Опубликовано 24 Сентябрь, 2018 - 21:34

У меня, в моей скромной коллекции парфюмерии, есть любимые ароматы, есть не очень, есть на каждый день, есть на выход, а есть он – Слон. Ну, если говорит точнее, то Kenzo Jungle L'Elephant.

Я частенько покупаю парфюмерию без предварительного затеста, но тут не тот случай. У меня возле дома был очень приличный парфюмерный магазин старого образца - существовал десятилетиями, хозяйка очень беспокоилась о репутации, подделок замечено не было. Любила я там бывать и все на свете перенюхать! И вот однажды Слон коснулся моего запястья и врезался в память. Это, прямо скажу, был какой-то обонятельный переворот для меня. Долго я ходила и думала, нужен он мне или нет, этот аромат, но в итоге пошла и купила 30 мл. Дело было в далеком 2011 году.

На самом деле, покупая аромат Kenzo Jungle L'Elephant я не до конца понимала, что приобретаю. И вот спустя 7 лет я в полной мере сложила свое мнение об этом парфюме.

Флакон, в моем понимание, близок к лаконичности – чуть изогнутый стеклянный параллелепипед, который венчает пластиковый золотистый слон. Я тяготею в большей степени к простым флаконам, этот мне тоже очень нравится. Крышка-слон сидит плотно, учитывая, что за 7 лет, включая неоднократные переезды, не потерялась – отлично!

Пульверизатор в цвет крышки, работает исправно, не заедает, самостоятельно на запчасти не разбирается, не плюется.

Ольфакторная пирамида знатная и занятная. Выглядит она следующим образом:

Начальные ноты: мандарин, кардамон.

Ноты «сердца»: тмин, гвоздика, гелиотроп, иланг-иланг, манго.

Конечные ноты: лакричник, ваниль, пачули.

Разбирать слышимые ноты и сравнивать с пирамидой не буду, для меня это целостный и абсолютно стройный аромат.

Kenzo Jungle L'Elephant – мощнейший восточно-специевый аромат, самый громкий и бронебойный из всех, с которыми мне доводилось знакомиться. К нему не нужно прислушиваться, принюхиваться и задумчиво подносить запястье к носу, чтоб распознать – этот аромат не прячется, она всегда на виду. Чтоб понять насколько он сильный, просто приведу пример. У меня в шкафу в темном уголке стоит коробка с парфюмерией не на каждый день, там флаконов 10-15 (надо бы посчитать), а вот достаешь коробку, а пахнет слоном.

В интернете указывают, что аромат относится к группе восточные, пряные. Так оно, разумеется, и есть. Мандарин, иланг-иланг, манго и цветочные ноты там есть, но где-то на задворках, а первое, что вы услышите, когда нанесете – специи и пряности: гвоздика, кардамон, тмин…

Порой, бывают такие дождливые пасмурные дни, когда при минимальном нанесении парфюма, он становится не слоном, а слоником, и тогда звучит он хоть и громко, но нежно, становится ванильным и достаточно носибельным.

О нанесении аромата стоит сказать отдельно. Самый первый раз, я нанесла парфюм своим привычным способом – 2 распыления, на запястье и на декольте. Оооо… - это была чудовищная ошибка, пришлось мыться и стираться. Такая доза валит с ног, слон пробежался по мне, как по джунглям))) Потом долго я не могла приноровиться к количеству, сколько ни нанесу, все много, очень много! Не знаю, возможно, кто-то может носить его и в таких объемах, но я – нет. Восток меня душит, специи опьяняют и отравляют, аромат настолько горячий, что кажется и температура тела повышается.

Вот еще один случай связанный со Слоном. Я пришла на работу, в минимальной дозе этого парфюма. Из соседнего кабинета ко мне подошла беременная коллега и попросила больше ТАК не душиться, ибо у нее токсикоз и все такое, и она слышит мои духи через стену. Всю суть этой проблемы, я разумеется, поняла, когда была сама беременная. Из всех своих парфюмом, я могла пользоваться иногда и по чуть-чуть фаберликовской Каори, от остальных мне было дурно, а чтоб взять флакон со Слоном хотя бы в руки, и мысли не было.

