Недавно в инстаграме нашла очень простой рецепт слойки с шоколадом, которую сможет сделать даже самая ленивая хозяюшка.
Спешу поделиться рецептом с Вами, а также выбором подходящего шоколада. 💜
Этикетка на упаковке как бы намекала мне, на кого я буду похожа, если продолжать в том же духе есть тоннами шоколад, но я так и не остановилась. :)))))
Шоколад Milka молочный
Итак, мой выбор - молочный шоколад от Milka с альпийским молочком. Безумно нежный шоколад, без каких то там дополнительных добавок в виде орехов, карамели, цукатов - пришёлся мне по душе.
Общая информация:
Изготовитель:
Mondelez international
Энергетическая ценность в ста граммах - пятьсот двадцать пять калорий.
Приобрести шоколад можно практически во всех продуктовых магазинах, товар довольно таки известного бренда, но самая выгодная стоимость шоколадки в магазине " Красно белое".
Стоимость от пятидесяти до восьмидесяти рублей.
Вес:
Восемьдесят пять грамм.
Со сроками годности я так и не разобралась, где то написано 9 месяцев, у меня на самой упаковке шоколада - судя по указанным датам - год.
В фирменном фиолетовом цвете. С изображением альпийских гор и коровки.
На внешней стороне упаковки помимо этого мы видим значок с каллоражем, и пометку о том, что шоколад содержит в себе альпийское молоко.
На обратной стороне упаковки множество общей информации, даже ещё на нескольких языках.
Здесь вы можете ознакомиться с составом, сроком годности шоколада и прочем.
Открывается шоколадка по специально продуманной линии, не знаю правильно название этой задумки=):
Шоколад Milka молочный
Шоколад Milka молочный
Применение / рецептик:
Шоколад Milka молочный
Во-первых, чем мне больше всего нравится этот шоколад, так это тем, что он не содержит каких либо дополнительных добавок, в виде орехов, например, таким образом я могу иногда побаловать им свою двухлетнюю дочку, ведь таким малышкам ещё нельзя употреблять в пищу ореxи, это трудноусваиваемый продукт.
Также им можно побаловать и более пожилых членов семьи, опять же по причине отсутствия орехов, мама как пример, потеряла большую часть зубов из за парадонтоза, и есть что то с орешками теперь просто нереально.
А этот шоколад плюс ещё и таит во рту, невероятно нежный.
Также хочу обязательно отметить такой пункт - ни у кого из нас не возникло аллергии или же диатеза, не смотря на склонность к подобным проявлениям.
По всем вышеперечисленным пунктам я и сделала вывод, что он лучше всего подойдёт для моего невероятно вкусного и простого рецепта:
Для приготовления нам понадобится:
Один пласт слоённого дрожжевого теста
Одна плитка шоколада (в моём случае Milka)
Один желток плюс один стакан молока.
Кунжут по желанию (я всегда добавляю, с ним намного вкуснее и интереснее получается).
Я покупаю уже готовое тесто, размораживаю его и слегка раскатываю. Делаю надрезы по бокам, а в центр кладу плитку шоколада, заплетаю шоколадку в тесто, и всё смазываю смесью желтка с молоком.
Посыпаю сверху кунжутом и даю постоять минут пятнадцать, пока разогреваю духовку до ста восьмидесяти градусов.
Выпекаю 15 - 17 минут, и далее даю немного остыть.
Получается примерно вот такая слойка с нежнейшим шоколадом. У меня конечно получилось неидеально, но нереально вкусно:
Шоколад Milka молочный слойка с шоколадом лёгкий и простой рецепт
Шоколад Milka молочный слойка с шоколадом рецепт
Рекомендую к приобретению этот шоколад, и мой рецептик.