Опубликовано 2 Август, 2018 - 16:20

Приветствую вас!

Этот отзыв я хочу посвятить поистине шедевральному представителю мира парфюмерного искусства - Womanity Thierry Mugler. Cложно представить себе более противоречивый аромат, сумевший одновременно собрать вокруг себя столько почитателей и ненавистников.

Всякий, кто хоть немного интересуется парфюмерией, рано или поздно придёт к знакомству с творениями французского модельера Тьерри Мюглера. Их не много, но я уверена, что вы о них слышали: Angel, Alien, A-Man, Womanity, а недавно вышла еще и Aura. Все они столь же неоднозначны, как и их создатель, и я даже боюсь себе представить, откуда он черпает свое вдохновение... Энергия из космоса? Черная магия? ЧТО ЭТО?

Но как бы то ни было, Мюглер редко радует новинками; зачастую его ароматы обрастают многолетней чередой фланкеров, то есть вариациями на тему аромата. Но в этом отзыве я расскажу о той самой, первоначальной версии, история которой начинается в не столь далеком 2010-м году. Её ноты таковы:

инжир, икра, инжировое дерево, лист инжира

На флаконе выгравировано женское лицо

Изначальную версию не так часто можно встретить в магазинах, и поэтому некоторые обладатели фланкеров ошибочно считают, что пользуются именно такой Womanity (даже в этой ветке есть отзывы, где рассказывается о парфюме с другой композицией). Не знаю, почему магазины не любят торговать основной Womanity, ведь с производства её никто не снимал, и аромат по-прежнему можно найти в имагах или на форумах. Отличить её от фланкеров легко - в названии не должно быть ничего, кроме Womanity Eau de Parfum.

Именно так выглядит первоначальная версия, не фланкер!

Я приобрела свой флакон четыре года назад с рук любительницы ароматов на парфюмерном форуме за смешную цену - 1200 руб. с пересылкой. Судьба моей Womanity непроста - она бывала у нескольких хозяек и хорошенько попутешествовала по стране, прежде чем попасть ко мне, в самый западный регион России. Причем, я так и не знаю, какого года выпуска мой флакон, ибо у Thierry Mugler очень сложная система кодов, которые проверяют каким-то мудреным способом. Но внешние признаки, благонадежность предыдущих владельцев, а главное, содержимое флакона не дают усомниться в его подлинности.

Уникальный код флакона

Однако, наше знакомство не было простым. Аромат был куплен ВСЛЕПУЮ, из любви к искусству - по пирамиде и отзывам, других версий я тоже не пробовала, а потому до последнего не знала, что именно ко мне едет. А когда ОНО приехало, я ужаснулась: Womanity вырвалась на волю подобно истосковавшемуся джину, и окружила меня всем тем, чего я совершенно не люблю. Мне не близка тема материнства и детства, не умиляют роды и грудное вскармливание (я никого не осуждаю, просто считаю, что каждый должен проживать жизнь так, как ему нравится, а не насиловать себя общественными стереотипами). Но мне пахнуло именно этим: симбиозом амниотической жидкости и грудного молока. Физиологично-женский, сладковатый запах с молочными нотками. Само собой, флакон был отложен на дальнюю полку, и при приближении к ней меня начинало подташнивать.

Крышка в виде железного ошейника на цепи

Прошла неделя, Womanity отдохнула с дороги, и я начала привыкать к её странностям. Неприятие ещё сохранялось, но желание убежать куда подальше уже прошло. А вот супруг мой (тоже любитель парфюмерии) сразу оценил её - никакой физиологии не чувствовал, только оригинальность. Именно благодаря ему, по моей просьбе нанесшему на себя Womanity, я поняла, что очень хочу научиться её любить - целый день от мужа исходили волны свежести, то ли соленой, морской, то ли сладковатой, фруктовой...

