Опубликовано 25 Апрель, 2021 - 11:58

Всем привет 🌺

Хочу поделиться как я купила фейковый тональный крем Dior Backstage.

Начну с небольшой истории, кому нужны факты, перелистывайте пониже))

У меня был маленький пробник этого тонального крема и он мне очень понравился, а так как я иногда сама продаю свою оригинальную косметику на Авито, я подумала, может тоже продает кто-то, кому не понравился или не подошел например)

И я нашла его у одной дамы, уточнила оригинал ли, она ответила "Абсолютно новый оригинальный тестер".

"Ну всяко бывает" - подумала я, и не стала докапываться что откуда и все такое) заказала с доставкой СДЕК до пункта выдачи.

Открыв его, сразу как-то подумала, что он не такой, еще грешила на Диоровцев))) вот, думаю, нахалы какие! В тестер одно льют, а в большие банки другое!

Вот как выглядела коробка и баночка:

Подделка Dior Backstage

Коробочка поддельного Dior Backstage
Коробочка, как это хорошо видно, немного помята.
QR-код настоящий, ведет на сайт Диора)

Всё же сомнения меня не оставляли, по большей части из-за его консистенции и цвета, который тоже отличался от пробника, и я заказала в Сефоре такой же, благодаря чему теперь мы имеем удовольствие сравнить все детально.

Сначала сравним упаковки:

(слева изображен фейк, справа оригинал)

Сравнение упаковок. слева фейк, справа оригинал

Как мы видим "пробить по штрихкоду", как советуют многие, уже не канает, фейкодельцы вышли на новый уровень!

Переходим к самим тюбикам:

Сравнение тюбиков. слева фейк, справа оригинал
тут вроде все четко.

А вот сейчас будет фото крышечек. Кстати, как раз крышечка, мне больше всего не давала покоя. теснение выполнено не четко на фейке, я подозревала что Диор ну никак не может этого допустить.

Постаралась на фото отобразить:

Фото крышки фейка

А вот крышечка оригинала

Края четкие, надпись более углублена:

Фото крышки оригинала

Здесь хорошо видна разница:

Сравнение надписи CD на крышках

❗️И самое главное, у оригинального тонального крема, при закрытии, издается характерный негромкий и ощутимый щелчок, у фейка такого нет!

Слева фейк, справа оригинал

Фото самого тонального крема:

Слева фейк, справа оригинал

Справедливости ради, я замечу, что сам по себе тональник неплохой, прыщей не вызывает, не сушит, покрывает хорошо, но он совсем не такой, как оригинальный. Оригинальный более жидкий, более тающий, но в отличие от фейка он сушит кожу, что ему конечно не в плюс(

Но в любом случае я против фейков в любом их проявлении. Если нет возможности купить Диор, я куплю Пупу или Мейбиллин, например, или еще какие-то бренды масс-маркета, сейчас очень много достойных средств. Что и надо было сделать в этом случае, а не искать на авито. Как я уже заметила в названии отзыва- Скупой платит дважды, и эта мудрость с годами не становится менее актуальной. Эта ситуация послужит мне уроком на всю оставшуюся жизнь!))

На этом всё, удачных вам покупок 💝!

Достоинства
  • Не вызывает прыщей
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Неизвестно, где произведено
  • Неизвестно, кем произведено
  • Подделка
Macarenaне рекомендует
Однако фейк оказался лучше 😂
Боюсь покупать тональные крема люкс... вдруг не подойдёт((
Да, всегда есть риск!
например в этом случае, пробника мне не хватило распробовать, чтобы понять, что он мне сушит кожу..
но если использовать не каждый день - норм!
для меня самая жуть это когда вызывает прыщи и сильно подчеркивает шелушения, даже если их особо нет, без крема..
25.04.2021
Обалдеть просто какой высочайший уровень подделки! Лучше выбросьте его, мало ли чего там в состав намешали.. Никогда не заказываю косметику на маркет плейсах и в сомнительных инстаграм магазинах. Так же был как у вас был печальный опыт - в 2011 году мне втюхали коллеги на работе палетку от Диор, один раз попалась, теперь на чеку 😐
26.04.2021
Да! и QR-код, и штрихкод, все слизано))
Я тоже никогда нигде не заказывала и заказывать не буду больше 😠
😁
25.04.2021
Жесть какая... я так в одном известном магазине купила подделку духов.. очень обидно, ведь стоит денег же
26.04.2021
да Вы что! А вот этот втройне обидно.
ладно я в случае тонального крема сама дура, что называется)) а вот когда идешь в магазин конечно расчет на оригинальную продукцию 😠
25.04.2021
Да уж, тут еще понимать надо, чтобы не нарваться...Сравнить с чем-то..
26.04.2021
ну да, тем более подделок, я так понимаю, много, и иногда отличить нелегко...
14.09.2021
Ничего себе, вот как далеко копии зашли. Без оригинала рядом и не сразу поймешь в чем разница...
24.10.2021
Даааа, и правда сразу и не поймешь же 🤦‍♀️