Опубликовано 4 Декабрь, 2021 - 17:50

Здравствуйте!

Свою дегустационную серию отзывов на продукцию от компании 4 сезона открыла обзором на замороженную клубнику - здесь.

Продолжая работу, хочется отметить, что я - большая любительница итальянской кухни.

Посещаю рестораны города Иркутска и пишу на них отзывы.

В таких заведениях как Прего, Перчини, Бай Фигаро данное традиционное блюдо северной Италии не пробовала.

Когда-то была большой поклонницей телепередачи "МастерШеф" с Гордоном Рамзи.

Го́рдон Джеймс Ра́мзи (англ. Gordon James Ramsay; род. 8 ноября 1966, Джонстон, Шотландия) — британский шеф-повар, ведущий британских телешоу The F Word, «Кошмары на кухне» (англ.)рус. и «Адская кухня», а также их американских версий.

Фирменный ресторан Рамзи в Лондоне — Restaurant Gordon Ramsay — был удостоен трёх звёзд Мишлен, а в сумме рестораны Рамзи удостоились 16 звёзд Мишлен — достижение, которым прежде могли похвастаться только лишь французские шефы. В 2013 году Рамзи удерживал 7 звёзд Мишлен.

Участники МастерШефа часто готовили ризотто в разных его вариациях.

Помню, это блюдо с морепродуктами присутствовало в шоу.

Поэтому когда 4 сезона предложили мне на выбор свою продукцию, не раздумывая поставила напротив него галочку.

Жаль, что в интернете не нашла серии "МастерШеф" с приготовлением данного блюда. Однако, сделала для себя открытие о существовании русской версии Youtube-канала, творческой странички в Инстаграм знаменитого повара.

В свободном доступе имеются также мастер-классы и рецепты кулинарного гения...

КТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?

Торговая марка замороженных продуктов 4 сезона.

На сайте можно найти наименования готовых замороженных блюд, рецепты и прочую информацию от производителя.

4 сезона также ведет страничку в Инстаграм и свой Youtube-канал.

Опубликованы состав и пищевая ценность ризотто:

Рис приготовленный, кальмары, мясо мидий, осьминоги, креветки, лук, растительное масло, рыбий жир, специи, приправы, соль

Пищевая ценность на 100г продукта:

Жиры 6.4 г

Белки 6.5 г

Углеводы1 8.85 г

Калорийность 163 ккал

Богат витаминами и микроэлементами

B1, B2, B4, PP, C, E

P, K, Fe, Ca, Mg, Na, Se, I, H, Co, F, B

Свою продукцию 4 сезона перевозит в больших фурах-рефрижераторах с изображением логотипа на фургоне.

В Иркутск компания поставляет свою продукцию в гипермаркет "Лента".

Моя обзорная коробочка была передана мне в районе данного магазина и ТЦ "Фортуна". Было удобно, поскольку живу в 10 минутах езды на машине от места Х.

Сам процесс приема-передачи был довольно интересным. Запечатлеть на фото - постеснялась. Зато не поленилась заглянуть внутрь фургона, там было чисто, явно соблюдаются санитарные нормы.

Также видела продукцию 4 сезона в отдельных павильонах ТЦ "Флагман". Там средний ценник в районе 270-500 руб. за упаковку - думаю, это перекупы. В самой "Ленте" продукция, может быть, дешевле.

УПАКОВКА, ВИД, КОНСИСТЕНЦИЯ.

После вскрытия коробки в нос ударил, резкий аромат морепродуктов.

При прикосновении к упаковке с ризотто на руках остался такой же запашок. Положила продукты в холодильник. Руки помыла. В месте с тем, не могу сказать, чтобы так сильно пахло морепродуктами в морозилке.

Само блюдо упаковано в полимерный непрозрачный пакет с логотипом компании. На упаковку производитель поместил изображения указанного блюда, знаменитые Пизанская башня и Собор Святого Петра. (поправьте если не права)

На обороте упаковки опубликован состав, масса, дата, изготовления и ТУ.

На сайте Единого реестра сертификатов соответствия и деклараций о соответствии значится:

Блюда готовые быстрозамороженные. Технические условия

Также на пакете предложены два способа приготовления блюда:

• На сковороде:

не размораживая, без добавления масла или жира, на разогретую сковороду достаточной вместимости.

