Опубликовано 7 Июль, 2020 - 22:56

год или более

Косметику La Roche Posay я давно нежно люблю и уважаю, но на их очищающие средства мне тратиться всегда было как-то жалко. Всё таки это не основной этап ухода за кожей лица. К счастью или несчастью миниатюры некоторых их средств частенько появляются у меня в косметичке в качестве подарков за покупки. Последние пару лет чаще всего в моём распоряжении оказываются миниатюры геля для умывания Toleriane Caring Wash, уже пятый тюбик использую.

🍀 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Полное название: Очищающий гель-уход Toleriane Caring Wash;

Производитель: La Roche Posay, Франция

Объем: средство продается объемом 200 и 400 мл. Также есть промо объем 50 мл, который часто дают в подарок за покупку или можно приобрести в промо наборах средств La Roche Posay.

Цена: от 900 до 1500 рублей в зависимости от объёма, места покупки и действующих акций.

Где купить: купить можно в официальном интернет-магазине La Roche Posay по ссылке или в любой аптечной сети. Можно также приобрести в крупных интернет-магазинах как Wildberries и Ozon.

🍀 ОПИСАНИЕ СРЕДСТВА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Очищающий гель-уход для умывания Toleriane предназначен для ухода за чувствительной кожей.
Мягкий гель без пенящихся компонентов в составе бережно очищает кожу и подходит для удаления макияжа (кроме области вокруг глаз).
Активная очищающая формула содержит 3 успокаивающих ингредиента:
- Ниацинамид успокаивает и снимает чувство дискомфорта,
- Пантенол восстанавливает и смягчает кожу,
- Термальная вода La Roche-Posay успокаивает и защищает кожу.
Формула обогащена Церамидом, способствующим поддержанию естественного защитного барьера для сохранения влаги в коже.

- эффективно очищает
- успокаивает и снимает чувство дискомфорта
- смягчает и восстанавливает
- защищает
- поддерживает естественный защитный барьер кожи

🍀УПАКОВКА:

У меня есть несколько миниатюр по 50 мл, которые выпускаются в пластиковой тубе, как и полноразмерный вариант объёмом 200 мл. На мой взгляд, такой формат в тубе, независимо от объёма, удобней. Её удобно брать в поездки и хранить в любом положении.

Туба сделана из качественного и приятного на ощупь пластика. Крышка дополнительно защищена термопленкой.

Объём 400 мл. выпускается в бутылках с помпой. Кому-то такой формат будет более удобен, и по цене выгодней приобретать именно объём 400 мл.

🍀 АРОМАТ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ:

Гель практически не имеет запаха. Если только принюхаться, то можно уловить едва ощутимый и непонятный аромат как у таблеток. При использовании аромат совершенно не ощущается и не остаётся на коже лица и рук.

По внешнему виду гель полупрозрачный белый, напоминает молочко или лосьон для тела, но по текстуре он все-таки гелевый, напоминает некоторые гелевые сыворотки для лица. Гель в меру жидкий и не водянистый, при нанесении на кожу не растекается и не выливается из тюбика.

Применение геля стандартное, наносим средство руками на лицо, массируем и смываем. На упаковке не написано на влажную или сухую кожу нужно наносить, но мне приятней использовать на влажной коже. Гель совершенно не пенится и первое время непривычно его использовать, но через пару применений уже привыкаешь.

🍀 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Насколько я знаю, макияж нужно удалять средством для демакияжа (молочко, мицеллярная вода, гидрофильное масло и т.п.), а уже потом остатки загрязнений смывать гелем для умывания. Но, как и многие, я часто ограничиваюсь только умыванием с гелем. Гель для умывания Toleriane Caring Wash, к сожалению, для смывания макияжа не годиться и с декоративной косметикой справляется плохо. После этого геля вокруг глаз можно обнаружить приличные остатки туши для ресниц и подводки. Кожа лица на ощупь скользкая, т.к. чувствуется, что с тональным средством и пудрой гель тоже справляется плохо.

Т.к. со снятием макияжа гель справляется плохо, то я его использую в основном утром, чтобы смыть остатки ночного крема с кожи. Также в жару часто хочется умыться и эти средством приятно пользоваться для очищения кожи только от загрязнений и кожного жира. Гель совершенно не сушит и не стягивает кожу, не щиплет глаза. Кожа после применения мягкая и нежная.

