Опубликовано 16 Апрель, 2022 - 21:16

Добрый день! Сегодня я хотела бы вам рассказать про средство для улучшения мозгового кровообращения Пантогам, в виде сиропа (фото, к сожалению, не будет, так как сфотографировать лекарство я совсем забыла).

Данный препарат моему ребёнку назначил невролог, к которому я обратились с двумя проблемами. Моей дочери 2 года и у неё крайне скудный словарный запас. Несмотря на то, что я с ней занимаюсь, разговариваю, показываю алфавит, цифры,читаю книжки её речь состоит всего из нескольких слов. Причём, дочь меня понимала, но почти всегда молчала. Это первая проблема.

А вторая проблема была такого плана: дочка часто писалась, несмотря на хорошие анализы мочи. В этом возрасте ребёнок должен мочиться до 10 раз в день и быть сухим хотя бы 1 час, но не тут то было. Дочка писалась чуть ли не каждые 20 минут. Сначала я это связала с отказом от памперсов, но время шло, а мочилась она так же часто. Сдав все анализы, посетив детского гинеколога и убедившись, что дело не в инфекции терапевт нас направил к неврологу.

По результатам консультации дочке назначили Пантогам в дозировке 3 мл 2 раза в день и раствор Магне В 6 в дозировке 5 мл 2 раза в день, на срок 30 дней.

Важно! Начинать давать Пантогам с самой маленькой дозы, постепенно, в течении 5-7 дней увеличивая дозировку, а после окончания курса также плавно уменьшать дозу лекарства. Препарат нужно давать после еды.

Также необходимо давать Пантогам до 15.00, то есть 1 доза у нас была в 9.00, вторая - в 14.00.

В первые 3 дня дочка была сонливой, но потом это прошло. Никаких побочных эффектов или аллергических реакций у ребенка не было.

На вкус сироп Пантогам сладкий, но какой -то неприятный. В комплекте идет мерная ложечка, нам она пригодилась только, чтобы отмерять нужное количество лекарства. Из ложечки дочка не стала категорически пить сироп. Поэтому я набирала сироп в 5 мл шприц без иголки и брызгала его прямо дочке в рот, давая запить лекарство водичкой.

Ребенок пропил весь курс, улучшения с речью начались где то недели через две. Дочка начала повторять некоторые слова за нами, повторять слова из мультиков, начала активно пытаться говорить и даже петь песни! 🙂 Это, безусловно, меня очень радует.

Что касается частого мочеиспускания, то резкое улучшение произошло к концу курса, где - то через месяц. Просто в один прекрасный момент я заметила, что ребенок сухой уже больше часа. То есть Пантогам нам помог и с этой проблемой. Врач сказала, что при необходимости курс можно повторить через пол года.

Считаю препарат очень эффективным - он действительно работает!

Достоинства
  • Идёт в комплекте с мерной ложечкой
  • Словарный запас значительно пополнился
  • Эффективен
Недостатки
  • Неприятный на вкус
  • Сравнительно дороговат
Mermelada de floresрекомендует