Готовить 8-10 минут на среднем огне, желательно при закрытой крышке, периодически помешивая.

• В СВЧ-ПЕЧИ:

не размораживая в специальную пригодную для использования в СВЧ-печах посуду. Готовить 5-6 мин в режиме 750W при закрытой крышке. Перемешать и готовить еше 5-6 миню в режиме 750W при закрытой крышке. При окончании хорошо перемешать.

ВАЖНО!!!

Производитель честно предупреждает:

Осторожно! Возможны остаточные фрагменты раковин моллюсков.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:

Один раз.

Рецепт приготовления Ризотто с морепродуктами Гордон Рамзи опубликовал в своей книге "Мировая кухня".

Решила в своем отзыве проанализировать состав нашего Ризотто с морепродуктами от 4 Сезона сквозь призму советов, фотографических материалов, знаменитого рецепта от ведущего шоу "МастерШеф".

Сразу отмечу, что я выбрала первый способ приготовления, предлагаемый производителем - на сковороде.

Мидии.

Для начала МастерШеф предлагает приготовить мидии.

В указанном рецепте речь идет о живых мидиях, которые необходимо перебрать и отварить в воде с добавлением вина.

4 сезона термически обработал все входящие в продукт компоненты животного происхождения, в том числе и наши мидии. Ох, как жаль, что без вина.

Мидий в пакете было немного. Довольно хорошие.

Но!

Моему мужу попалось небольшое количество остаточных фрагментов раковин моллюсков. В моей тарелке такого "гостя" не наблюдалось.

Рыбий жир.

При приготовлении ризотто знаменитый кулинар предлагает использовать рыбий или куриный бульон.

В данном случае шеф-мастер не дает советов использования рыбьего жира в чистом его виде.

В месте с тем присутствие такого ингридиента, как рыбий жир в нашем блюде - я не поняла, не почувствовала и не увидела. Радует.

Растительное масло.

Свой ризотто Гордон Рамзи готовит на оливковом масле с добавлением сливочного.

В нашем блюде присутствует растительное масло. Думаю, оно подсолнечное.

Что также влияет на вкусовые качества приготовленного блюда.

Производитель уверяет, что при приготовлении блюда растительное масло добавлять не нужно. Я не поверила и смазала сковороду. Мое решением было правильным, поскольку рис пригорает.

Пряности.

Гордон в своем рецепте предлагает:

Фенхель, чеснок, петрушку, черный перец

4 сезона не уточняет наименование добавленных специй в своем блюде.

В своих работах известный кулинар уточняет, что наличие петрушки придает цвет блюду. Судя по вкраплениям в нашем ризотто и цвету приготовленного риса, в ризотто добавлена именно она - и она одна. В-прочем, могу ошибаться.

Особые ароматы специй в блюде отсутствовали.

Лук.

Пересмотрев энное количество видео мастер-классов известного повара по приготовлению ризотто в разных вариантах, поняла, что в большинстве случаях Гордон добавляет в блюдо лук-шалот.

Думаю, что в моем случае был добавлен самый распространенный наипростейший круглый репчатый лук.

Для меня присутствие лука в блюде должно быть самым минимальным, и еле заметным.

Терпеть не могу, когда в блюде огромное его количество. Здесь все ок. В моем риззото он был термически обработан, но не обжарен.

Креветки и кальмары.

В нашем блюде креветки тихоокеанские очищенные бланшированные, кальмары - атлантические потрошеные нарезанные бланшированные.

Эти продукты мелкие.

И здесь полный респект и попадание. Полностью соответствуют фотографии из книги рецептов мастера. К ним у меня претензий нет.

Сухое молоко, соль.

В рецепте Рамзи нет сухого молока. В блюдо добавляется морская соль.

В приготовленном ризотто от 4 сезона вкуса сухого молока не ощущается.

Соль поваренная и в меру.

Осьминог.

Нет и осьминога в рецепте Гордона Рамзи.

Я люблю осьминогов, ела их много в разных вариациях. Есть с чем сравнить.

В ризотто оказался один крупный кусок, который достался мне.

Также в блюде наблюдалось много фрагментарных элементов - щупалец.

Осьминог был очень мягкий, самый вкусный, который я когда-либо пробовала.