У меня перезаполняемый флакон

Дело сдвинулось с мертвой точки. Сначала - под колени, потом - на подол платья, дальше - на спину. И вот рука уже сама тянется к флакону. Раскрытие минимальное: сначала чуть слаще, потом - чуть свежее. Нет четкого разделения на ноты, всё ровно, как единое целое. Кое-как можно выделить инжир и солёную прохладу. Будто я охладила фрукт в морской воде, разломала его руками и вот эти первые мгновения вырвавшегося запаха и превратились в Womanity. Иногда проскакивают то ли металлические, то ли древесные ноты, но тех самых аллюминиевых огурцов я не чую.

Шлейф - с десяток метров, и я не шучу. Но! Он не воспринимается, как духи - люди будут думать, что это чуть ли не ваш естественный запах, складывающийся, как паззл, из разных составляющих вашей жизни.

Кстати, победного конца у стойкости нет - если сделать хоть один пшик, будет пахнуть ВСЁ - тело (везде!), квартира, в которой вы живете, одежда, которую вы носите, вещи, к которым вы хоть раз прикасались, машина, которую вы водите... Аромат концентрируется везде, но нигде конкретно. Может внезапно усилиться, или на мгновение притихнуть. Womanity ревнива, её очень сложно чередовать с другими парфюмами. Если мне вдруг стукнуло в голову отдать ей предпочтение - значит, это на неделю.

...Она живет в моей коллекции уже пятый год, пользуюсь нечасто. Порывалась расстаться, но уже не смогу. Окольцевала она меня. Всё это время на меня накатывают волны то любви, то отторжения к этому аромату. Иначе и быть не может, потому что я воспринимаю Womanity как живую материю, почти организм - она живет своей жизнью, и ее мало волнует соответствие чьим-то ожиданиям. Скорее, это вам придется думать-гадать, а подойдёте ли вы ей сегодня, или сожрёт с потрохами она испортит вам день?

Womanity - это та самая тонкая грань фола, когда ещё не понятно: то ли это уже отвратительно-вульгарно, то ли ещё прекрасно-невинно. Одним словом, настоящая провокация! Сами понимаете, на что похожа нежная мякоть инжира, и причем тут икра. Намек на женскую сексуальность весьма ощутим, но это не похоть, а лишь признание достоинства Женщины, безмолвное созерцание её красоты и особой роли в этом мире. Надевая её, я совершенно не пахну цветами и конфетами, но неизменно чувствую себя Женщиной с той самой большой буквы, чувствую, что являюсь частью сообщества. Girls' power.

Не имею ни малейшего понятия, какую оценку ставить, и рекомендовать ли?.. Индивидуально это всё. Но если воспринимать этот аромат как образец парфюмерного искусства, то конечно, он заслуживает гораздо больше пяти звезд, и познакомиться с ним сродни тому, чтобы вживую узреть оригинал всемирно известной картины. Другое дело, что для каждодневного пользования он может вас совершенно не устроить - слишком уж необычен. Но я все-таки поставлю оценку, исходя из его значимости для парфюмерного искусства и порекомендую хотя бы раз его послушать.

Благодарю за внимание!

С вами была Wind_of_Sea.

****************** Спасибо, что заглянули ко мне!

Я рада каждому из вас ******************************

С уважением, Екатерина.

О других ароматах можно почитать здесь:

Narciso Rodriguez Narciso EDP - белый пудровый кубик;

Boss Ma Vie Intense - женственный аромат с мужской хваткой;

"Я готов рассказать тебе поле..." - совершенно несладкий аромат от CIEL.

