Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Февраль, 2023 - 20:45

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я бы хотела вам рассказать о своём опыте приёма данных таблеток.

У меня жирная кожа, и я давно мучаюсь с угревыми высыпаниями. "Сотрет" мне порекомендовал дерматолог, и вам перед его покупкой советую посоветоваться с доктором! Средство очень агрессивное и может испортить вашу кожу и вызвать множество побочек, если вашему организму он не подойдёт.

Я покупала сотрет 10 мг по 30 шт. Состав такой:

Активное вещество: изотретиноин 10 мг.
Вспомогательные вещества: соевых бобов масло гидрированное - 7,65 мг, растительное масло гидрированное - 32,13 мг, воск пчелиный белый - 9,18 мг, динатрия эдетат - 0,08 мг, бутилгидроксианизол - 0,016 мг, соевых бобов масло рафинированное -100,944 мг.
Желатиновая капсула: желатин -56,00 мг, глицерол - 29,277 мг, краситель железа оксид красный - 0,0325 мг, титана диоксид - 0,190 мг, вода очищенная - q.s., парафин жидкий светлый* - q.s., изопропанол* - q.s.
Пищевые чернила черные S-1-17823 - 0,75 мг.
Состав пищевых чернил черных S-1-17823: шеллак 45% (20% этерифицированный) в этаноле - 0.333 мг, краситель железа оксид черный - 0,175 мг, изопропанол* - 0,202 мг, н-бутанол* - 0,017 мг, пропиленгликоль - 0,015 мг, аммония гидроксид* - 0,008 мг.

Что же, начну с плюсов. Таблетки не противные на вкус, принимала я их каждый день в течение месяца по 2 шт. по показаниям дерматолога. И, о чудо, высыпания полностью исчезли! На самом деле, даже не пришлось ждать целый месяц, результат был уже на 3 неделе, но курс я всё таки допила. Хочу заметить, что постакне (рубцы, пятна и т.д.) от него не уходят.

Теперь перейдём к минусам. Первое, что отпугивает - это цена. Я покупала сотрет где то за 2000 рублей в аптеке. Учитывая, что принимать приходилось целый месяц, пришлось купить две упаковки, что в итоге складывается в 4000. Но, как выяснилось, это не самое страшное, что меня ждало. Уже через пару дней руки начало ужасно сушить. Появилась корочка, которую вот-вот можно было сдирать, порой руки сильно чесались и были очень чувствительными. Я испробовала кучу увлажняющих кремов, но ничего мне не помогло, и в итоге весь месяц я мучалась от ужасных шелушений. Что интересно, лицо сухим не было, кожа оставалась такой же жирной, как и раньше, зато немного сузились поры. Но после прекращения приёма таблеток постепенно они зажили, и больше такая проблема меня не преследовала. Я полагаю, что в состав входят агрессивные компоненты, благодаря которым приходит такой безупречный результат на лице, но кожа на руках страдает.

В целом, "Сотрет" очень хорошее средство. В крайних случаях его можно и пропить, но, думаю, увлекаться им при мелких высыпаниях не стоит.

Достоинства
  • Быстро даёт первые результаты
  • Избавляет от прыщей и избавляет от появления новых
  • Избавляет от прыщей и прдупреждает появление новых
  • Легкость применения
  • Самое действенное средство
  • Сократил поры
Недостатки
  • Бывают побочные эффекты
  • Высокая цена
  • Дороговато
  • Нельзя принимать беременным
  • Сухость кожи
Шарапова Еленарекомендует