Опубликовано 23 Февраль, 2018 - 15:09

Добрый день!

У меня состоялась очередная поездка в Польшу и, разумеется, я привезла оттуда сыров.

Сегодня пойдет речь о сыре Lazur Błękitny с плесенью.

Производитель - Польша. Продается в различной граммовке. У меня 100 г., стоимость - в районе 1,5$. Приличная картонная упаковка, внутри - еще лист фольги. Энергетическая ценность - 366 ккал, вполне приемлемый состав.

Сыр молочного цвета с вставками сине-зеленой плесени. Совсем не вонючий, пахнет плесенью, но очень отдаленно.

В меру мягкий, режется легко, не плывет. Достаточно соленый, есть небольшой привкус плесени, присутствует приятный сливочный вкус.

Честно говоря, я рассчитывала на какую-то специфическую ноту, на изюминку, ведь это же голубой сыр))) Но увы и ах...

Вопросов по качеству не возникает. Сыр мягкий и нежный, прилично выглядит. Можно спокойно его комбинировать в канапе или ставить на стол в качестве отдельной закуски. Соль - уже на любителя. Добавьте томат черри и этот привкус неплохо разбавиться.

Сыр Lazur Błękitny - вполне неплох, но так как я уже достаточно напробовалась польских сыров, то можно найти сыр с более изысканным вкусом и подешевле.

Спасибо за внимание)) Хорошего дня))

Valbon Camembert oryginalny

Président Brie naturalny