Гель хорошо подходит для мыльного массажа лица, пальцы по нему хорошо скользят и он быстро не засыхает на коже.

🍀 СОСТАВ:

Производитель обещает отсутствие в составе парабенов, мыла и спирта. Проверку на сайте Экоголик состав, конечно же, не прошел, т.к. это аптечное средство, а не натуральная косметика, но все же состав хороший для аптечной косметики.

AQUA, WATER, GLYCERIN, PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE, PROPYLENE GLYCOL, AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, POLYSORBATE 60, CERAMIDE NP, NIACINAMIDE, SODIUM CHLORIDE, COCO-BETAINE, DISODIUM EDTA, CAPRYLYL GLYCOL, PANTHENOL, T-BUTYL ALCOHOL, TOCOPHEROL

🍀 ПЛЮСЫ:

🔥 Не щиплет и не раздражает глаза;

🔥 Не сушит кожу, и не вызывает шелушений и чувства стянутости;

🔥 Не имеет запаха;

🔥 Имеет приятную текстуру;

🔥 Подходит для мыльного массажа лица;

🔥 Удобная упаковка из качественного и приятного пластика;

🔥 Средство представлено в нескольких объемах.

🍀 МИНУСЫ:

Плохо удаляет макияж;

Цена завышена.

🍀 ИТОГ:

Очищающий гель-уход для умывания La Roche Posay Toleriane Caring Wash я могу рекомендовать лишь как дополнительное очищающее средство для лица. Советую его использовать для утреннего умывания, чтобы удалить остатки вечернего ухода, для смывания остатков косметических средств для демакияжа. С декоративной косметикой этот гель, к сожалению, справляется плохо. Для обладательниц чувствительной кожи, возможно, это средство будет идеальным приобретением, но у кого нет проблем с кожей и аллергией все же лучше поискать другое средство.

Сама я полноразмерный вариант за его стоимость маловероятно, что куплю, за такую цену хочется что-то действенное и универсальное приобрести.

Достоинства
  • Без запаха
  • Не сушит
  • Нет ощущения плёнки и чувства стянутости
  • Подходит для чувствительной кожи
Недостатки
  • Кого-то может смутить стоимость
  • Не смывает макияж
  • Неэкономичность использования
Lizi-aне рекомендует
07.07.2020
Как жаль(
07.07.2020
Жаль, что средство не подошло
Не лучшее средство 😊
08.07.2020
Мне бы подошел, я редко крашусь 😊
08.07.2020
Пока не пользовалась средствами фирмы La Roche Posay, буду иметь в виду, что данное средство лучше использовать как доп.
Жаль...
08.07.2020
Не самая лучшая умывалка.
08.07.2020
я всегда заранее смываю макияж мицелляркой
Жаль, что не понравилось(
09.07.2020
Тоже люблю знакомиться со средствами через миниатюры
11.07.2020
Для утреннего умывания подойдет, но цена и правда завышена.
Жаль, что разочаровало 😞 От этой марки хочется большего
11.07.2020
С уважением отношусь к данной марке, но умывашки их как-то пробовать не приходилось) Тоже считаю, что это не основной уход ха кожей, а ценник на их продукцию высоковат.
11.07.2020
жаль, а фирма мне нравится
12.07.2020
спасибо за предупреждение
12.07.2020
Не лучший продукт у бренда. Жаль. 😞
13.07.2020
А у меня как раз разные средства на утро и вечер, поэтому хорошо, что данный продукт для утра подходит
13.07.2020
Жаль что не подошло 😲
14.07.2020
Коллега на работе хвалила это средство, но всё же дороговато...
15.07.2020
Не самый лучший, конечно..
15.07.2020
Марка известная, цена конечно для просто умывалки дорогая. Много известных брендов в продаже есть, по цене гораздо ниже.
15.07.2020
у меня есть такие средства для умывания, которые я использую только по утрам именно по причине того, что с макияжем не справляются
А мне он понравился
16.07.2020
за такую цену бОльшего ожидаешь
Полезный отзыв. Мне с этой маркой так и не удалось подружиться.
10.08.2020
Какое-то никакое средство!
Я такие обволакивающие средства только и могу на утро применять
16.08.2020
А я никогда такими средствами не смываю макияж, только мицеллярками.)