можно не добавлять)
Ваш любимый бальзам для губ
Сахар
Репейное/касторовое/оливковое или любое другое масло
Витамин Е
Витамин А
Мое любимое масло
Некоторые ингредиенты
Все это смешивает и наносим на губы. Массируем и смываем теплой водой, наносим бальзам для губ.
до
в процессе
после
Результат от скрабов потрясающий! 😊
Губы мягкие и нежные.Снимает шелушение.
ВАЖНО!
Не делайте скрабы для губ чаще 1-2 раз в неделю!
И делайте проверку на сгибе локтя, во избежание аллергической реакции.
Про скрабы мы поговорили, переходим к другому этапу ухода за губами, о масках.
Маски:
Маски для губ нужны для питания и увлажнения губ.
Я пользуюсь только парочкой масок собственного приготовления, которые прекрасно питают и увлажняют
Маска для губ:
Репейное/оливковое/касторовое масло
Ваш любимый бальзам для губ( лучше выбрать пожирнее), можно взять вазелин
Смешать все(можно подогреть) и нанести на губы.Смыть с помощью теплой воды.
Нанесла маску
Маска для губ с бананом молоком и медом:
Мед
Молоко, примерно 50 мл
1 банан, размять вилкой
Все смешиваем и наносим на губы(получается не слишком густая).Держим минут 10.
От масок очень классный эффект, губки напитанные и увлажненные.После масок тоже наношу бальзам/гигиеническую помаду.
Масла:
Часто наношу на губы минут на 10 мое любимое репейное с касторовым масло и с витаминами А и Е.Советую приобрести, т.к все уже смешанно, не надо отдельно покупать все эти масло и витамины, потом смешивать.Мне кажется это ненужная морока, ведь есть уже готовый продукт, содержащий все эти составляющие.
Вот и подошел к концу мой отзыв, надеюсь в нем вы найдете хоть что то для вас.
Пореже используйте без реальной надобности бальзамы. Они создают пленку на губах, препятствуя испарению влаги. В итоге губы начнут сохнуть при использовании бальзамов...