Paypal - одна из самых известных платежных систем в рунете. Но не все знают что ею лучше не пользоваться если в этом нет огромной нужды. Спросите вы почему? А о том почему расскажу ниже.
Потребовалась платежная система для пользования магазином ебей и вывода заработанных денег с различных зарубежных сервисов. Понадобиться вам эта система может по той или иной причине. Но если нет особой нужды в Paypal или нет альтернатива в виде популярных платежных систем таких как киви, вебмани или яндекс.деньги лучше Пейпелом не пользоваться.
Не знаю по какой причине, но Пайпал очень придирчиво относиться к верификации счета (подтверждению личности). Вам нужно будет подтвердить банковскую карту, счет в банке, выслать ксерокопию паспорта. При чем многие пользователи пишут что даже этого не хватает и пайпал все равно не дает нормально пользоваться своим счетом. Пока вы не верифицируете счет вводить, выводить деньги и оплачивать счета вы не сможете.
Поддержка плохая. В письменном в виде дают только автоматические ответы и не отвечают. По телефону тон разговора сводиться к тому что нам на вас все равно.
Подводя итог могу отметить что создается впечатление незаинтересованности платежной системы Paypal в клиентах из России.