Опубликовано 8 Июнь, 2011 - 16:07

Бальзам для губ собственного изготовления займет у вас совсем мало времени и денежных затрат. Но польза от него губам будет во много раз лучше, чем от покупных бальзамов. Я делала свой бальзам так: растапливаем на водяной бане ( в кастрюлю с горячей водой помещаем меньшую емкость) 1 чайную ложку пчелиного воска . Затем добавляем туда по 1 ч.л. масла. Я брала масло виноградных косточек ( оно более густое) и персиковое масло . Все перемешиваем, можем капнуть из капсулы витамин «А» и «Е». Заливаем в баночку и ждем пока застынет. Приготовление бальзама заняло 5 минут. Если у вас получился очень твердый бальзам, то нужно добавить больше масел, если наоборот, то воск. Воск я покупала в лавке торгующей медом. 1 кг. стоит примерно 100 рублей.
1) фото воска
2) фото используемых масел
3) водяная баня. одна кастрюля в другой.
4) залили в баночку.
5) застывший бальзам.
Мариш@рекомендует
08.06.2011
а где купить пчелиный воск?
08.06.2011
а я все поняла спасибо)!)))
01.10.2011
Спасибо! Огромный Вам плюс! У меня как раз покупной бальзам от Ив роше заканчивается. Надеюсь, что мне этот собственного приготовления больше понравится. Побежала в аптеку за маслами!
01.10.2011
пожалуйста, надеюсь у вас все получится и понравится!!! 😉
у пчеловодов. или свечку восковую, в церкви, например. можно найти мед в сотах, и оставшийся воск испльзовать. так вы точно будете уверены, что сие воск, а то пчеловоды его разбавляют бывает
а я на выставке купила хенд-мейд бальзам, не знаю его срока годности, но в губы впитывается полностью. а то ради капли блеска покупать огроменные бутылки масел (кстати, не видела их у нас вообще...) может, когда дорасту до всей косметики натуральной, будет смысл...
29.11.2013
давно облиизываюсь на этот рецепт. но воск найти не могу нигде!
в стране напряженка с воском 😊