Опубликовано 7 Октябрь, 2019 - 13:52

Здравствуйте!

Этот телефон я купила на замену Мобильному телефону Huawei Y6 prime 2018. До этого у меня уже был Самсунг, и я поняла, что хочу вернуться к марке.

?Стоимость 15000 рублей

Смартфон я купила очень недорого, сдав свой старющий телефон по трейд-ин. Сейчас его стоимость 20000 рублей. Учитывая, что мне еще дали купонов на 5000 рублей, и по ним я потом сделала скидку на свою следующую покупку - планшет, то получается совсем хорошо. Так что, отслеживайте акции.

?Место покупки магазин сети М-Видео.

?Количество памяти моего смартфона

Объем ОЗУ (ГБ)4

Встроенная память (ГБ)64 ГБ

Доступная память* (ГБ)49.0 ГБ

Внешняя памятьMicroSD (до 512 ГБ)

Сейчас в нем находится куча видео и фотографий, и память даже не думает заканчиваться. Прибор не тормозит и быстро работает.

?Упаковка

Как и другие смартфоны, прибор был упакован в картонную компактную коробку.

Внутри находился он сам, наушники, зарядное устройство.

Вполне стандартный комплект. Если раньше, вся моя семья могла заряжать смартфоны одним устройством, то с этим так не получается. Оно отличается.

На коробке были наклейки с различной информацией.

Отсюда видны основные характеристики.

?Выбор цветов

Корпус смартфона представлен в трех цветах. Я выбрала белый. Хотя правильнее его назвать перламутровым.

Кроме него были синий и черный, но тоже с отливом. Обращаюсь я с ним аккуратно, поэтому царапин на пластике пока, к счастью, нет, но чехол к нему жду с нетерпением. Следы от пальцев на корпусе видно.

?Что из себя представляет смартфон

Держать в руке его достаточно удобно. Он легкий, не выскальзывает. Снимки делаю одной рукой.

Снизу есть ячейка под зарядное устройство.

Клавиши громкости и включения находятся сбоку.

Сзади расположено три камеры, спереди - одна.

Осн. камера: 25Мп+5Мп+8Мп

Фронтальная камера: 25

МпАккумулятор: 4000 мАч

Аккумулятора мне хватает на два дня. Смартфон отлично держит батарею, а пользуюсь я им постоянно. Заряжается он тоже очень быстро. Я не засекала время, но минут за сорок батарея становится полной.

Звук у смартфона хороший, мне нравится смотреть через него видео, фильмы, слушать музыку. По этим параметрам он меня полностью устраивает. В игры я не играю, поэтому тут ничего не скажу.

Изображение обоев выглядит ярко. Цвета насыщенные и привлекают внимание.

?Интересные примочки

Здесь могу выделить несколько пунктов:

1. Распознавание отпечатка пальца.

Меня радует, что производители думают о безопасности, но когда-нибудь он доведет меня до белого каления))) Сенсор не всегда с первого раза распознает мой отпечаток. Если руки вспотели, или я их плохо вытерла после контакта с водой, то приходится прикладывать и прикладывать палец, пока телефон разблокируется. Часто это происходит и просто так, даже если кожа сухая. И это мне не нравится. Зато нравится, что палец можно прикладывать к телефону, не нажимая кнопку разблокировки.

2. Распознавание движений и жестов

Все эти функции можно отключать или включать. Я пользуюсь ими всеми, и мне это нравится:

- Включение экрана поднятием телефона.

- Экран не будет гаснуть, пока вы на него смотрите. Для меня это удобно, когда я читаю.

- Вибрация телефона, если есть пропущенные сообщения или звонки, когда вы берете его в руки. Чтоб лишний раз не включать телефон, я использую эту функцию.

- Можно перевернуть телефон или закрыть его ладонью, что отключить сигнал входящего звонка.

- Можно включать экран двойным касанием.

- Можно сделать скриншот экрана, просто проведя по нему ребром кисти или ладонью. Это тоже облегчает жизнь и экономит время.

