Патчи для кожи вокруг глаз не дают на мне заметного эффекта, но я все равно приобретаю тот или иной вариант в надежде найти более-менее действующее средство. Сегодня расскажу о гидрогелевых патчах для кожи вокруг глаз KOELF RUBY & BULGARIAN ROSE EYE PATCH.
После неудачного опыта с известными патчами от Petitfee мне надолго расхотелось покупать дорогостоящие подобные средства и я "перебивалась" поштучными или более бюджетными аналогами. Однако, положительные отзывы собирают именно корейские бренды на слуху и на этот раз я выбрала Koelf.
? От производителя
Гидрогелевые патчи пропитаны высококонцентрированной сывороткой, которая быстро снимает отечность и устраняет темные круги под глазами. Розовая вода насыщает кожу витаминами и дарит ей сияние. Обогащенные рубиновой пудрой патчи интенсивно увлажняют и питают кожу, повышают ее упругость и эластичность. Патчи имеют широкую форму, позволяя захватывать большой участок кожи под глазами с темными кругами у внутреннего угла глаза и с гусиными лапками у внешнего.
Бренд выпускает несколько разновидностей патчей - Gold с пчелиным молочком и золотом (не посмотрела в их сторону после gold от Petitfee), Pearl с маслом ши и жемчужной пудрой и Ruby - с болгарской розой и рубиновой пудрой. Я выбрала последние, потому что люблю розу и ее ароматы в косметике, пусть даже это просто гидрогель под глаза.
Средство пришло ко мне упакованным в картонную коробку c защитными наклейками от вскрытия. По ее периметру есть основная информация о продукте и состав.
Внутри в отдельном пакетике хранится стандартная пластмассовая лопаточка для более удобного извлечения патчей.
Сама банка-шайба имеет милый розовый цвет, пластик крепкий, непрозрачный. Изначально под крышкой находилась защитная наклейка.
На самой банке нет никакой доступной информации, только иероглифы. Ах да, на дне указана дата производства и срок годности.
? Сыворотка
Внутри баночки довольно много жидкости - более половины патчей покрыты ею. Она прозрачная, имеет приятный и натуральный аромат розы. Я храню баночку в холодильнике, жидкость в таком случае немного загустевает.
? Форма и размер
Патчи стандартной каплевидной формы. Тут она более продумана, чем у некоторых корейских аналогов, но не дотягивает до идеала - есть незакругленные края, которых на мой взгляд быть не должно.
Сам патч довольно плотный и прочный, не растыгивается и не рвется при нанесении и распределении, но легко сдается перед ногтями.
Цвет гидрогеля прозрачно-розовый с золотистым шиммером, на свету все это чудо переливается и выглядит очень красиво.
? Расход и срок годности
В одной упаковке находится 30 пар патчей, т.е. рассчитано средство примерно на месяц. Вскрытую банку можно хранить до 2 месяцев, что указано на упаковке. Общий срок годности - 2,5 года.
? Применение
Патчи следует наносить на очищенную и, возможно, тонизированную кожу, крем под них я не использую. Самое лучшее время для применения - это, конечно, утро. Я приобрела средство в начале осени, когда возникла необходимость рано вставать, отвозить детей в сад, не испугав при этом других родителей своим видом. Кожа вокруг глаз у меня не сильно проблемная, но очень активно реагирует на недосып или лишнюю жидкость, выпитую перед сном. Есть небольшие синячки под глазами. Кожа в этой области в целом сухая, тонкая и чувствительная, не все средства хорошо ложатся и заметно воздействуют, а от некоторых тоников может начаться раздражение. От патчей я никогда не ждала чудес - избавления от синяков или морщин. Мне нужно уменьшение легкой припухлости и тонизирование этой чувствительной области. То есть я хочу ускорить те процессы, которые и так произойдут через час, но мне это нужно за 15 минут. По применению патчи удобны и комфорты. Форма позволяет их расположить двумя способами как на фото.
Мне больше подходит первый вариант, т.к. припухлости и морщинки у меня больше выражены под внешним уголком глаза. Однако при таком использовании во внутренний уголок непременно врезается незакругленный хвостик патча, на что я сетовала ранее.
Форма тут конечно намного удобнее, чем у аналогов в виде луны, но не идеальна. При использовании вторым способом патч лежит более гармонично, и если отеки и мешки сосредоточены непосредственно под глазами, то это отличный вариант.
При первом применении средства у меня возникли некоторые недоразумения, от которых я хочу оградить. В отзывах на подобные штучки многие сетуют на малое количество пропитки, поэтому при первом использовании я вынула патч непосредственно со дна. Сыворотка с него буквально капала, но я быстренько шмякнула его под глаз. Неудивительно, что патч тут же начал медленно сползать. И еще раз, и еще раз при поправлении. Большое количество пропитки вызывает повышенное скольжение, а вот если не жадничать и брать полувлажный гидрогель, то он будет сидеть на месте спокойно. Баночку я храню в холодильнике, поэтому мой гидрогель меня как минимум охлаждает. Самостоятельных спецэффектов патчи не имеют: не холодят, не покалывают, не согревают - короче, налепил и забыл. Они почти не ощущаются, не елозят, не сохнут. Время выдержки 20-30 минут, за этот период гидрогель не высыхает, не прилипает, кожа чувствует себя отлично.
Удаляется гидрогель легко, кожа остается свежей, тонизированной, увлажненной. Сразу после снятия кожа чуть влажная, остатки сыворотки быстро впитываются, не оставляют липкости, жирности или пленки.
Если была припухлость и неровность кожи, то они проходят, мелкие морщинки разглаживаются. Общий вид лица заметно освежается.
Применение крема после патчей мне не нужно, можно сразу приступать к макияжу. Тональный крем или консилер ложится на остатки сыворотки хорошо, скользит, не скатывается. В течение дня кожа вокруг глаз не сохнет, не требует увлажнения, выглядит здоровой и подтянутой.
В целом, применение и эффект меня очень удовлетворяют. В отличии от некоторых аналогов, этими патчами на самом деле приятно пользоваться, у них приятный аромат и заметный эффект. Аллергии и других негативных последствий продукт у меня не вызвал.
Итог. Могу порекомендовать гидрогелевые патчи для кожи вокруг глаз KOELF RUBY & BULGARIAN ROSE EYE PATCH и даже поставлю им пятерку, потому что для такого вида продукта работают они отлично, без нареканий. Как я уже поняла, не стоит ждать от патчей усиленной работы с несовершенствами, а вот для легкой коррекции вида и состояния кожи вокруг глаз они подходят. Ну и конечно - я сдерживала себя весь отзыв - они очень красивые!
Благодарю за внимание!
❤Рада видеть вас на моей страничке отзывов IrinaRadio и в одноименном аккаунте Инстаграм. ❤