Опубликовано 21 Ноябрь, 2013 - 13:40

Если честно меня всегда удивляют люди, которые жалуются, что при приеме таблеток от головной боли у них начитает болеть живот. А это значит таблетки плохие! Так и хочется сказать, а вы в инструкции о побочных действиях читать не пробовали? Там же ясно написано - возможен метеоризм и понос! Если вас эти побочные действия не устраивают, тогда зачем вы стали принимать эти таблетки? Нет выбора и пить надо? Тогда не жалуйтесь!

Это я все к чему? Несмотря на чудный молокоотсос http://irecommend.ru/content/nash-spasitel-22 количество молока у меня становилось все меньше и меньше. А тут как назло мне нужно было уехать несколько раз на пол дня и оставить дочку бабушке, обеспечив при этом достаточным количеством молока. А его было очень мало. Тогда я решила, что надо докармливать смесью и постепенно переводить на режим - днем смесь, ночью молоко. Тогда и дочь будет сыта всегда, и я не буду по пол дня проводить в обнимку с молокоотсосом.

В роддоме нам давали смесь Нутрилон Гипоаллергенный, и доча его прекрасно ела. Поэтому я решила остаться верной этой марке. Правда нас еще иногда беспокоили колики, и потому я купила смесь Нутрилон Комфорт, поверив обещаниям производителя от колик избавить.

И вот тут начинается самое главное - перед тем как начать давать смесь дочке я решила "прочитать инструкцию" и позвонила на горячую линию Нутрилон (телефон, которой написан на банке). Очень вежливая и приятная менеджер дала мне рекомендации о том как начать докармливать и не причинить вреда животику моей малышки, рассказала про состав самой смеси и о возможных побочных реакциях на смесь. Она так подробно мне все разжевала, что мне осталось только проглотить полученные знания. Что я и сделала, не испытав при этом никакого несварения желудка!

Таким образом я заранее оказалась подготовлена к тому что:

- смесь может показаться ребенку горькой, по сравнению с молоком или другими смесями (в том числе Нутрилон Гипоаллергенный), так как она не содержит сахара для достижения своего лечебного эффекта. Зная это, я предложила смесь дочке три раза: первый раз она ее выплюнула, во второй она слегка поморщилась, но сделала несколько глотков, а на третий она спокойно съела положенные 30 гр.

- гранулы смеси плохо растворяются в воде, так как смесь содержит гидролизированный белок (не претендую на правильность написанного названия, и не совсем поняла связь, но повторюсь я знала об этом и была к этому готова). Чтобы решить эту проблему я взяла соску с бОльшим отверстием - Нук М было вполне достаточно!

- на первых порах приема смеси возможно изменение стула (зеленоватый оттенок и более жидкий). Этого у нас не произошло, но если бы случилось, то тревогу бить я бы не стала.

Не могу сказать, что мы полностью избавились от колик, возможно нам еще просто нужно их перерасти, но в целом дочка стала более спокойной во время еды. Ест с удовольствием, и при этом не отказывается и от моего молока. Ну и я довольна, что даже если у меня молоко окончательно пропадет, то дочь не останется голодной и не получит стресса от ударного приема смеси.

И все-таки люди, читайте инструкцию! Отзывов на мамских форумах не всегда бывает достаточно, иногда надо выслушать и самого производителя и его рекомендации.

Достоинства
  • Полезна для малышей
Barmaleykaрекомендует