- Есть функция быстрого вызова. По контакту или номеру достаточно просто провести вправо или влево, чтоб сделать звонок или отправить сообщение. Это было и в моем старом Самсунге.

?NFC

Эта функция для меня необходима. Я часто плачу телефоном в магазинах.

?Камера. Примеры снимков при различных условиях

В этом пункте будет много фото и мало текста.

Сразу после покупки я сделала следующее: выбрала максимальное разрешение 25 МПикс. Для этого выбрала в настройках 3:4 Н ( по умолчанию было 3:4 - 16 МПикс)

Снимок при плохом дневном свете.

Снимок при хорошем солнечном свете.

Фотография из кафе при свете лампы.

И в туалете.

Снимки на улице в пасмурную погоду при ветре.

Фотография, сделанная дома. Как видите, хвост собаки смазался.

Фотография из магазина при свете белой лампы.

Можно делать снимки с размытым фоном.

Но от них я как-то не очень в восторге. Поэтому снимаю при помощи обычной функции и жду, когда камера сфокусируется.

Так снимки выглядят естественнее.

Кстати, размытие можно регулировать.

И другие фотографии тоже. Функций у редактора много.

Я часто пишу отзывы о косметике и мне нужно, чтоб камера максимально реалистично передавала состояние моей кожи.

Так вот, на фронтальную камеру я в таких случаях не снимаю. Очень уж она улучшает лицо.

И при обрезании это видно.

Кожа на таких снимках без единого дефекта. Это хорошо для селфи, которые нужно отправить в социальную сеть, но не для сайта отзыва.

По этой причине я просто разворачиваю телефон и снимаю на задние камеры.

И вот здесь уже даже при обрезании фото получаю нужный результат.

Селфимоджи на телефоне тоже есть. Масок очень много. Иногда мы снимаем себя на камеру с ребенком и смеемся.

Видео снимаю тоже. Качество среднее, без восторгов. При плохом освещении иногда остаюсь им не очень довольна. Лучше его делать при хорошем свете, но ведь жизненным событиям не прикажешь.

?Мои впечатления о смартфоне

Я довольна смартфоном и очень рада, что его приобрела.

✔️Он стильный

✔️Удобный

✔️Большое количество памяти

✔️Долго держит зарядку и быстро заряжается

✔️Делает хорошие снимки. Их можно редактировать, выбирать для них разные режимы

✔️Хороший звук

✔️Скорость

✔️Управление движениями и жестами

Но..

⛔Сенсор отпечатка пальцев срабатывает далеко не всегда с первого раза

⛔Качество видео иногда оставляет желать лучшего.

К покупке рекомендую, но учитывайте эти факты!

Спасибо за внимание!

Еще больше моих отзывов на технику здесь.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Nfc
  • Батарея
  • Быстрая зарядка
  • Внешний вид
  • Дизайн
  • Память
  • Смарт-блокировка
  • Фото редактор
  • Хорошие снимки
  • Широкоугольная камера
  • Экран
Недостатки
  • Медленный сканер отпечатка пальцев
  • Не всегда четко снимается видео
AnyBannyPandaрекомендует
07.10.2019
Хороший смартфон, цена соответствует качеству !!
07.10.2019
Да, мне нравится им пользоваться)
07.10.2019
Сама пользуюсь таким же уже несколько месяцев. Мне пока всё нравится)
И я довольна 😊
спасибо за отзыв.
Рада, если оказался полезным 😊
15.01.2020
Спасибо за отзыв ,обзор и фото ,не раздумывая завтра побегу за ним.Фотографирует хорошо ,в остальном все отлично .Столько отзывов было плохих на него ...А отпечаток пальца не пугает если не будет срабатывать ☺️Только выбрать не могу 64 гб или 128 взять
15.01.2020
Рада, что оказался полезным. Я уж тоже привыкла к такому сенсору. Мне 64 хватает за глаза, но тут, конечно, все индивидуально.