НО! Источник въедлевого запаха именно он.

От него запах проник через упаковку и в коробку. При этом пакет с ризотто был герметично закрыт. Более того запах въедлевый - в руки, в губы и ко всему, что с ним прикасается. Я не могу сказать, что осьминог не свежий, это не так. Не понимаю в чем причина, воняло сильно.

После такой трапезы пришлось мыть руки и даже губы.

Рис.

В своих рецептах Гордон Рамзи использует определенные сорта риса - арборио, карнароли, виалонне нано.

4 сезона сорт риса не уточняет.

Загуглила все. И все три чем-то на наш смахивают.

Зернышки белые, чистые свиду. Замороженные выглядели хорошо, при приготовлении потемнели.

По вкусу рис у нас получился не то пальто, не зашло.

Вода.

В рецепте кулинара вода присутствует.

В месте с тем, Рамзи утверждает, что секрет приготовления риззото в его обжаривании. Из видео следует, что он противник чрезмерной влаги в ризотто.

В нашем случае, рис изначально был полусырой и 8-10 минут по рецепту компании 4 сезона не хватило для его приготовления. Пришлось добавлять немного воды.

Кулинар утверждает, что рис должен блестеть и быть крепеньким. Сравним?

Думаю, наше блюдо таким не вышло. В-прочем, на фотографии Гордона Рамзи ризотто тоже особо не блестит, однако, вкуснее выглядит.

ИТОГ:

Картину портит въедливость аромата осьминога, фрагменты раковин мидий, полусырой рис.

Из продукции готовых блюд 4 сезона ризотто понравилось меньше всего.

Упаковка продукта рассчитана на 3 персоны. На нашу семью - мало.

Рекомендую ли я это блюдо?

Спорный вопрос. Дело вкуса. Минусы ризотто существенные, в связи с этим от меня 3 звезды.

При приеме пищи негативных реакций со стороны ЖКТ, проявлений аллергии, травм полости рта от фрагментов раковин мидий не было, поэтому блюдо рекомендую, но с большой осторожностью.

Необходимо отметить, что у компании есть блюда гораздо вкуснее, и я их уже попробовала. О них будут мои последующие отзывы. Заглядывайте, ко мне в гости)

В напутствие, мне бы хотелось обратиться к производителю цитатой гениального кулинара, шоумена, обладателя звезд Мишлен - Гордона Рамзи:

Готовьте с душой, если еда понравится за нее заплатят, если нет гости просто уйдут.

Здоровья Вам и Вашим детям!

С уважением, Ваша Джуланта.

Приглашаю в гости на мою планету отзывов по ссылке профиля.

Самые вкусные креветки в городе Иркутске - здесь, в ресторане Чайно.

Отзыв на печенье "Итальянское".

Буду рада видеть Вашу подписку на моей творческой страничке в Инстаграм.

Достоинства
  • Для экономии времени
  • Надежная упаковка
  • Свежий продукт
Недостатки
  • Воняет
  • Всего 1 осьминог в пачке
  • Дорого
  • Продаётся не везде
  • Специфический запах
Джулантарекомендует
04.12.2021
Качество заморозки и содержимое упаковки отличное.
05.12.2021
😮 про качество заморозки забыла написать. Да, качество заморозки неплохое.
Спасибо!!!!
04.12.2021
Очень интересно)) 😊 😂
Люблю такое))
05.12.2021
Я тоже люблю морепродукты.
Спасибо 🤗!!!
😉
05.12.2021
Когда пробовала это блюдо, было очень интересно: съедобно, но особого восторга не вызвало
05.12.2021
Его первым попробовали из всей коробки. Остальные мне понравились гораздо больше.
Спасибо!
08.12.2021
Мне их овощные смеси нравятся, а такое не пробовала
08.12.2021
Из тех продуктов, что я у них пробовала одно это оказалось менее удачным.
А я бы попробовала.
10.12.2021
Я так понимаю, что здесь раз на раз не приходится. Кому-то действительно нравится, кому-то нет. Думаю рискнуть и попробовать можно, составить своё мнение об этом блюде, почему бы нет. Но другие блюда от 4 сезона мне понравились гораздо больше.
Спасибо.
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
23.12.2021
Спасибо за ваш отзыв, нам важно мнение наших потребителей.