Опубликовано 7 Январь, 2015 - 22:11

У меня два ротвейлера, старшему уже больше 12 лет, а младшей 3,5 года. Более умных, послушных и преданных собак я не видел. Прекрасно контактируют с детьми.Чтобы завести такую собаку требуются некоторые условия:

1. Отношение в семье должны быть доброжелательными, какие либо скандалы абсолютно не допускаются. Собаки это зеркало хозяина и на свой лад копируют его поведение. Скандальным и неуравновешенным людям заводить ротвейлера ни в коем случае нельзя, так как вырастет очередной неуправляемый монстр.

2. Обязательная социализация. Научить собаку сдержанно относиться к другим людям, собакам и прочим животным.

3. Обязательная дрессировка по послушанию. Собаки прекрасно и с удовольствием дрессируются, на площадку ходят как на праздник.

Достоинства
  • Бесстрашный
  • Верный, преданный
  • Легко поддается дрессм\ировке
  • Отлично подходит для семей с детьми
  • Очень умная
  • С высоким интеллектом
  • Самый преданный друг
Недостатки
  • Не для неопытных хозяев
  • Тебует дрессировки
  • Требует очень много внимания
николай велрекомендует
07.01.2015
Очень красивые собаки ❤️ Хочу спросить Вас, как владельца: действительно ли так тяжело поддаются дрессировке?
При дрессировке самое главное научиться самому донести смысл команды до собаки, найти контакт. Если это получается, то дрессируются легко. Хорошо если есть возможность воспользоваться услугами опытного кинолога который научит "понимать" собаку. Дрессировки лучше начинать в щенячестве. Я начал водить собаку на площадку с четырехмесячного возраста.