Почему самым смелым? Все просто. С данным оттенком нужно очень много танцев с бубнами, упорства и терпения...
Но обо всем по порядку.
Этот оттенок сразу же привлек мое внимание, так как я как раз находилась в поиске темного готического тона. И тут все совпало - бюджетная стоимость и желанный цвет.
Сама помада находиться в пластиковом футляре, наверху которого имеется небольшое окошечко, в которое можно разглядеть сам стик. Оттенок так конечно увидеть нельзя, однако задумка довольно интересная.
На футляре изначально было указано название марки, однако все надписи довольно быстро стерлись.
Единственное что сохранилось, это этикетка с краткой информацией.
Внизу футляра указан оттенок:
Объем: 4 г
Производитель: Беларусь
Стоимость: покупала за 50 грн с учетом скидки
Сам стик плотно сидит в футляре, не трется о стенки.
Отдушка у помады приятная, сладковатая, фруктовая.
И теперь о самом главном. Оттенок у помады действительно готический, ежевичный, с коричневой ноткой, очень темный.
И если свотчи на руке выглядят хоть как то убедительно(справа один слой, слева несколько)
То на губах помада ведет себя просто ужасно. Текстура у нее по ощущениям как будто пластилиновая, и очень сухая. Наноситься неравномерно, на губах появляются комочки, которых до этого не было, быстро сходит со слизистой.
Все это обязательно появится, если наносить помаду прямо со стика.
Ниже представлены фото при разном освещении:
Вообщем тихий ужас...Губы она не сушит, раздражения не вызывает, правда от этого не легче.
Но я решила не сдаваться и попробовать еще пару вариантов нанесения.
Один из них заключался в том, чтобы нанести помаду, на предварительно увлажненные губы, вбивающими движениями, дабы избежать образования тех самых комочков.
Комочки при этом и вправду практически не образовываются, вот только оттенок все равно наносится не совсем неравномерно.
Такой вариант дает легкий темно-фиолетовый тинт, и естественно ни о каком готическом, ярком и насыщенном цвете не может быть и речи.
Однако, в таком виде помада ведет себя более менее сносно, ее не нужно поправлять каждые пару минут, и она более комфортная в нОске.
И еще один вариант нанесения заключается в том, чтобы сначала нанести немного помады из стика на губы, затем распределить ее пальцем, и после этого еще раз нанести из стика. Вообщем бубен в этом деле явно пригодиться:)
Результат получается вот такой:
Комочки все равно присутствуют, однако сам оттенок лежит более равномерно. На макро этот эффект не особо заметен, однако в жизни все немного получше.
Все три способа нанесения не обеспечивают абсолютную стойкость. Плотный обед помада не переживет. После чашки чая или кофе помада сойдет со слизистой.
Более хорошая стойкость получается, если нанести помаду тонким слоем, чашка чая или кофе не особо навредит помаде в этом случае.
Поэтому больше всего мне нравится наносить эту помаду именно тонким, вбивающим способом, так не нужно будет переживать за стойкость, и проверять помаду каждые полчаса, как с остальными двумя способами.
Подводя итог, могу сказать, что данный оттенок меня не впечатлил, и даже более того, разочаровал.
Выгуливать эту готическую помаду можно только если за окном темно, и вы не планируете слишком долго носить ее. Или в кругу близких знакомых, дабы примерить на себя образ королевы готики.
Для дневных прогулок больше подходит нанесение легким слоем, однако цвет в этом случае сходит на нет.
Поэтому рекомендовать конкретно этот оттенок я не могу. Думаю другие оттенки этой линейки ведут себя более послушно:)