Опубликовано 20 Январь, 2020 - 17:08

Герой этого отзыва - до боли знакомый многим голубой флакон от Эйвон, парфюмерная вода Perceive, в ее "классическом" исполнении. Конечно, отзывов на него полно, но уж очень захотелось поделиться и своим мнением об аромате.

Безусловно, это не новинка. Более того - один из старожилов каталогов. И те, чья юность пришлась на начало нулевых, прекрасно помнят данный аромат: им пахли все главные красотки школы ?

Я тоже знаю эту водичку со времен моей учебы. Время идет, запах забылся, купить Персив самой мне бы в голову не пришло, но достался нынче в подарок набор из парфюмерной воды и дезодоранта с тем же запахом. По сути, это можно считать вторым знакомством. И впечатления теперь уже, конечно, совсем другие. Постараюсь их описать не предвзято и без скидки на то, что это сетевая косметика.

❖❖❖❖❖❖

Так теперь выглядит упаковка и сам флакон (50 мл). Точно не помню, но по ощущениям - дизайн изменился.

С обратной стороны есть не только состав, но и несколько заманчивых слов:

Флакон стеклянный, крышечка - пластик, но вместе выглядят вполне органично. Пульверизатор качественный, распыляет хорошо, не заедает.

На дне указана дата изготовления:

Пирамида аромата (с оф сайта производителя):

Верхние ноты: белый перец и фрезия;
Ноты Сердца: гвоздика,дамасская слива, груша,иланг-иланг;
Ноты базы: сандал мускус и ваниль.

Аромат цветочно-восточный.

Странно, но данный парфюм я помню более свежим, колким и каким-то монотонным. И дело не в том, что могли поменять формулу (на сколько я знаю, нет). Дело именно в моем впечатлении и восприятии. За годы оно поменялось, я стала различать (пусть немного, но все же) ноты, замечать разницу между "первой волной" запаха и шлейфом. Возможно, это из-за того, что слышать аромат мне приходилось на ком-то, а не на себе.

Сейчас я не назвала бы его монотонным, совершенно. Он трансформируется в течении дня, и это комплимент! Первоначальная, немного мыльная (типичная для Эйвон) свежесть цветов очень быстро уступает дорогу слегка пряным фруктам в сочетании с мускусом.

Аромат для меня ненавязчивый, но ощутимый и расслабляющий. Эдакое раннее туманное утро. Скорее поздне-осеннее, чем зимнее, за счет "пылинки" (возможно, это белый перец дает оттенок).

Для меня это необычно, но и вечером парфюм хорош, из-за нейтральности в течении дня от него не устаешь, не хочется скорее смыть. В этом коллаже мои ассоциации:

Стойкость у Perceive средняя, 4-5 часов. Сходит на нет мягко, плавно, под конец остается лишь отголосок мускуса.

Что могу сказать в итоге: аромат этот я серьезно не воспринимаю. Мне не хватает в нем какой-то активной ноты, либо в более свежую сторону (как они сделали у Perceive Dew), либо в более пряную. Но как приятное баловство, с ноткой ностальгии - вполне заслуживает поселится на туалетном столике у любительниц мускусных парфюмов. Рекомендую 😊

____________

Спасибо всем заглянувшим!

____________

Мои отзывы на другие ароматы Эйвон:

НОВИНКА Far Away Glamour

Imari Corset - все как всегда у Avon: вроде и новинка, но до боли знакомо.

Аромат-ириска в линейке Far Away

Достоинства
  • Красивый флакон
  • Легкий
  • Не раздражающий запах
  • Недорогой
  • Ненавязчивый
  • При выветривании становится приятней
K_Gordeevaрекомендует
28.05.2020
Прочитала ваш отзыв. Хочу эту водичку приобрести по ностальгическим причинам. Perceive для меня сравним с принглс и юпи. Не знаю как будет сейчас, раньше он мне тоже казался колким ))).
А вот другой сторожил avon, little black dress казался раньше очень тяжелым, но недавно потестила аромат и он мне понравился. Удивительно, как с годами меняется восприятие.
29.05.2020
Да, очень ностальгичный аромат 😊 А еще, когда мода на него прошла, он очень редко стал встречаться на окружающих, что тоже несомненный плюс.
А то, например Тудей мне нравится, но не покупаю, потому что им четверть женщин города пахнет, в любой толпе встретишь, слишком популярный.
13.03.2023
Perceive - классный, но распробовала я его очень "задолго после" популярности🤭

В детстве/юности мне нравились исключительно свежие запахи, даже не компоты а всякая "кислятинка", и тот же Персив у мамы отднклассницы казался приторным, перечным и тяжелым...😳

Зато лет 5-6 назад была куплена ручка 9мл (масло) "по случаю" знакомства с Эйвон заново, и это была прелесть! В меру сладкая, пусть и чуть химозненькая груша с соком и почти неуловимый оттенок перца🥰

Люблю этот аромат, но пока все руки не доходят до того, чтобы повторить, ну и его популярность (у женщин 60+ в любимцах и массово ловила летом этот шлейф🥵) слегка охлаждает мой пыл🤭
13.03.2023
Да, его до сих пор можно часто встретить в толпе, это действительно минус. Миниатюрки с роликом теперь сняли с производства, сделали с распылителем, пр-во Польша. Они на мой взгляд немного отличаются от тех роликовых)