Опубликовано 11 Февраль, 2021 - 23:05

неделя или более

Если кратко о том, как же данный аромат появился в моей коллекции, то все просто: я обожаю парфюм во всех его проявлениях, в связи с этим люблю поэкспериментировать, да так, что у меня сформировалась небольшая коллекция.

С ароматами эйвон я знакома давно, со школьных времен, но с годами подзабыла '' типичную эйвонскую базу'', как сказали бы многие, и решила освежить в своей памяти 2000е года.

Сходив в гости к одному из представителей эйвон, я не знаю почему, но я решила возрадить знакомство именно с классического perceive. Я хотела взять те ароматы, которые у меня когда то были по юности, но подумала, а почему бы не попробовать именно то, что я никогда не заказывала потому что не любила в свое время, и да, так как линейка perceive на протяжении 20 лет все ещё продаётся. Стало интересно, как я его приму сейчас.)

Упаковка выполнена минималистично. Я не знаю в какой упаковке выпускался он ранее, но мне кажется ничего не изменилось. 😁 Всё просто, и ничего лишнего. По моему за все время поменялись лишь цвет флакона и упаковочной коробки. Раньше цвет был понасыщеннее сине-голубой.

Аромат perceive продаётся в виде флаконов: 10 мл, 30 мл, 50 мл, парфюмированный спрей, шариковая ручка 9 мл, парфюмированный лосьон для тела, шариковые дезодорат. Так что для знакомства можно выбрать любое приятное для вас средство от простого спрея либо крема для тела до полноразмерного флакона духов. Я решила не стесняться и взять сразу 50 мл, больно выгодная цена оказалась 580 рублей.

Выпускаются ароматы

в России и в Польше.

В зависимости от объёма. Вроде 10 мл в Польше, 50 мл в России. Многие отмечают разницу в зависимости от того, где был выпущен аромат. Те ароматы, которые выпускались в Польше, многие отмечают, что они помягче и лучше звучат нежели российских. Мне сравнить не с чем, но разницу эту я замечала на примере других ароматов: far away, little Black dress, luck. Так что обратите на это внимание при выборе.

Штрихкод при этом, не зависимо от того, где был выпущен аромат будет одинаковый, разница только в производителе.

PERCEIVE семейство :

цветочно-восточный аромат.

И впервые он появился в каталогах в 2000 году. И продаётся на протяжении 20 лет. Конечно же за это время он приобрёл практически равное количество поклонников-любителей и своих ненавистников.

Работал над этим ароматом

парфюмер Кристофер Шелдрейк.

Основные ноты:

Фрезия, груша, мускус.

Верхние ноты: Белый перец и Желтая фрезия;

ноты сердца: Гвоздика, Дамасская слива, груша, иланг;

ноты базы: сандал, мускус и Ваниль.

Уж очень мне по душе необычный дизайн флакона словно кусок льдины, приятно держать в руке. Украсит ваш туалетный столик несомненно.

Когда я только в первый раз нанесла этот аромат, я сделала несколько пшиков так, что попало на волосы, на кожу и на куртку. Хочу отметить стойкость для аромата из каталога отличная. На коже с обеда и практически до самого вечера(уже мягко и едва уловимо) держалась пока я не пошла в душ, на куртке второй день и третий также чётко ощущаю аромат. Данный аромат я прямо ощущаю в прямом его смысле. Он не слился со мной воедино, он преследует мой нос на протяжении всей носки, и я от него в прямом смысле устала в первый же день.

Первое, что мне ударило в нос ваниль в перемешку с мускусом. Через некоторое время аромат раскрылся, я почувствовала что то цветочное вперемешку с ванильностью а также сандал. Кое-где промелькнула груша, я едва смогла не различить. Местами я ощущала и перец. Но в основном, я слышу ваниль на любой стадии раскрытия - кремовую, слишком приторную, и до того насыщенную, что если постоянно принюхиваться начинает болеть голова и тошнит.

Я выделила для данного аромата весь день. И так как он преследовал меня, я устала от него быстро. В первые 2 часа носки. Он мне прямо так сказать надоел. Чтобы с ним сдружится, я повторяла его в течение дня пару раз, особенно когда переоделась после улицы, чтобы оценить в домашней обстановке. Так как, раскрытие будет другое нежели на холодном морозном воздухе и в домашнем тепле. Хочу отметить, на улице он, на мой взгляд, работает лучше. Свежий воздух смягчает немного эту водичку, дома она мне казалась категорически приторной и удушающей, если сделать более чем два пшика. Так что вывод, с ним легко переборщить.

Переодически принюхивалась то к волосам, то к свитеру, и одновременно и наслаждение и отторжение. Наслаждение лишь от того, что я уловила в аромате пудровость. Даже не такую парфюмированную а более косметическую. Пудра. Которую хочется достать из косметичку, открыть, накраситься, почувствовать косметический аромат продукта, убрать и забыть, а не носить целый день. Это моё видение, дамы, так что вы можете легко оспорить этот момент.

PERCEIVE ЭТО такой аромат, от которого устаёшь. В классическом perceive пудровость не чистая, но явная дающая ассоциацию с косметическим и чем то химическим одновременно. Запах пудры любят многие. И я думаю, многие со мной согласятся, как трудно найти хороший парфюм с пудровым подтоном, который будет приятный в носке, одновременно глубокий и ненавязчивый. В случае с perceive это глубокий и назойливый. На мой взгляд, что то утяжеляет его в носке. Есть что то лишнее в его базе. Ох если бы только знать... Но может кто - то любит его таким какой он есть.

Подводя итоги, хочу отметить аромат интересный, но УЗНАВАЕМЫЙ настолько, что он запросто выдаст свое каталожное происхождение. Он достаточно долго продаётся, и за это время у него набралось немало поклонников, вы явно его ощущали на ком-то из своих знакомых и близких, или прохожих. И раз уж на каждом человеке открывается аромат по своему, то в разных его проявлениях. На ком то он звучит лучше и приятнее,или наоборот. Не будем забывать, что все мы индивидуальны.

У меня не было ранее данной водички, но я его сразу узнала, так как слышу его переодически на ком то.

И я считаю, что для нашего времени он староват, и давно сдаёт свои позиции. Но пока он у кого-то в фаворитах, продаваться он ещё будет долго. 😊

Достоинства
  • Красивый флакон
  • Недорогой
  • Оригинальная, специфичная композиция
  • Стойкий
Недостатки
  • Быстро надоест
  • Довольно резкий запах
  • Навязчивая пыльная нота
  • Навязчивость
  • Не переусердствовать
  • Нужен перерыв в использовании
  • Окружающим может не понравиться
  • От него болит голова