Здравствуйте!
Этот телефон я купила на замену Мобильному телефону Huawei Y6 prime 2018. До этого у меня уже был Самсунг, и я поняла, что хочу вернуться к марке.
?Стоимость 15000 рублей
Смартфон я купила очень недорого, сдав свой старющий телефон по трейд-ин. Сейчас его стоимость 20000 рублей. Учитывая, что мне еще дали купонов на 5000 рублей, и по ним я потом сделала скидку на свою следующую покупку - планшет, то получается совсем хорошо. Так что, отслеживайте акции.
?Место покупки магазин сети М-Видео.
?Количество памяти моего смартфона
Объем ОЗУ (ГБ)4
Встроенная память (ГБ)64 ГБ
Доступная память* (ГБ)49.0 ГБ
Внешняя памятьMicroSD (до 512 ГБ)
Сейчас в нем находится куча видео и фотографий, и память даже не думает заканчиваться. Прибор не тормозит и быстро работает.
?Упаковка
Как и другие смартфоны, прибор был упакован в картонную компактную коробку.
Внутри находился он сам, наушники, зарядное устройство.
Вполне стандартный комплект. Если раньше, вся моя семья могла заряжать смартфоны одним устройством, то с этим так не получается. Оно отличается.
На коробке были наклейки с различной информацией.
Отсюда видны основные характеристики.
?Выбор цветов
Корпус смартфона представлен в трех цветах. Я выбрала белый. Хотя правильнее его назвать перламутровым.
Кроме него были синий и черный, но тоже с отливом. Обращаюсь я с ним аккуратно, поэтому царапин на пластике пока, к счастью, нет, но чехол к нему жду с нетерпением. Следы от пальцев на корпусе видно.
?Что из себя представляет смартфон
Держать в руке его достаточно удобно. Он легкий, не выскальзывает. Снимки делаю одной рукой.
Снизу есть ячейка под зарядное устройство.
Клавиши громкости и включения находятся сбоку.
Сзади расположено три камеры, спереди - одна.
Осн. камера: 25Мп+5Мп+8Мп
Фронтальная камера: 25
МпАккумулятор: 4000 мАч
Аккумулятора мне хватает на два дня. Смартфон отлично держит батарею, а пользуюсь я им постоянно. Заряжается он тоже очень быстро. Я не засекала время, но минут за сорок батарея становится полной.
Звук у смартфона хороший, мне нравится смотреть через него видео, фильмы, слушать музыку. По этим параметрам он меня полностью устраивает. В игры я не играю, поэтому тут ничего не скажу.
Изображение обоев выглядит ярко. Цвета насыщенные и привлекают внимание.
?Интересные примочки
Здесь могу выделить несколько пунктов:
1. Распознавание отпечатка пальца.
Меня радует, что производители думают о безопасности, но когда-нибудь он доведет меня до белого каления))) Сенсор не всегда с первого раза распознает мой отпечаток. Если руки вспотели, или я их плохо вытерла после контакта с водой, то приходится прикладывать и прикладывать палец, пока телефон разблокируется. Часто это происходит и просто так, даже если кожа сухая. И это мне не нравится. Зато нравится, что палец можно прикладывать к телефону, не нажимая кнопку разблокировки.
2. Распознавание движений и жестов
Все эти функции можно отключать или включать. Я пользуюсь ими всеми, и мне это нравится:
- Включение экрана поднятием телефона.
- Экран не будет гаснуть, пока вы на него смотрите. Для меня это удобно, когда я читаю.
- Вибрация телефона, если есть пропущенные сообщения или звонки, когда вы берете его в руки. Чтоб лишний раз не включать телефон, я использую эту функцию.
- Можно перевернуть телефон или закрыть его ладонью, что отключить сигнал входящего звонка.
- Можно включать экран двойным касанием.
- Можно сделать скриншот экрана, просто проведя по нему ребром кисти или ладонью. Это тоже облегчает жизнь и экономит время.
- Есть функция быстрого вызова. По контакту или номеру достаточно просто провести вправо или влево, чтоб сделать звонок или отправить сообщение. Это было и в моем старом Самсунге.
?NFC
Эта функция для меня необходима. Я часто плачу телефоном в магазинах.
?Камера. Примеры снимков при различных условиях
В этом пункте будет много фото и мало текста.
Сразу после покупки я сделала следующее: выбрала максимальное разрешение 25 МПикс. Для этого выбрала в настройках 3:4 Н ( по умолчанию было 3:4 - 16 МПикс)
Снимок при плохом дневном свете.
Снимок при хорошем солнечном свете.
Фотография из кафе при свете лампы.
И в туалете.
Снимки на улице в пасмурную погоду при ветре.
Фотография, сделанная дома. Как видите, хвост собаки смазался.
Фотография из магазина при свете белой лампы.
Можно делать снимки с размытым фоном.
Но от них я как-то не очень в восторге. Поэтому снимаю при помощи обычной функции и жду, когда камера сфокусируется.
Так снимки выглядят естественнее.
Кстати, размытие можно регулировать.
И другие фотографии тоже. Функций у редактора много.
Я часто пишу отзывы о косметике и мне нужно, чтоб камера максимально реалистично передавала состояние моей кожи.
Так вот, на фронтальную камеру я в таких случаях не снимаю. Очень уж она улучшает лицо.
И при обрезании это видно.
Кожа на таких снимках без единого дефекта. Это хорошо для селфи, которые нужно отправить в социальную сеть, но не для сайта отзыва.
По этой причине я просто разворачиваю телефон и снимаю на задние камеры.
И вот здесь уже даже при обрезании фото получаю нужный результат.
Селфимоджи на телефоне тоже есть. Масок очень много. Иногда мы снимаем себя на камеру с ребенком и смеемся.
Видео снимаю тоже. Качество среднее, без восторгов. При плохом освещении иногда остаюсь им не очень довольна. Лучше его делать при хорошем свете, но ведь жизненным событиям не прикажешь.
?Мои впечатления о смартфоне
Я довольна смартфоном и очень рада, что его приобрела.
✔️Он стильный
✔️Удобный
✔️Большое количество памяти
✔️Долго держит зарядку и быстро заряжается
✔️Делает хорошие снимки. Их можно редактировать, выбирать для них разные режимы
✔️Хороший звук
✔️Скорость
✔️Управление движениями и жестами
Но..
⛔Сенсор отпечатка пальцев срабатывает далеко не всегда с первого раза
⛔Качество видео иногда оставляет желать лучшего.
К покупке рекомендую, но учитывайте эти факты!
Спасибо за внимание!
Еще больше моих отзывов на технику здесь.
Спасибо за внимание!