Опубликовано 29 Декабрь, 2022 - 15:16

несколько раз

Привет заглянувшим! Я мама двойни. И как-то так получилось, что к году дети стали виснуть на руках, хотя не приучала к рукам.

Кризис у них или что. Но делать ничего не дают, орут и цепляются за ноги, пока не поносишь на руках.

От таскания десятикилограммовых ребятишек днями напролет у меня стали уставать ноги. Я ложусь спать в двенадцать, а то и в час. И чувствую, что голени гудят. За ночь ноги не отдыхают. Утром встаю с той же тяжестью.

И тут вспоминаю, что у меня лежит без дела гель Лиотон. Его советовала гинеколог при лактостазе, но не пригодился.

Счастливая, намазываю гель на голени. Запах мощный. Иду спать, надеясь, что это амбре не разбудит детей. Ногам вроде становится легче. Прохладно.

И тут начинается веселье. Я дышу, а кислород словно не поступает в организм. Вдыхаю больше - 0 эффекта. Бегу проветривать. Помогает немножко. Ложусь. Опять 25.

Промучалась так несколько часов. Еле уснула. С лиотоном не связала.

Недели 3 назад завершила грудное вскармливание и списала это состояние на анемию.

Но тут была несостыковка. Ведь все 3 недели я пью Ферретаб, зная свою склонность к анемии. И довольно странно, что после него она словно усугубилась. Хотя раньше он её классно убирал.

Ноги тем не менее отдохнули. Утром в голенях было комфортно.

На следующий день намазаться Лиотоном забыла. Сильно устала и уснула так.

Утром и весь день ноги гудели. Вечером вспоминаю про Лиотон и мажусь снова.

И та-да! Опять начинается эта чехорда. Но на этот раз аж сердце в груди колотится так, как будто хочет вырваться. И мне невероятно дурно до тошноты и потемнения в глазах.

Я понимаю, что это Лиотон, и из последних сил, с одышкой ползу в ванную.

Открываю кран, не вижу какой. Смываю Лиотон с ног кипятком 🙈. И мне легчает. Примерно через час прихожу в себя.

Что это было, не знаю. Видимо, резкое падение давления.

В составе средства гепарин. Пару раз пользовалась гепариновой мазью от геморроя. Но там площадь покрытия не такая, как голени, и никаких спеэффектов не замечала.

Кстати, нашла классное средство от геммороя, которое можно применять даже при беременности.

Прочитала побочные эффекты геля Лиотон. Ничего похожего на мою реакцию не нашла. Видимо, индивидуальная непереносимость.

Гель Лиотон рекомендую от тяжести в ногах, так как ногам реально стало легче. Но сначала нужно попробовать на небольшом участке и держа душ наготове.

Что касается лечения варикоза, в эффективность мазей я не верю. При беременности носила компрессионные чулки. Они помогали и от тяжести, и от визуальных моментов.

ЯНаСолнцерекомендует
20.01.2023
У меня был такой. Честно говоря, не помню, почему второй раз не купила, наверное вонял 😁
21.01.2023
О, да, аромат его выносит просто 😂
Спасибо за полезный отзыв👍😀
22.02.2023
😊
03.08.2024
Ой вы не одна такая. У меня тот же эффект! Намазала на ночь голени и колени. Буквально через минуту начинается дурнота, сердце колотится. Бегу в ванну смывать - легчает сразу. Думала показалось. Но нет. 2 раза одно и то же. Надо быть с ним осторожным!
04.08.2024
👍Я больше не рисковала. Лежит в аптеке. Выбросить жалко и применять не хочется.