Опубликовано 24 Февраль, 2021 - 20:53

год или более

Приветствую!

С Instagram я знакома с 2014 г. Тогда было прикольно выместить фотку с цветами, вкусняшками или кавалером- чтоб удивить знакомых.

При покупке зеркального фотоаппарата, я мечтала что у меня будет красивый аккаунт в инсте.

Фотографии выходили более чем красивые, всё устраивало но .. Спустя месяц мне захотелось заняться чем-то более креативным.

Так я пришла на Irecommend- и узнала о заработке, обзоре и творческом развитии.

Спустя ещё какое-то время, меня посетила мысль о создании Бьюти-блога в инсте.

Но мне не хотелось чтобы мои знакомые знали о моём новом хобби, ведь счастье любит тишину.

И я ушла со своей старой страницы и создала дополнительную- на данный момент, она выглядит так:

Внешний вид блога

Эту страничку я создала летом 2020 г. Много коротких постов, никакой цветовой гаммы-и успешный заброс в долгий ящик.

Я никогда не работала над активным поиском подписчиков, просто всё до сих пор идёт своим ходом. На звёзд я не подписана, только на интересные мне косметические бренды, некоторых девочек с Irecommend, и простых бьюти-блогеров из инсты.

Но осенью, я снова вернулась на страничку, и снова провал.. Никакого вдохновения, бессмысленные однотипные посты, выглядело это так:

Вид постов

Опять я успешно пропала на месяц!

Тогда я поняла, что вся эта цветовая гамма, единые пресеты-не моё.

Мне хотелось подчеркнуть свою индивидуальность, показать косметические продукты с более интересной стороны, а так же втянуться не бросая это дело вновь.

И только зимой в декабре 2020, я вдруг загорелась и решила что не брошу.

Многим известный бренд Elizavecca - просят видео и много фото в инсте. Протестировав их продукцию, и воодушевившись впечатлениями, я принялась за работу:

Видео и посты о Elizavecca

После окончания работы над Elizavecca, мне захотелось снять посты и о чём то другом, о декоративке Absolute New York, несколько фото и видео.

Тут меня ждал приятный сюрприз, бренд размещает самое интересное у себя на оф. страничке в инсте, и мой пост оказался у них:

Absolute New York

Для меня это было небольшим достижением, но размещено было только лишь фото.

С наступлением 2021 я начала снимать видео на распаковки, прикупив платное приложение InShot с большой скидкой. Его крутые функции впечатлили меня, и мне захотелось вложить скромные 390 руб. за годовое пользование Vip.

Блог немного преобразился, благодаря спец. эффектам и видео-съёмке :

Вид блога

Вид блога

Я решила также писать более объёмные посты, описывая свои впечатления от использования того или иного продукта, указывать достоинства и недостатки:

Описание

И тут мои посты стали опубликовывать на оф. страничках:

Мой пост

Очень приятно что старания были замечены, и это очередной рывок к новым достижениям.

Новенький пост я размещаю раз в день, обычно делая это часов в 8, перед работой. Но по моим наблюдениям- высокие охваты бывают при вымещении видео или фото часов с 12.

Также в блоге очень мало информации обо мне, в основном косметика. Постараюсь это исправить, но пока мне это даётся не просто.

Блог в инсте- это небольшое творческое хобби для меня. Мне не хотелось, чтобы кто-то из знакомых наблюдал за моей щеткой RICHE, тем более что есть недоброжелатели.

Для чего я это делаю?

При составлении письма о сотрудничестве интересному бренду, не лишним будет указание сведений о доп. площадке, например Instagram. Кто-то только там и хочет сотрудничать, кому-то важно её наличие.

Для меня это скорее ещё и творческая площадка, ведь я могу заниматься любимым делом- фотографией, и размещать что-то привлекающее внимание.

О достоинствах Instagram

В инсте всегда можно найти интересный бренд и его яркую продукцию! Не стесняйтесь присылать свои предложения бренду. Можно написать в лс, или на электронку указанную в основной информации.

По моим замечаниям, в инсте охотнее соглашаются на сотрудничество, но при этом менеджеры тоже хотят понаблюдать с кем они общаются, просматривая аккаунт в Instagram.

Из инсты я узнала о Zeitun, BIOSILK, SHINE IS и многих других.

Присылая своё предложение в лс мне часто отвечают. Кто-то перенаправляет на почту, кто-то уточняет информацию о понравившихся средствах, кто-то отказывает. Но в любом случае многие отвечают, и не оставляют предложение о сотрудничестве без внимания.

Также мне очень нравится просматривать посты знакомых девочек с Irecommend и блогеров инсты. Красивые фотографии и не менее интересное описание, зачитываешься засматриваешься и уже вдохновляешься! Оставляю лайки и пишу комментарии, но бывают и такие курьёзные случаи:

Увидела красивый пост автора, с нереальными фотографиями. Какая-то женщина не подписанная на данного автора возмутилась моим комментарием, и решила повысить свой рейтинг - странный метод продвижения.

О недостатках..

Слишком много спама и надоедливой рекламы.. Напрягают смс о покупке лайков, подписчиков и попадание в топ. А оно мне это надо?

Для меня инста-только лишь дополнение к Айреку, не более того.

Также пишут всякие сообщения о том что опытный 15-летний SMM - менеджер даст бесплатную консультацию о продвижении и улучшения профиля. Прослушав данную консультацию, сразу засыпают предложениями о платных услугах, дав мне инфу, о которой я и без них знаю из YouTube.

Выводы

Ну вот, на сегодняшний день как-то так.

У меня нет большого опыта и я не проходила курсов, но я делюсь чем-то своим.

Уникальность- ценится прежде всего, не забывайте об этом. Даже если что-то не получается, стоит приложить усилия и не бросать любимое хобби!

Если вы вкусно готовите создайте кулинарный блог, шьёте вяжете- создайте творческую студию, вообще развитию нет предела! Любая ваша идея-воплотится в реальность.

Когда-то пребывая на Irecommend месяц, и написав о данном сайте отзыв - я получила шквал критики, но проходит почти год и я до сих пор тут.

Хотела бросить не получилось, стала искать дополнительное развитие и нашла его в Instagram.

Ведь наличие нескольких площадок для написания отзывов- несомненно преимущество, для получения самых заветных уходовых продуктов - для себя любимой!

В целом Instagram меня устраивает, от меня 4 звёздочки.

Поделитесь и вашим мнением в комментариях, нравится ли вам Instagram? Советам более опытных коллег также буду рада!

Благодарю за внимание!!!

Достоинства
  • Бесплатно
  • Ваша любая идея воплотится в реальность
  • Просто и удобно пользоваться
Недостатки
  • Реклама в ленте
  • Спамеры и лайкоботы
I.can_flyрекомендует
24.02.2021
Подумываю о подобном профиле, спасибо, что поделились своей историей
24.02.2021
Рада быть полезной🙂
Тоже подбешивает спам в инсте
Я тоже свою творческую страничку завела в тайне от знакомых, чтобы никто не знал.
Желаю успехов в Вашем бьюти-творчестве😊
Спасибо большое 🙂
25.02.2021
Много интересного в отзыве, спасибо 😊
Рада помочь🙂
25.02.2021
Желаю вам удачи и вдохновения 🤗
Это самое главное! Спасибо🙂
25.02.2021
Я тоже завела бьюти-блог инкогнито, именно по той причине, чтобы не знали знакомые 😂 не хочу, чтобы начались обсуждения, мониторинг) а так спокойно можно самовыражаться и писать о том, что нравится) Успехов Вам! 😊
Это здорово! Вам успехов и творческих достижений 😇
28.12.2021