Wind_of_Seaрекомендует
02.08.2018
Вы так описали, что хочется бежать и искать этот аромат.
03.08.2018
А мне кажется, я так описала, что никто и не рискнет к нему подойти 😁
02.08.2018
Ну и как после такой рекомендации не захотеть себе такой парфюм?!
Да никак. Буду хотеть, желать и знакомиться. Спасибо 😊
03.08.2018
Вам спасибо. Познакомиться можно, но захочет его себе далеко не каждая.
02.08.2018
Эээ, ну да, судя по описанию, такое не всем подойдет и понравится. Я бы воздержалась. Мне бы что попроще, цветочное и более примитивное 😊
03.08.2018
Совершенно верно, аромат на большого любителя и уж точно не для всех. Тем и манит.
02.08.2018
Флакон изумительный, мне кажется у всех властных женщин он именно такой
03.08.2018
Хм, интересно 😊 Я бы не сказала, что прямо властная она, эта Вумэнити. Но не без этого. А флакон и сам по себе шедевр, точно.
02.08.2018
Это точно)) У меня пока что с Мюглером не складывается, ближе всех знакома с Ангелом, т.к. имела "звездочку" в коллекции, но поняв, что крайне редко хожу с ним, обменялась с большой поклонницей этого аромата (просто решила, что такой аромат не должен пылиться на полочке, он создан для другого 😊 ). И кстати Ангела тоже воспринимаю как нечто олицетворенное, С Вуманити, к сожалению, лично не знакома, но ооочень много читала про этот аромат и слышала, что вроде бы его сняли с производства. Не знаю, правда это или нет, но у нас не встречала их ни в одном сетевом парфюмерном магазине(
03.08.2018
Понимаю. Ангел был, но мне становилось от него жутковато - когда вдыхала, чувствовала необъяснимый страх. Мистика какая-то. Продала. А насчет снятия Вумэнити с производства даже не знаю. Говорят, за границей нет перебоев. Может, к нам перестали поставлять? Такое бывает с некоторыми ароматами.
Крутое описание аромата! Захотелось с ним познакомиться 😊
03.08.2018
Это стоит того! Надеюсь, удастся.
правда, описано очень завораживающе
я думаю, мне тоже не понравился бы аромат, если бы он пах кормящей мамой, но аромат по сути очень интересен, захотелось найти и затестить 😁
03.08.2018
Там не только кормящая мама, но еще и женское воплощение сексуальности, и некоторая воинственность... Необычная штука, одним словом!
Физиологичный аромат? Я точно должна это услышать. Словно увлекательный рассказ об отношениях человека и человека, а не человека и парфюма прочла..
03.08.2018
Да, явный намек на физиологичность. Я именно так ее и воспринимаю - как нечто одушевленное, живущее своей жизнью.
Действительно необычен. Запах икры, инжира, прям мечта Парфюмера Патрика Зюскинда))
03.08.2018
Ха-ха, точно )). Думаю, его мечта пахла очень похоже.
02.08.2018
Заинтересовали, хочется познакомиться с ним 😊
03.08.2018
Надеюсь, удастся это сделать!
Очень долгое привыкание.
Уверена, что аромат шедевр, но мне вряд ли подошёл бы...
03.08.2018
Это особый кайф для парфманьяка - изучение, привыкание, раскладывание на ноты. Простых путей не ищем ))
03.08.2018
Я не волшебник, пока ещё только учусь 😂
Я зачиталась прям)
Хочу слушать запах Женщины. Непременно познакомлюсь с ней
03.08.2018
Спасибо за внимание. Надеюсь, вы это сделаете.
02.08.2018
Обожаю ароматы Mugler! Этот не тестила, но розовый Womanity мне очень понравился. Правда как понравился, так и исчез из продажи в магазинах.
03.08.2018
Это тот, что Pour Elles? Он более попсовый, с клубникой. Но похож, конечно. Это была лимитка.
02.08.2018
Удивительно красивый отзыв на парфюм. Очень захотелось потестить такой, буду искать!
03.08.2018
Спасибо. Надеюсь, ваши поиски увенчаются успехом.
02.08.2018
