Опубликовано 12 Декабрь, 2016 - 14:50

Womanity и Womanity Eau pour Elles одни из самых обсуждаемый ароматов Мюглера. А все из-за нот икры, заявленных в пирамиде. Многие слышат в них рыбу, но для меня это одни из любимейших ароматов.

Моя любовь к этому парфюму началась с заказа миниатюры на сайте бьютидепо. Цена на момент покупки была около 500 рублей.

Разнюхав маленькую версию аромата, я поняла, что этим дело не ограничится и заказала вслепую также 30 мл классической Вумэнити и 50 мл. Пур Эль.

Фото с миниатюрой:

На сайте Фрагрантика эти два аромата называют похожими, но на мой ню они абсолютно разные.

Итак, нашумевшая пирамида Вумэнити Пур Эль:

Композиция аромата включает ноты: Клубника, Темный инжир, Икра и Морская вода.

Что слышу я: на ноты этот аромат сложно разложить, он очень цельный, гладкий. Вначале отчетливо слышу инжир, фруктовый, немного "шершавый" и пронзительно-свежий аромат. Потом появляется аромат клубники, но он не похож ни на клубничкую промышленную отдушку, ни на запах настоящих ягод. Скорее фантазия на тему клубники. В раскрытии фруктов-ягод как таковых нет, только намеки на них. Этот аромат безумно приятный и как будто синтетический, слишком прекрасный, чтобы существовать в природе.

Парфюм скорее на теплое время года, особенно на лето.

Шлейф длиннющий, но вот стойкость уступает классической версии аромата.

В классической Вумэнити многие слышат металлическую нотку, в народе именуемую "алюминевым ведром". Здесь тоже есть что-то металлическое вначале, но потом эти ноты уходят без следа.

А вот легкая акватика остается. Но, то мне нравится, типичных огуречно-арбузных водных нот тут нет. Скорее намек на морской бриз, но без выраженной соли. Т.е. аромат как бы сладковато-свежий.

С классической Вумэнити:

Что касается ноты черной икры, заявленной в пирамиде из-за которой многие якобы слышат рыбу. Так вот, черная икра НЕ ПАХНЕТ РЫБОЙ. Вообще. У нее нет запаха как такового, она лишь слегка пахнет свежестью, морем и все. Т.е. здесь эта нота заявлена скорее для изюминки и эпатажа. А остальное не более чем фантазии или ольфакторные галлюцинации.

Тем более ни один человек из моего окружения, не знакомый с пирамидой аромата, никакой рыбы не унюхал. Наоборот, всем подругам и маме парфюм понравился. А они у меня довольно привередливые барышни)

Более того, одна подруга дала очень точное определение для Вумэнити Пур Эль "аромат куклы Барби". У меня тоже есть подобные ассоциации. В детстве так пахли волосы Барби, какой-то легкой приятной отдушкой.

В отличии от класской Вумэнити, которая пахнет откровенно по-гурмански сначала инжиром, а потом свежим хлебом +морской солью, Вумэнити Пур Эль не такая съедобная. Этот аромат более "парфюмерный", более понятный. Хотя я все равно не рекомендую к покупке без затеста. Все-таки на большинство современного люкса парфюм совершенно не похож и может не подойти.

Впрочем, я от него в восторге и к затесту или покупке миниатюры хотя бы для коллекции советую. Тем более флакон шикарен. Один из лучших в моей коллекции.

Отзывы на другие мои парфюмы, в том числе и на Мюглеровские

Отзыв на советский объектив, которым сделаны снимки в этом отзыве с кучей портретных фоток

D_Wрекомендует
Красивый дизайн. Необычные ноты в пирамиде, любопытно.
12.12.2016
симпатичный флакон, интересно понюхать...
12.12.2016
Уж не знаю как на счет запаха рыбы, а вот солоноватые нотки присутствуют. Совершенно не мое, мне из Мюглера ближе всех другой самый обсуждаемый и легендарный Ангел 😊
D_W
12.12.2016
Здесь солоноватость обыграна очень мягко, скорее просто свежий морской запах. Но да, аромат не для всех. Хотя мое придирчивое окружение на него нормально реагирует)
Ангела я тоже обожаю, один из любимейших ароматов. А вот с Элиеном у меня отношения дальше дружеских не идут пока.
Очень интересное описание аромата и флакончик мне очень понравился!
12.12.2016
Есть такой, самый носибельный для меня аромат у Мюглера. Очень интересный, для меня приятный, но тихий, я люблю погромче. Муж так о нем высказался, что написать я это не могу, но это решило мою покупку. 😉 Из Ангелов ничего нет, не могу их ощущать, ну разве что Инносент. Элиен только экстраординарный, классический невыносим.
D_W
12.12.2016
Larassa да, он очень сексапильный, как мне кажется, если ваш муж что-то подобное имел ввиду)) Но насчет негромкости не знаю, первый час-два после нанесения шлейфит сильно, окружающие подмечают. Хотя потом и садится ближе к телу. Но стойкость у него не такая убойная, конечно, как у классической Вумэнити, которая сидит как прибитая вплоть до душа, даже если душ только на следующее утро)
13.12.2016
Очень красивое оформление флакончика!!! Люблю ароматы Терри)))