Вот у меня в руках еще одно средство из серии "Чистая кожа" от Гарниер. Первое - мой самый любимый гель для умывания.Второе -средство 3 в 1 с углём. Серия в целом мне нравится, а сегодня я более подробно хочу рассказать об этом средстве 3 в 1 с салициловой кислотой и каолиновой глиной в составе. Его можно использовать как гель, как скраб и как маску. А сможет ли он заменить на полочке сразу три средства для ухода за кожей лица? Давайте разбираться.
Garnier Гель + скраб + маска Чистая Кожа 3в1 с глиной, салициловой кислотой и экстрактом эвкалипта против прыщей - отзыв
◀◀◀◀Описание продукта от производителя:▶▶▶▶
3в1 - это новый подход для борьбы против прыщей, черных точек и жирного блеска. В отличие от других средств он позволяет сочетать в одном флаконе гель для умывания, скраб и маску для максимальной эффективности. 1. Гель для умывания: благодаря содержанию цинка, который регулирует выработку кожного жира, и экстракту смитсонита, он интенсивно очищает кожу и избавляет её от загрязнений. 2. Скраб: благодаря содержанию частичек пемзы, натурально очищающего компонента, удаляет ороговевшие клетки кожи и очищает поры. 3. Маска: благодаря содержанию белой глины, известной своей способностью успокаивать кожу и сужать поры, матирует и выравнивает цвет лица. Сила 3-х минералов для тройного эффекта против несовершенств кожи!
Garnier Гель + скраб + маска Чистая Кожа 3в1 с глиной, салициловой кислотой и экстрактом эвкалипта против прыщей находится в большой, очень привлекательной тубе.
Очень жаль, но внешний вид моего флакончика со средством немного испорчен магазином Вайлдберриз, очень уж любят они клеить свои стикеры прямо на лицевую сторону тюбиков и флаконов. В общем, я еле оторвала стикер, но часть клея все еще осталась и не убирается ни спиртом, ни ацетоном, ни маслом. Если знаете лайфхак, как убрать этот клей, буду ждать Вас в комментариях. От этого и пользоваться средством не так приятно - лучше, наверное, покупать косметику в оффлайн магазине.
На обратной стороне можно найти информацию о средстве, которую так подробно описал производитель на нескольких языках.
Дату окончания срока годности можно найти на спайке тубы.
Туба со средством оснащена крышечкой флип-топ (откидная), здесь все очень просто.
◀◀◀СВОЙСТВА/ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ▶▶▶
• Консистенция средства Гарниер очень густая, от этого его сложно выдавливать из тубы. Я применяю максимум силы, возможно, руки у меня слабые.
• Цвет белый, можно увидеть мелкие частички голубого цвета. Белый цвет средства получился за счет добавления в состав белой каолиновой глины, ее там много, так как в составе она указана на втором месте, после воды.
• Аромат свежий, очень приятный, отчетливо ощущается аромат свежего огурца.
• Расход средства напрямую зависит от того, как мы его используем. Если наносим его в качестве маски, то средства нужно использовать больше, чем для того, чтобы использовать как скраб или просто умыться.
◀◀◀РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ▶▶▶
Моё ожидание и требования к средству
Средство многофункциональное 3 в 1. Оно должно заменить нам маску, гель для умывания и скраб.
Могу сказать:
если это гель для умывания, то он должен хорошо очищать кожу;
если это скраб, то он должен хорошо отшелушивать ороговевшие частицы кожи и неплохо осветлить черные точки;
а если это маска для жирной кожи, то она должна матировать не пересушивая кожу, подсушивать воспаления.
Мои впечатления от использования
Состав.
Мне стало интересно, такой ли уж вредный и ненатуральный состав у этого средства? Оказалось, что здесь много натуральных компонентов, что не могло не порадовать. Экоголик, конечно, не одобрил состав, так как тут есть несколько компонентов с двумя "яблочками", но меня это совсем не напугало, ведь полезностей тут больше.
Состав
Каолиновая глина - это основная составляющая данного средства. Каолин является очень полезным для жирной и проблемной кожи лица.