Как же интересно Вы описали аромат! Такое ощущение, что мне попалось увлекательное чтение на вечер!
03.08.2018
Спасибо, очень приятно. Написала почти мгновенно, это был эмоциональный всплеск - ррраз, и всё.
02.08.2018
никогда не встречала ароматов со шлейфом как будто естественный запах кожи 😊
03.08.2018
Ну может, это и к лучшему. Иногда хочется нормальной, расхожей, понятной парфюмерии, а не ольфакторных стрессов.
Я очень люблю ароматы Мюглера и у меня всегда пара - тройка композиций от него... Но, с этим ароматом у меня не сложилось совсем. Его ароматы не универсальны и не трвивиальны
03.08.2018
Да какая уж там универсальность - ни намека 😊 Но я думаю, если бы он к ней стремился, то наклепал бы конфетно-цветочных букетиков.
02.08.2018
Одно только оформление уже произведение искусства
03.08.2018
Да, это правда. У меня маленький флакон (30 мл), а в более крупных больше металла, смотрится завораживающе.
02.08.2018
Шикарный отзыв! Пробрало! 😁 По описанию аромат меня отвращает и пугает, но послушать интересно, так как люблю непривычные пирамиды
03.08.2018
Спасибо, что прочитали. Да, хотя бы для общего развития можно послушать. Не обязательно же его носить :).
Очень оригинальный аромат, судя по вашему описанию. Хочу затестить... ❤️
03.08.2018
Да уж, оригинальности ему не занимать! 😂
02.08.2018
Как мне хочется познакомиться с этим ароматом. Несколько месяцев назад я увидела этот флакон в рекламном блоке, он меня так впечатлил своей красотой, что даже не имеет значения, что там внутри. Парфюм логически в таком флаконе не может быть плохим 😊
03.08.2018
Даже не знаю, бывают ли "плохие" ароматы... Ведь то, что для кого-то ужас-ужас, для другого - то, что он всю жизнь искал. Поэтому оценку как ставить? Флакон и правда изумительный, особенно в более крупных, чем у меня, размерах.
02.08.2018
Это наверное лучшее описание ароматов которое мне удавалось прочесть за всю жизнь. Не могла оторваться, а теперь буду искать этот немыслимый аромат!... ну как описали....как прожили....?
03.08.2018
Спасибо большое за столь высокую оценку моего опуса 😊
02.08.2018
Очень люблю Angel, он всегда есть в моей коллекции, но использую его нечасто: всё же аромат не повседневный)) И да, стойкость у Thierry Mugler потрясающая, а шлейф - умопомрачительный!
Описание аромата вышло у Вас выше всех похвал! Действительно одно из самых лучших, что мне когда-либо доводилось читать.
После Ваших отзывов часто появляется мысль бросить писать самой 😁
03.08.2018
Да, шлейфа и стойкости ему точно не занимать. Сейчас это большая редкость, почти все ароматы сдуваются через несколько часов (ну тут еще и парфюмерная реформа постаралась).
Большое спасибо, мне приятно это слышать. Вы тоже прекрасно пишете, зачем же бросать.
Спасибо 😊
А что за парфюмерная реформа? Я что-то пропустила? 😲
02.08.2018
Я пока читала ваш отзыв паралельно гуглила, где у нас можно заказать пробник 😊
Вот именно такие неоднозначные ароматы цепляют навсегда.
Когда полная гармония между тобой и парфюмом, то вскоре это надоедает, и как показывает практика никогда больше не повторяешь тех, с кем было комфортно...
03.08.2018
Хм, интересное мнение! Не задумывалась об этом, но пожалуй, именно так оно и есть. Это как у Лермонтова: "А он, мятежный, просит бури, как будто в буре есть покой..." Так и мы тоже стремимся покинуть спокойную гавань, чтобы эмоции не застаивались.
Как интересно, я такой аромат не встречала
03.08.2018
Даже не знаю, можно ли встретить случайно. Говорят, сейчас для этого надо приложить усилия, т.к.магазины не любят ее заказывать.
03.08.2018
