Добрый день! ? Сегодня речь пойдёт о моем любимом бюджетном мыле от всех бед Мыло Дегтярное от компании Невская косметика
Дегтярное мыло от прыщей отзывы
Про дегтярное мыло я узнала в 14 лет когда искала в интернете бюджетные способы избавления от прыщей. Наткнулась на дегтярное мыло и решила его купить. Первое дегтярное мыло которое я купила было как раз от Невской косметики. Только сейчас я понимаю как мне тогда повезло. Потому что, все мыла от других производителей не дают мне такой эффект. Я пробовала много фирм. С некоторыми приходилось долго ждать эффект, некоторые мне сильно сушили кожу. Ещё я заметила что именно мыло от Невской косметики более тёмное. Мне кажется, что в нем большое содержание березового дёгтя, в отличие от мыл других компаний. Так же плюс мыла от Невской косметики в том что оно большое и хватит его очень надолго. Мне хватает на месяца 3, 4.
Цена: около 30 рублей. По акции можно купить дешевле. Вес: 140 грамм
Описание от производителя
Уникальный российский сорт мыла с натуральным березовым дегтем, не содержит искусственных красителей и парфюмерных добавок.
?ОПИСАНИЕ И ВНЕШНИЙ ВИД?
Мыло находится в красивой, интересной квадратной упаковке. На обратной стороне имеется описание, состав, срок годности.
Дегтярное мыло от прыщей отзывы
Есть ещё очень похожая упаковка с закругленными краями, её брать не стоит, мыло там хуже и светлее.
Дегтярное мыло отзывы
? КОНСИСТЕНЦИЯ/ЦВЕТ?
Как мы видим мыло очень тёмное. Таким оно и должно быть. Пенится прекрасно, создают мягкую и нежную пену.
? ЗАПАХ?
Когда я в первый раз купила мыло, мне очень понравилось как оно пахнет. Да я существую. По дороге домой я нюхала его постоянно, и гордо положила на полку в ванной. Какого было моё удивление когда мама, придя, домой спросила меня что за вонь стоит в ванной. Во общем пришлось купить нам для мыла отдельную закрывающуюся мыльницу. Оказывается запах дегтярного мыла очень многим не нравится, а некоторые даже не могут их за этого им пользоваться. Описать запах дегтярное мыло достаточно сложно, его не спутать ни с чем. Просто сильная концетрация дёгтя, я бы сказала так.
Дегтярное мыло отзывы
? СОСТАВ?
Глицерин
один из самых эффективных натуральных увлажнителей.
Натуральный березовый деготь
обладает сильным восстанавливающим, антисептическим, противопаразитарным, подсушивающим, противовоспалительным, успокаивающим действием
?СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ?
Я использую три способа применения
1. Для лица
Дли лица дегтярное мыло я использую редко, не чаще 2 раз в неделю. Если на лице появилось пару прыщей, могу помыть мылом все лицо. Если один прыщ, то использую мыло локально. Просто мылю нужный участок, оставляю на 3 минуту и смываю. Мыло хорошо подсушивает и оказывает противовоспалительный эффект. Таким образом прыщ становится меньше и проходит быстрее.
2. Для интимной гигиены.
Использую сейчас редко, так как есть специальный интимный гель, но раньше использовала 2 раза в неделю, для профилактики молочницы. Мыло хорошо помогало и убирало все неприятные ощущения.
3. Самый любимый способ использования дегтярного мыла, это спина.
Что бы я не делала, осенью у меня выходят прыщи на спине. Избавиться от них сложно, так как чаще всего они подкожные, болючие и красные. Самый эффективный способ избавить от них, заключается для меня в использование дегтярного мыла и 2 процентной салициловой кислоты. В ванной я мылю себе все спину дегтярном мыло и сижу так 10 минут, после чего смываю. Иногда мылю мочалку, и уже с помощью нее наношу пену на спину. Это более щадящий метод.
Тру спину только один раз в неделю, что бы не разносить бактерии, во всех остальных случаях использую руки. Уже после первого раза, прыщи заметно сужаются, становятся меньше. Если к этому ещё добавить использование салициловой кислоты 2 процентной, то можно добиться хорошего результата за неделю. Салициловой кислотой я протираю все проблемные участки с помощью ватного диска. Таким образом на спине за две недели сильно сокращаются или даже исчезают высыпания. Я не рекомендую пользоваться этим методам на постоянной основе. По прошествии двух недель если вы видите положительный результат, стоит постепенно сокращать использования мыла. Для профилактики я рекомендую использовать мыло один-два раза в неделю и держать его уже не 10 минут, а например 1. Таким способ вы сможете добиться красивой и чистой кожи на спине.
Волосы
Был ещё опыт применения дегтярного мыла для волос, но он не удался. Мыло сильно сушит волосы. Если бы это были только корни я была бы рада, но мыло сушит и длину. Поэтому не рекомендую.
???????
Кстати я забыла упомянуть что у этого производителя есть так же дегтярное мыло в жидком виде. Но для меня, оно к сожалению оказалось так же менее эффективным и я снова вернулась к кусковому мылу.
Вывод Дегтярное мыло Невская косметика рекомендую! Для меня это находка. Какое-то время я жила за границей и не могла ни где найти дегтярное мыло, приходилась использовать другие, намного более дорогие средства, но по факту результат был тот же. Поэтому если вы планируете уехать в другую страну надолго, берите кусок мыла с собой. Если бы мне сказали выбрать одно мыло из всех, я бы выбрала УНИВЕРСАЛЬНОЕ мыло от Невской Косметики Дегтярное:)
Даа, запах у него специфический, у меня отвращения не вызывает, но и восторгов тоже. И да, когда делишь ванну с домочадцами приходится учитывать их мнение. Я у мужа сразу спросила, не вызывает ли у него отвращение этот запах. Тоже пользовалась им, но на постоянной основе и на всё тело, в сочетании с очень жесткой водой даже мою жирную кожу стягивает и сушит, а так как Вы - для профилактики очень даже можно 😊
Я вот наоборот,запах дегтярного мыла не переношу,но очень полюбила дегтярное мыло для бани от Белкосмекс,оно ещё с травами,поэтому запах более приятный) И это реально супер средство от прыщей,всегда выручает. Отзыв отличный,читается на одном дыхании,удачи! 😉
Купила мне такое бабуля от грибка ног, один раз воспользовалась - лежит с начала года без дела из-за сногшибательного запаха. Ну не могу им пользоваться, хотя запах мази вишневского мне нравится, у них запах очень схожий
Мне тоже жидкая версия не так нравится, как кусковое мыло. Когда-то я им и лицо умывала 😊 Сейчас мою собаке лапы после прогулки, заводчица ещё давно рекомендовала именно им мыть.. очень нравится до сих пор) да и вообще дегтярное мыло - вещь. Запах мне нравится 😊
После того как закончится, через какое то время попробуйте вот это. От него эффект быстрее виден, я от мыла с закругленными краями тоже эффекта почти не заметила, хоть и делала все тоже самое. Удачи вам ?
Никогда не пробовала пользоваться этим мылом в качестве средства для интимной гигиены 😊 Зато когда была беременная, я от запаха этого мыла балдела) И втихоря бегала его нюхать в ванную комнату 😁
Ну не знаю... В этом был определенный кайф) Заходишь в ванну и вдыхаешь этот божественный аромат, который кроме тебя никому не нравится (я, кстати, и сама сейчас от него не в восторге).