Всем привет))
Вот решила наконец-то поделиться своим очередным уходовым средством. Немного с опозданием, средство уже закончилось и следующее уже подходит к концу, а руки никак не доходили.
С этим брендом я знакома уже давно, кожа у меня на лице требует особого ухода. Экзема, розацеа, пигментация, аллергия...чего только небыло на моем лице. И при таких подарках судьбы, подобрать уход ой как не легко...
И вот, методом проб и ошибок, я пришла к LRP, он не идеален, но вполне может претендовать на достойное место в уходе, за такой вредной кожей лица, как моя...
Итак...
Очищающий гель-уход TOLERIANE CARING WASH от LA ROCHE-POSAY
О ПРОДУКТЕ:
Бренд: LA ROCHE-POSAY
Цена: 340 грн ~ 905 рублей
Объем: 200 мл ( также можно приобрести объем 400 мл)
Тип кожи: сухая, чувствительная
Страна-производитель: Франция
УПАКОВКА:
Упаковка в виде тубы, из белого пластика с принтом в стиле LRP. Лицевая сторона содержит основную информацию о продукте, назначение, производитель. На обороте имеется информация о составе, вес, срок годности, также есть наклейка на украинском языке.
Крышка у тубы откидная, на ней стоит сама туба. Об этом, я еще отдельно расскажу в итогах))
Aqua / Water, Glycerin, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Propylene Glycol, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Polysorbate 60, Ceramide Np., Niacinamide, Sodium Chloride, Coco-Betaine, Disodium EDTA, Caprylyl Glycol, Panthenol, T-Butyl Alcohol, Tocopherol.
Вот что заявлено производителем:
Активная очищающая формула содержит 3 успокаивающих ингредиента:
- Ниацинамид успокаивает и снимает чувство дискомфорта,
- Пантенол восстанавливает и смягчает кожу,
- Термальная вода LaRoche-Posay успокаивает и защищает кожу.
Формула обогащена Церамидами, способствующими поддержанию естественного защитного барьера для сохранения влаги в коже.
Радует последний пункт, в нем я уверена. Очень люблю Термальная вода от LRP и постоянно ею пользуюсь. Особенно летом, в эту адскую жару незаменимая вещь.
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА :
Немного о продукте. Консистенция очень приятная, похожа на гель. Но очень нежный, не густой. Цвет белый, или скорее мутно-прозрачный) Не знаю как описать, на фото видно) Аромат отсутствует полностью, для чувствительной кожи это идеальный вариант. Также производитель уверяет в отсутствии мыла, отдушек итд.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И МОЕ МНЕНИЕ:Итак, кожа у меня чувствительная, розацеа, сезонная экзема тоже присутствует. Кожа сухая, склонна к покраснениям.
Средства от LRP у меня в ассортименте, пользуюсь всей линейкой TOLERIANE
На руке покажу как работает средство:
Для лица нужно вот таких раза два-три, расход большой.
Средство не пенится совсем, отсюда и такой расход. Вот это все, на что способен гель.
Кстати, смыть гель не так то просто, приходится постараться, хоть он и не пенится, но ощущение. что лицо скользкое. довольно долго. Воды надо прилично!
Но мне нравится такая консистенция и , естественно, эффект геля. После него кожа мягкая, увлажненная, гель не вызывает красноты, аллергии, кожу не стягивает.
Косметику гель смывает отлично, но я крашусь не сильно, максимум пудра и хайлайтер. Ну и конечно крем и spf защита. С этим гель справляется отлично, тушь также смывает хорошо, проверяла на MAYBELLINE , несмотря на то, что для удаления косметики он не предназначен.
Вот так выглядит кожа, после использования геля.
А теперь о МИНУСЕ. который меня очень раздражает. Это крышка и дозатор. Гель стоит на крышке, и продукт всегда находится у горлышка. Вроде и хорошо, не надо давить на тубу в ожидании продукта, но... гель довольно жидкий и он постоянно подтекает вод крышкой. Весь дозатор, все измазано гелем. Открывая крышку, там постоянное болото. Ну серьезно, цена то не маленькая, могли бы и продумать этот вопрос. Кстати не только у этого геля неудобный дозатор, аналогичный у крема Toleriane Sensitive Riche, крем густгой, но дозатор не очень удобный.
Наглядно...все в геле. Неприятно и некрасиво(
ИТОГ:Гель я, все таки, рекомендую. Не смотря на минус с упаковкой и большой расход гель очень деликатно очищает кожу лица, не раздражает и выравнивает тон.
Я им продолжаю пользоваться, так как лучше ничего, пока не нашла. Чувствительной коже уход подобрать не легко, это все знают.
Спасибо за внимание и удачных покупок))