Опубликовано 13 Август, 2018 - 18:47

Приветствую вас!

Знаете ли вы, что слон - это единственное животное в дикой природе, у которого нет естественных врагов? Его величие не позволяет ему опускаться до мелких склок и раздоров - слон знает, что он могуч и совершенен, поэтому его не волнуют внешние раздражители.

И сегодня мне хотелось бы рассказать об аромате, который очень точно иллюстрирует характер самого крупного наземного млекопитающего. Имя ему - KENZO Jungle L'Elephant, в околопарфюмерных кругах ласково именуемый "Слоником":

Данное парфюмерное творение дошло до нас благодаря талантливому "носу" Доминика Ропиона, и было это 22 года назад - в 1996 году. Несмотря на то, что 90-е были богаты на знаковую парфюмерию, Jungle L'Elephant произвел настоящий фурор и стал одним из ключевых ароматов модного дома KENZO.

Что до меня, то я получила возможность познакомиться со Слоником только летом 2014-го: рискнула приобрести на форуме без затеста вместе с другой необычностью (Womanity Thierry Mugler), так как попала в сети совершенно небанальной пирамиды...

Вот такой красавец приехал ко мне в 2014-м году. Это был наш первый день вместе.

Но сперва - немного о флаконе. Ведь форма - это ничто иное, как прелюдия к содержанию, и именно с неё-то и начинаются наши симпатии и антипатии.

Флакон Jungle L'Elephant действительно отражает природу слона - громоздкий, неповоротливый, но при этом элегантный своей монолитностью, он уже более четырёх лет служит настоящим украшением моей коллекции:

На крышке мы видим фигурку слона в зарослях джунглей. Это пластик, не металл. Сидит плотно, и даже в пути ни разу не подводил. Забавная, атмосферная деталь.

Флакон толстостенный, изгибается в форме волны. Довольно устойчив, ни разу не приходилось ловить его в свободном полете. Пульверизатор распыляет аромат мелкодисперсно, сухим облачком.

Как видите, с лета 2014-го и по сей день я истратила около половины флакона. И могу с уверенностью констатировать: дни, когда я надеваю KENZO Jungle L'Elephant - особенные. Слоник неизменно наделяет меня энергией, прибавляет сил и повышает концентрацию внимания. А разве может быть иначе с такой пирамидой?

Верхние ноты:

мандарин, гвоздика, тмин, кардамон

Ноты сердца:

манго, гелиотроп, иланг-иланг, гардения, лакричник

Ноты базы:

амбра, пачули, ваниль, кашемировое дерево

Занятно же? Как и подобает слону, Jungle L'Elephant первым делом сбивает с ног обилием специй - их горы, как в индийской лавке, они сыпятся отовсюду. Особенно отчетливо пробиваются гвоздика и кардамон. Затем Слоник немного усмиряется, а "лавка" чуток отодвигается, уступая место белым, будто бы молочным цветам, разомлевшим на жарком солнце, и разрезанному манго, успевшему пустить сок. Ближе к базе, которую дождутся только самые терпеливые, мы слышим все те же специи, смягченные стручком горьковатой, совершенно не сладкой ванили с толикой сухой древесины и пачули.

Шлейф не длинный, но вполне ощутимый, не остается незамеченным. А вот стойкость - выше всяческих похвал (24+, просыпаюсь в его дымке и на следующее утро).

Что касается сезонности, то тут нет четких рамок. Тем не менее, мне кажется, что именно летом ноты этого аромата играют в полную силу. А вот зимой он мерзнет, его "бальзамичность" выходит на первый план, и Слоник становится больше похож на некую растирку для суставов (хотя есть в этом своеобразная прелесть).

Аромат завораживает с первой и до последней ноты. Каким-то немыслимым образом парфюмеру удалось передать атмосферу полуденного зноя, горячего песка, душного воздуха... Формируется стойкое ощущение, что находишься в Африке или Индии. На языке Сальвадора Дали название этой зарисовки звучало бы как-нибудь так - "За секунду до тропического ливня". А вот и моя ассоциация:

Во всем этом мало приятного, и это уж точно не шорох кружев и стук каблучков. Это - портрет самого настоящего Слона, на которого надели расписную попону и ведут тяжелой поступью по многолюдному рынку, где продаются размякшие на солнце фрукты и ароматные специи... Аромат груб, как кожа этого величественного животного, и одновременно тонок, как его душевная организация.

Наверняка многие удивятся моему выбору - зачем так странно пахнуть?.. Но так уж сложилось, не люблю я простые ароматы. Моя страсть - другого толка. Я всегда ищу отвязные запахи, которые я могла бы изучать, препарировать путем разложения на ноты; те, от которых буквально сносит крышу!.. Иначе мне становится слишком комфортно, а там и до скуки недалеко. И для таких искателей новых ощущений, как я, Слоник просто идеален.

Для меня это лучшее, что было, есть и, очень вероятно, будет у KENZO. Это мой давний, проверенный друг, которому я доверяю, а потому могу рекомендовать и вам познакомиться с KENZO Jungle L'Elephant. Когда я в нём, мне не страшно, ведь со мной - сильный мира сего.

Благодарю за внимание!

С вами была Wind_of_Sea.

****************** Спасибо, что заглянули ко мне!

Я рада каждому из вас ******************************

С уважением, Екатерина.

О других ароматах можно почитать здесь:

Вся женская сущность в одном флаконе - Womanity Thierry Mugler;

Narciso Rodriguez Narciso EDP - белый пудровый кубик;

Boss Ma Vie Intense - женственный аромат с мужской хваткой;

"Я готов рассказать тебе поле..." - совершенно несладкий аромат от CIEL.