Для себя я вывела только один способ нанесения этого аромата. Так сказать, не вхождение в облачко распыленного парфюма, а вбегание и резкое выбегание. Читала, что кто-то распыляет на зеркало, а потом чуть ли ни ватной палочкой точечно наносит на кожу. Что ж, прекрасно понимаю. Чем меньше, тем лучше! И даже если на вас попадет всего лишь капля этого аромата, поверьте, это уже более чем. Он будет весьма заметным, он будет очень шлейфовым (мой брат говорит: «Опять ты надушилась, за километр слышно!»), он будет мегастойким.

Стойкость, кстати, еще одна отличительная черта Слона – я его слышу пока не смою, пока не постираю вещи и голову не помою. При чрезмерном злоупотреблении ароматом, после мытья скорей всего полотенце будет пахнуть Слоном, а избавиться от запаха не выйдет.

Мне бы самой хотелось понять, люблю ли я этот аромат или нет? За 7 лет обладания флаконом, я истратила половину. Думаю, если проанализировать, то не люби я его, использовано было меньше, а может я бы его уже отдарила, как, например, этот компот. Но с другой, стороны, люби бы я его сильней, видимо, добила бы уже эти 30 мл.

К слову сказать, я работаю в зоопарке, а устроилась туда в преддверии капитального ремонта слоновника. Сколько разговоров, мечт и чаяний у наших работников на появление слоника, а может даже не одного! Но пока слоны только в планах. И в одном из таких разговоров, мне рассказали историю, о слонихе, которая в порыве нежности раздавила руку работнику, который за ней ухаживал. Никаких проявлений агрессии, как утверждают специалисты у нее не было, она просто не хотела отпускать человека, к которому привыкла еще, будучи слонёнком, и схватила его за руку, чтоб удержать.

Фото слона, сделано мной в Харьковском зоопарке

И тогда мне запомнились слова, которые можно отнести и к этому аромату:

- Слон не виноват, просто он большой, а человек маленький.

Вывод у меня такой: Kenzo Jungle L'Elephant я очень люблю и никому не отдам, но иногда опасаюсь, что он меня просто задушит и раздавит своей мощью и напором. Дружить со слоном нужно очень аккуратно и осторожно)

Отзывы на парфюмерию здесь)

Wergeraрекомендует
Какой необычный дизайн крышечки!
Человек +слон =любовь 😁
25.09.2018
❤️ люблю слонов и ничего с собой поделать не могу!
Фото очень красивые)
Словно показывают прекрасность этого аромата
Спасибо)
🎉 Поздравляем тебя с 200 !!! 🎉

отзыв получился душевный, даже могу сказать шедевральный, талант не затопчет и Слон ❤️
25.09.2018
Спасибо большое! Рада, что тебе понравилось.
24.09.2018
Я тот человек, который носит 2, а то 3 пшика и мне всё мало. Я чувствую больше сливочно-молочных специй, я с Юга и выросла среди рынков с кучей специй, так что для меня это громкий, но очень нежный аромат) А ещё он мне пахнет фиалками (левкоями)
25.09.2018
Оооо! Вы для меня героиня! Я, к сожалению, многие парфюмы не выношу в большом количестве, мне становится плохо, голова болеть начинает!
Заинтриговали ароматом!
Он такой, загадочный)
25.09.2018
Хотелось бы его попробовать, но боюсь такой его насыщенности.
25.09.2018
Да, бояться есть чего! Его надо обязательно предварительно тестировать.
Прикольно - аромат-слон! 😁
Мощный и бронебойный!
25.09.2018
Слышала уже про этого "слона" не раз, очень не однозначный и необычный аромат, без затеста его брать не советуют) Флакошка мне очень понравился и Ваш отзыв тоже)
27.09.2018
ноты сердца интересные. а я не могу без затеста 😂 по сто раз все послушаю, а в последнее время еще и пару дней с блоттером хожу :bigsmile:, но это относительно дорогих. с бюджетной водичкой все проще).
10.10.2018
Очень интересный аромат!