В косметологии каолиновой глине нет цены, потому что она обладает уникальными способностями: отбеливает лицо от пигментации, устраняет любые очаги воспалений и улучшает состояние жирной кожи. Очищающее, отбеливающее и противовоспалительное действие белой глины на кожу обусловлено её небогатым, но концентрированным минеральным составом. Содержащийся в ней кремний омолаживает и подтягивает лицо, так как обладает восстановительными свойствами и способствует усиленному образованию коллагена в тканях, делает кровеносные сосуды гибкими, что улучшает цвет лица. Алюминий в составе каолина обладает подсушивающими свойствами, что делает данное косметическое вещество таким ценным для ухода за жирной кожей. Марганец — известный дезинфицирующий минеральный элемент, который активно и очень эффективно применяется при любых воспалительных реакциях. В результате маски из белой глины для лица оказывают на кожу просто волшебное действие, преображая её до неузнаваемости.
Итак, у меня в руках многофункциональное средство для проблемной кожи лица. Это гель для умывания. Это Скраб. Это Маска. Хочу показать данное средство в трёх вариантах использования.
МАСКА для лица
Если мы хотим использовать средство как маску для лица, производитель рекомендует нанести средство как маску, оставить на 3 минуты до высыхания, а потом смыть. Использовать такую маску можно не чаще трех раз в неделю, а значит ее можно делать через день-два.
Я наношу маску кистью для масок на сухую, предварительно очищенную, кожу, как обычно.
Маска очень густая, поэтому средства нужно довольно много.
Через некоторое время масочка подсыхает, в некоторых местах немного растрескивается (особенно если разговаривать).
Смывать маску сложно, но это приятная сложность, для облегчения я использую спонжик для умывания.
СКРАБ для лица
В виде скраба средство расходуется гораздо экономичнее. Как скраб средство работает слабо, так как частицы очень мелкие. Я люблю скрабы пожёстче. Но если вам нравятся мягкие скрабы - это ваше.
Я наношу небольшое количество скраба на влажную кожу лица и массирую пальцами, уделяя особое внимание проблемным зонам лица. Очень хорошо ощущается холодочек, так как в составе есть ментол.
ГЕЛЬ для умывания
Как гель для умывания я это средство просто обожаю. К нему тянется рука - этот приятный огуречный аромат и легкий ментоловый холодочек во время использования - то, что надо. Да, средство практически не пенится, но оно отлично очищает кожу, стягивает поры и черные точки становятся не такими видимыми. Особенно хорошо виден результат после ежедневного использования.
Резюмируя данные, хочу отметить, что средство показывает себя очень хорошо со всех трех сторон. Используй его как хочешь, а оно все равно будет радовать. Оно все равно будет работать и делать кожу заметно лучше.
Кожа явно становится чище, свежее, некоторое время после использования средства она матовая, но позже, через четыре часа, все равно начинает слегка жирниться. Замечу, что жирнится кожа уже не так сильно как раньше. Шелушения в области носа скрабирующие частицы не убирают, я уже указала, что они не полируют кожу.
После использования средства (как гель, как скраб или как маску) я ощущаю небольшую стянутость кожи лица, хочется применить увлажняющий крем или сыворотку. Видимо это из-за каолина в составе, он неплохо подсушивает воспаления и препятствует их появлению.
Хочется отметить, что средство очень хорошо стягивает поры, даже большие черные точки стали намного меньше по диаметру, а мелкие и вовсе пропали.
Никаких раздражений, аллергии на моей коже замечено не было, она отлично воспринимает ежедневное использование средства 3 в 1 от Garnier, а это определенно большой плюс.
Мои пожелания к данному средству полностью исполнены, я получила даже больше.
Garnier Гель + скраб + маска Чистая Кожа 3в1 с глиной, салициловой кислотой и экстрактом эвкалипта против прыщей мне очень понравилось. Использую его каждый день, ну и пару раз в неделю наношу как маску для лица. К этому средству тянется рука, про него невозможно забыть и закинуть в дальний угол. Даже сейчас пишу отзыв и хочется пойти умыться, вспомнить, как оно приятно пахнет. Кожа действительно стала лучше выглядеть.