Опубликовано 26 Сентябрь, 2017 - 11:41

Всем привет)

Сегодня я расскажу, как я приспособила дрожжевую маску для усиления роста волос от Бабушки Агафьи.

Итак, маска объемом 300 мл, стоимость в районе 200 рублей, продается везде - как на прилавках магазинов, так и в интернете.

По консистенции ближе к бальзаму все таки, не очень густая, но для моего способа - это как раз хорошо)

Состав, честно сказать, вообще не разбирала - вряд ли я куплю сама когда-нибудь еще раз эту маску (нынешнюю баночку мне подарили), так как сами по себе такие средства не очень люблю и не очень им доверяю. А с одного раза, даже если состав супер химический и силиконситый, ничего не будет)

К запаху тоже особых вопросов нет, такой он нежный, косметический. Не раздражает и не приедается.

Итак, как же я ее использую? Как я писала ранее, я не верю, что от этой маски могут отрасти волосы (хотя, я не пробовала, конечно, но тем не менее), поэтому я решила к этой маске добавить горчичный порошок. Уууххх! Смесь я готовлю 1/1, то есть 4 чайные ложки маски, 4 чайные ложки горчичного порошка. Хорошенько размешиваю, получается желтая масса, густоватая, поэтому я туда добавляю еще немного молока или кефира. Мою голову шампунем, поры на голове раскрываются иии... вот он момент истины, я начинаю втирать в корни эту массу, на концы наношу другую, увлажняющую маску, обычно эту и на полчаса под шапочку.

Жжет так не хило, но терпеть можно, я выдерживаю полчаса так точно. Смывается маска легко, наверно за счет горчицы.

Волосы растут только так) особенно это хорошо заметно около лба, там прям пушок попер)

В принципе, такую систему можно проделать с любой маской)

Matilda Landoрекомендует