Wind_of_Seaрекомендует
Вау! Сколько духов) ❤️
14.08.2018
Да ну, это уже остатки былой "роскоши" 😁 Сократила коллекцию.
Вы мастерски описываете ароматы
14.08.2018
Спасибо за столько лестную оценку моей писанины 😊
13.08.2018
Мне, как любителю компотов, этот аромат вряд ли понравится)
14.08.2018
Такие ароматы тоже нужны и важны, как без них? 😊
14.08.2018
У меня в закромах лежит пару сложных ароматов для особых случаев, но пользуюсь я ими довольно редко)
13.08.2018
И горько и радостно, что многие ароматы не найти в свободной продаже)
Такие ароматы - для избранный, и как же греет душу обладание ими ❤️
14.08.2018
Ну, это не самый редкий аромат. По крайней мере, раньше он свободно продавался в Рив Гош. Неужели исчез? Я сейчас редко бываю в парфюмерных.
13.08.2018
Такой своеобразный аромат! Очень интересно, но без затеста я бы не рискнула его заказывать)
14.08.2018
Заказала-то я его вслепую, а пока он ехал, нашла тестер в Рив Гош! 😁 Жутко расстроилась, не понравился. Но потом подружились, теперь не разлей вода.
14.08.2018
Рив гош радует тестерами, надо заглянуть!)
Очень интересное описание аромата
❤️
13.08.2018
У вас прям целая коллекция парфюма, класс...
14.08.2018
Раньше была куда больше. Это уже остатки, сократилась втрое.
13.08.2018
Кэт, очень поэтичный, цельный отзыв. Пирамида, честно говоря, меня немного напугала, хоть я и люблю сложные ароматы, особенно гвоздика (не люблю ее). У тебя шикарная коллекция, надеюсь, отпишешься обо всех своих парфюмах, ибо читать твои отзывы на эту тематику - одно удовольствие :).
14.08.2018
Спасибо, Наташа. Боюсь, если я отпишусь о всех своих парфюмах, то вы все отпишетесь от меня 😁
Гвоздика есть, но это не то же самое, что сунуть нос в банку с ней. Как-то она так гармонично вплетена в общую канву, что жаловаться на нее не охота.
Флакон какой красивый 😊
14.08.2018
Да, у них был ещё и такой же "Тигр", но не прижился - давно его сняли с производства.
13.08.2018
Красиво описали, не самый мой любимый аромат, но даже я зачиталась!
14.08.2018
О, я прекрасно понимаю, за что его не любят! Более того, тех, кто его не любит, я понимаю гораздо лучше, чем тех, кто им восхищается 😁 Как ни крути, а это всё же слон.
13.08.2018
Отзыв потрясающий! Как всегда)))
Подобные ароматы - явно не моё. И вообще подружиться с Kenzo у меня не получается, ни один аромат не зацепил и даже не приглянулся...
А вот у моей мамы один из самых любимых ароматов от Kenzo, название не помню, но флакон в виде листика, это прям воспоминания из детства))
14.08.2018
Спасибо большое! 😊 Вы знаете, я тоже не любитель Кензо. Мало с чем складывалось из их парфюмерии. Но есть в этом доме нечто необычное порой.
14.08.2018
класс, крышка в форме слона, очень оригинально)
и аромат очень интересный)
14.08.2018
Да, флакон доставляет эстетическое удовольствие.
оригинальное оформления ! вы меня удивили , так как ранее не видела этот аромат !
14.08.2018
Может, это повод познакомиться поближе? 😊
привет парфюмерным маньякам 🎉
тестировала год назад в пробнике, очень даже понравился)) 😇
14.08.2018
Привет-привет 😂 Красив же, чертяка.
14.08.2018
Чувствую, мне бы аромат понравился 😘
18.08.2018
Значит, есть такая точка в парфюмерном мире, где наши вкусы пересекаются 😊
14.08.2018
Был у меня этот аромат. Интересный, неординарный. Не прижился. Могла его только слушать. Носить - нет. Обменялась с подругой, которая обожает ноты специй в парфюме. На её коже звучит удивительно - её аромат.
18.08.2018
Конечно, любой аромат должен найти своего владельца. Но я считаю, что для развития парфюмерного вкуса важно слушать разные ароматы - даже те, которые изначально оттолкнули.
15.08.2018
а мне слоник не подошел, не могу понять чем, но не мое это. А вот мой давний друг это мак от kenzo
18.08.2018
Прекрасно понимаю, ибо Слона не назовешь белым и пушистым, его не каждый примет.
18.08.2018
Потрясающее описание сложного аромата, мне вот даже отдалено сложно представить его. Никогда не видела такой в продаже, уж точно обратила бы внимание на столь необычное оформление.
Слон - любимое животное. И теперь я хочу познакомиться с этим ароматом (цель поставлена :))
18.08.2018
Юля, если в двух словах, то Слон - это специи, много-много дымных, душноватых, как горячий ветер, специй. Ещё недавно этот аромат свободно продавался в Рив Гош, только искать его нужно было на самой нижней полке. Может, и сейчас он там?.. Надеюсь, тебе удастся с ним встретиться. Спасибо!
у меня тоже коллекция Кензо %)
21.08.2018
Потрясающий отзыв!
У Вас такая захватывающая манера письма, не могу оторваться который пост подряд)
24.08.2018
Очень лестно услышать подобное, большое спасибо 😊