Прежде всего хочу рассказать о своей коже, чтобы вам было легче понять, насколько мой опыт применим к вашей жизни. Мне 31 год. Кожа комбинированная(сухая и нормальная), очень реактивная. Краснеет от всего, что я на нее наношу. Подозреваю, что у меня розацея, но этот вопрос нужно выяснять с косметологом. Есть первые признаки старения: мимические морщины вокруг глаз, общий тургор кожи снижен. Есть эффект "печеного яблока" на области щек. Жить это мешает, так как ни одна тоналка не выравнивает этот рельеф. На крыльях носа есть купероз. В целом кожа очень светлая, тонкая, легко сгорает на солнце, с большим количеством родинок.
Задачи, которые я ставила перед этой умывалкой:
1. Качественно смыть макияж.
В моей голове родилась такая мысль. Раз это "умывалка" и она на сквалане, т.е. на жидкой масляной основе, соответственно она должна справиться с растворением неводостойкого макияжа. В том числе и макияжа глаз.
2. Во время и после умывания не должно быть никаких неприятных ощущений.
Так как кожа тонкая и реактивная, дождаться аллергического покраснения, раздражения, сухости, обезвоживания не составляет никакого труда. Поэтому хотелось бы просто смыть макияж, закрыть это увлажняющим кремом и закрыть тему с умыванием перед сном на этот вечер.
3. Хорошо бы, если бы он решал еще какие-то проблемы.
Понимаю, что хочу слишком много. Однако вдруг это "то самое" средство, которое и освежает, и омолаживает, и бисером вышивает, и на балалайке играет.
Экономя ваше время, опущу состав продукта, обещания производителя, историю создания бренда, и все те безумно интересные, но не имеющие отношению к делу подробности.
Что он смог?
Из тех задач, которые я на него возлагала, он решил первую и вторую. Прелесть этого средства для меня в том, что он хорошо смывает тени, тушь, BB - крем и не вызывает сухость. Мне настолько комфортно после умывания, что я даже не наношу крем. Лицо настолько мягкое, чистое и приятное, что не хочется перекрывать это другими средствами. Я не знаю, насколько хорошо он справляется с SPF - защитой. Однако осмелюсь предположить, что справляется не плохо. Ибо спустя две недели ежедневных умываний, высыпаний и прочих "прелестей" на лице не прибавилось.
Если быть до конца честной, третью задачу он тоже немного выполняет. Но для более конкретных оценок, нужно попользоваться им три-четыре месяца. В моем случае он отлично разглаживает кожу. Не сказать, что ситуация на моих щеках начала исправляться, но вот лоб и нос блестят так, как будто я только вышла от косметолога. Кожа на лбу блестит так, как будто кожа вычищена до идеала. У кото-то из девочек в отзывах к средству встречала опыт глубокой очистки пор с помощью этого средства. И я вполне могу в это поверить.
Теперь по минусам.
1. Не экономичный.
Хотелось бы мне сказать, что я купила тюбик 50 мл, и мне его хватило на полгода. Но это было бы не правдой. Расход у средства существенный. При умывании лица без косметики, мне иногда хватает 1 горошины. Но имея полный мейк, нужно не меньше 2-3.
2. Цена.
Свой тюбик 50 мл я купила за 1500 рублей у девушки, которая часто бывает за границей. Глядя на цену этого клинсера на официальном сайте, мне остается лишь печально вздыхать.
3. Нюансы умывания глаз
При смывания туши(вивьен сабо) и жидких теней (люксвизаж) проблем не возникает. Все смывается за 1 раз и без каких-то проблем. Но если я прокрашиваю межресничку простым черным карандашом, после умывания возникает "эффект панды". И поэтому приходится тратить еще горошину этой умывалки.
Итог:
Средство класное, приятное. Моей капризной коже подошло идеально. Продолжу танцевать с бубном, чтобы уменьшить его расход. Возможно опять верну первую ступень в виде снятия макияжа мицеляркой. Пока для меня это лучшая умывалка из тех, что я встречала.