Womanity - это та самая тонкая грань фола, когда ещё не понятно - то ли это уже отвратительно-вульгарно, то ли ещё прекрасно-невинно.
У меня со всеми ароматами от Мюглера так, поэтому пока только ограничиваюсь миниатюрами. Заметила, что иногда в гости зайдет та или иная подруга вдохнет аромат из флакона и аж трястись начинает, как нравится "Пришелец", "ангел" или "аура", а в ответ говорю- "что может завтра ты его не оценишь, а через неделю снова влюбишься " =)
03.08.2018
Да, точно. Причем, мне кажется, это именно аромат решает, а не мы: то подпускает к себе, то отталкивает (о чем это я? я сошла с ума, какая досада). Для меня весь Мюглер это живая материя. И довольно своенравная.
О, нет, явно не мое
Не зарекайтесь 😊
Он действительно сложный, необычный и провакационный!
Я когда только узнала о нем, я была чрезвычайно заинтригована, а потом в Дьюти Фри после затеста, почему-то не впечатлилась. Но это было в далеком 2013, после этого я прониклась к необычному, тяжелому, нетривиальному. Хотелось бы вновь его послушать уже сейчас, спустя время.
03.08.2018
Если бы у меня не было флакона, я бы тоже хмыкнула и сказала: ну, не моё. Развернулась бы и ушла. А когда перед тобой целое море этой Вумэнити, то она начинает манить, аки красные труселя на ромашковом поле... Вот и приходится слушать, слушать, слушать. А там уже всё иначе выглядит 😊
03.08.2018
У Вас талант! Прекрасно пишите! Так описали аромат, стало безумно интересно его послушать.
03.08.2018
Ой, что вы. Вы просто не читали парфюмерные форумы - там люди так изъясняются, что можно туда прост ходить, чтобы авторов на пулитцеровскую премию выискивать 😁 Спасибо!
03.08.2018
Блестящий отзыв!! Сразу видно, что человек обожают парфюмерию на уровне ценителя.
Не очень представляю себе этот Вуманити, поэтому вдвойне интересно 😊
03.08.2018
Спасибо. Раньше жить не могла без мира ароматов, а теперь уже от хобби почти ничего не осталось. Застопорилось 😊 Но иногда маньячу помаленьку.
03.08.2018
Красиво описали. Слушала несколько раз, даже порывалась купить но пока так и не купила. Но точно хочу флакон в коллекцию.
03.08.2018
Спасибо. Этот флакон - на всю жизнь, наверное, ибо уж очень концентрированный аромат. Я вот думаю, что мне бы и пяти миллилитров хватило лет на 6 😁
04.08.2018
Ого, вот это описание аромата!!! Я уже готова с н м познокомится, прям заинтриговали 😂
😉
04.08.2018
Катя, у тебя талант описывать ароматы, я будто прочла небольшой рассказ о ненависти и любви :). Действительно, очень оригинальный аромат, я даже не могу представить себе - как он пахнет (в очередной раз сожалею, что не парфюмерный маньяк), но все равно, после твоего отзыва, как и многим, захотелось найти изатестить это чудо!
Пы.сы. кстати, у нас с тобой очень схоже отношение к теме материнства, родов и тд...
04.08.2018
Спасибо, Наташа. Может, и к счастью не болеть этой тягой к острым ольфакторным переживаниям.
И мне приятно встретить человека со схожими взглядами. На каком-то интуитивном уровне я догадывалась, если честно.
06.08.2018
Катя, я тоже чувствовала, что по мировоззрению ты близкий мне человек. Понятно, что на этом сайте мы все играем в определенную "игру", но все приятно, когда находишь близких по духу людей, даже в рамках такой площадки :).
04.08.2018
Описан аромат крайне интересно. Хочется послушать)))
04.08.2018
Аромат и правда стоит того, чтобы его изучали.
04.08.2018
вот это описание ! с ума сойти )
04.08.2018
Благодарю за столь лестную оценку 😂
красивый отзыв на парфюм
Спасибо!
22.05.2020
Очень красиво описали, я вообще не любитель Мюглера, но как парфманьяк не мог пройти мимо и заказала отливант. Даже не представляю что получу?