Сыр я вообще очень люблю. Любой. Но только действительно сыр, а не сырный продукт. Отделам сыров в супермаркетах, и их расфасованному сыру доверять нельзя, я вас сразу предупреждаю. Я уже на взгляд могу определить где сыр, а где сырный продукт, даже пробовать не нужно. Но, а по пробовав, 100% могу определить сыр это или нет. Так вот, такие отделы фасуют любой дешёвый сырный продукт, выдавая его за сыр. Бывает, я не скажу что все так делают, но лично я знаю некоторые магазины где такие вещи происходят. Поэтому сыр я стараюсь покупать фасованный заводом. Плавленные сыры из масс маркета и тому подобное я не ем.
Теперь хочу рассказать об этом сыре. Покупала я его целенаправленно. В магазине я искала именно такой сыр, чтобы он был с плесенью. Очень большой был выбор фасованных сыров с плесенью, но вот определить благородно ли этот сыр сплесневел я ещё не умею ))) поэтому конечно я такому сыру не отдала предпочтение. И пошла искать сыр с плесенью в заводской упаковке. Таких сыров я нашла две упаковки. От двух разных производителей. Разные страны.
Расскажу об этом. Вскрывая дома упаковку я приготовилась, сморщила нос. Но! Открыв упаковку я почувствовала приятный немного терпкий зрелый запах сыра! Я очень долго пыталась разобрать запах. Выискать что то, что скажет о том что вообще сыр не дотягивает. Ну, как всегда вобщем, сразу хорошего не подумаешь, начинаешь искать минусы. Но! Минусов я не нашла! Запаха молока нет! Есть только запах зрелого сыра, вот и все. Прежде чем разрезаться сыр, я внимательно изучила заплесневелые окошечки. И мне настолько понравилось то, что я видела! Мягкий нежный тонкий слой пушистой голубовато-сероватой плесени! Чудесно! Фото не передаёт всей этой красоты! Разрезать сыр было не очень удобно, он нежный. Но всеже не слишком нежный. Но и не тугой. Ну и самое главное, вкус! Вкус немного терпковатый, но очень очень слабо! Мне очень понравился этот сыр! Он не перезрелый, не недозрелый, а именно такой, который хочется есть, который вкусно есть. Дети кстати тоже ели этот сыр, но они ели больше кусочки без плесени. Но всеже ели, и с удовольствием. Никаких аллергий, и тому подобное ничего ни у кого не вызвало. Детям от полутора, до шести лет.
Вобщем я рекомендую! Сама тоже с удовольствием буду его покупать! Только его не продают во всех магазинах, я только нашла в одном лучшем. И цена не дорогая я считаю. За 100 грамм я отдала что то около 1000 тг (200 российских рублей).