До этого у меня были очень оригинальные внешне телефоны (1, 2). Ими все восхищались )) Но пришла пора с ними расстаться. Так как я знатный Алиманьяк, то решила рискнуть и заказать себе телефон там. Расскажу о впечатлениях о Leagoo kiicaa power.
Он у меня полгода. Я заказала его еще тогда, когда на эту модель не было обзоров. Кису (Leagoo kiicaa) тогда только-только выпустили. Но фирма Leagoo неплохая, характеристики у телефона были хороши, а цена просто замечательная. В общем, звезды сошлись, и телефончик поехал ко мне на ПМЖ. Скажу сразу, что моим примером так вдохновились коллеги по работе, что потом я заказывала еще 4 таких же телефона для них!
Телефон пришел в коробке, которая располагалась в мешке с воздухом. Такой упаковке не страшны никакие перевозки и никакие (нерадивые) перевозчики. Шел телефончик около двух недель.
Комплектация телефона Leagoo kiicaapower
Телефон лежал в фирменной коробке, в мешочке. Также в коробке был прозрачный силиконовый бампер. Его я использую до сих пор, не меняю. Нареканий нет. Порадовало и то, что на телефон была сразу наклеена защитная пленка. Так что самим не надо мучиться. Ну и естественно, сверху была наклеена съемная пленка с логотипами от царапин. На фото вы видите, у меня еще наклеено олеофобное защитное стекло, которое я купила в Ашане.
В комплекте зарядное устройство, которое подходит для наших розеток. Заряжает за час на 50%. Также есть кабель, который подходит и к зарядному, и к компьютеру.
На аккумуляторе заглушка, которую надо снять перед использованием.
Характеристики телефона
В телефоне стоит Андроид 7 версии. Когда Leagoo kiicaa power пришел ко мне, в интернете уже появились жалобы на вирусы. Поэтому я сразу его перепрошила. А у моей знакомой на такой же модели с родной прошивкой перестало работать приложение "Телефон". Проблема решилась с помощью простого обновления программы. И с тех пор ничего не глючит. Т.е. производитель следит за своими телефончиками и исправляет ошибки в программе.
Киса с 5-дюймовым экраном, размеры 14 х 7 см. По толщине 1 см, можно было бы и поУже. Мощная батарея на 4000МАч. Съемная, ее можно самостоятельно заменить, если что, а не выкидывать целый телефон. Оперативная память 2 гига и встроенная 16 гигов. Мне для фото и разных приложений хватает с головой. Отдельный слот для карты памяти и 2 полноценно работающие симки, что бывает далеко не у всех. Обычно в таких телефонах можно разместить либо одну симку и карту памяти, либо 2 симки без карты. Сканер отпечатков пальцев. В общем с такими характеристиками цена в 3,5 тыс. руб. очень даже небольшая.
вид сверху
Камер у Leagoo kiicaa power две на задней панели и одна на передней. Две камеры для создания эффекта Боке (размытие заднего фона). Фото 8 мегапикселей. Качество нормальное для "домашнего пользования", а вообще хотелось бы получше. Камера для селфи 5 мегапикселей. Есть эффект Бьюти – выравнивание кожи. Видео и передние, и задние камеры снимают лучше, чем фото.
Фото с задней камеры на 8 мп:
Фото с передней камеры на 5 мп:
Для сравнения фото с фотика хорошего качества:
с фотоаппарата
Есть сканер отпечатка пальцев. Я загнала в память телефона отпечаток пальца и на левой, и на правой руке. Так удобнее. Хотя сканер срабатывает не всегда с первого раза – это минус. Да и вообще сенсор у телефона не суперлетающий. Нормальный, но, конечно, не такой, как у Самсунга за 30 тыс.
Интернетом я пользуюсь через вай фай. Работает хорошо, страницы открывает быстро, видео показывает.
Внешний вид
Ох, ну у всех смартфонов внешний вид, скажем прямо, без фантазии. Кирпич-кирпичом. Мой телефончик с золотой панелью, немного толстоват.
вид снизу
ВЫВОД
Телефон хорош. Если придираться, то можно пожаловаться на камеры и отсутствие 4 G. Но за цену в 3,5 тыс этого требовать не стоит. В магазинах вы с такой батареей и памятью, с такими характеристиками найдете телефон тысяч за 5 в лучшем случае. А, нет, с такой батареей не найдете за 5 тыс. )) Так что, однозначно, телефончику 5 звезд и всем рекомендую!
В магазинах сейчас в основном батареи не съемные. И телеФон можно выкинуть в помойку, если что-то с батареей случилось. Классная покупка, я бы не решилась на Али такое дорогое покупать. А ты молодец, рискнула и не прогадала 😉