Опубликовано 24 Август, 2011 - 19:08
Вы забудете покупные бальзамы! (пошаговый рецепт)
Достоинства
- Питает и увлажняет
- Полностью натуральный состав
Фариссарекомендует
Отзыв просто наверное один из лучших! Вы молодец, даже фотки с пошаговым действием сделали! Вот это работа!
а Вы масло кокоса не добавляете? 😊
а то без масла кокса сколько не три ничего у меня не тает. "+"
а то без масла кокса сколько не три ничего у меня не тает. "+"
TheSlezka, А масла кокса))) у меня нет)
Странно, вы попробуйте воска меньше класть.
Странно, вы попробуйте воска меньше класть.
Вы большая умница! Такой замечательный отзыв, такие хорошие фотографии. Действительно качественно и подробно.
И нашлись же завистники-минусеры, правильно Вы их и назвали =)
И нашлись же завистники-минусеры, правильно Вы их и назвали =)
баттер, это такое твёрдое масло, которое, уважаемый OlegArgon используют в мыле с нуля. когда Вы критиковали мой отзыв про мыловарение вы сами о них упоминали.
+++Отличный отзыв и фоточки класс, а губки вообще загляденье!!!! ❤️ 😊 Обязательно попробую сама сделать такой бальзам, кроме того, я точно знаю, где мне купить баттеры (OlegArgon, если я правильно поняла, это твёрдые масла - масло Ши и т.д.)!! 😊
TheSlezka, я там нигде этот термин не использовал....читайте внимательнее.
я уже даже не знаю, чем искупить свою вину за критику Вашего творения))))))
Вы будете меня теперь вечно преследовать с ссылками на Ваше мыло?))))
я уже даже не знаю, чем искупить свою вину за критику Вашего творения))))))
Вы будете меня теперь вечно преследовать с ссылками на Ваше мыло?))))
OlegArgon, жалко, что нет смайлика с цветочками и умоляющим взглядом в знак примирения!! 😁 Я только что прочитала отзыв про мыловарение (из любопытства), мне он понравился.. Кстати, я бы с нуля дома варить мыло скорее всего никогда не стала... 😉 😊
Gella - спасибо большое за тёплые слова). Да, именно так я их и называю, от их минусов никакого проку, только сёр. 😁
OlegArgon, вам уже ответили, но повторюсь. Баттер - твёрдое растительное масло, не тающее при комнатной температуре. Пример - авокадо, какао, кофе, карите, пальмовое, кокосовое.
ISAN3188, спасибо 😊 Конечно попробуйте, лучше сразу берите воска поменьше, чем масел, это я от себя советую.
Класс! Тоже хочу сделать и сделаю обязательно, не подскажите приблизительно цену на воск?
Юля, я покупала в магазине для мыловаров, кусочек в 90 грамм обошёлся в 60 рублей. Но это очень много. В бальзам хватает чуть-чуть.
Как заманчиво!
Не всегда только время есть на изготовление таких вот волшебных натуральных средств. А готовое такое не купишь...
Фарисса, а скажите, сколько такой бальзам хранить можно? Дело в том, что я тоже увлекалась одно время подобными вещами, много литературы прочитала, и исходя из нее следует, что подобный бальзам хранится в холодильнике не более 2х недель. Конечно если не добавлять консервант, вы добавляли? Или может кокой то натуральный аналог? Извините если пропустила.
Да лаадно вам, вы чего)) Я сварила бальзам в августе, сейчас декабрь, я его уже практически вымазала на себя, и он ни капли не испортился! Там же в составе одни только масла и воск, воды нет. Массажные плитки для тела вон тоже на одних голых маслах, и ничего, лежат, их в магазинах вон на полках завались. А насчёт консерванта, он там есть. Это витамин Е.
Отзыв в закладки, сама в магазин и на кухню! 🎉
Спасибо большое за отзыв! 😊
Спасибо большое за отзыв! 😊
Отзыв отличный) Уже записала нужные ингредиенты, пойду скоро искать))
Я вот покупала наподобие вашего бальзама, натуральный, ручной работы также. Вот он как раз был в "помадке" специальной) Я его сломала случайно и пришлось "переложить" его в баночку под тип вашей) Смущал факт, что нужно наносить бальзам пальцем. Но я купила удобную складную кисточку для губ и таскаю теперь бальзам с собой всюду)
bublegume пасиб) я всё сама никак не дойду до того, чтобы сделать помадку - потому, что у меня пока нет помадницы))) а этот да, только дома чистыми руками наношу, но хочу забацать и походный вариант. Вы молодец, находчивая)))
Ой, какая вы молодец!) Такой интересный и "богатый" бальзамчик получился..как-нибудь обязательно попробую 😊
+вам))) наверно можно ещё в закончившуюся гигиничку налить)))) чтобы с собой всегда носить) и палец не пачкать))))
Ну нельзя мне читать Ваши отзывы, нельзя! Как ни прочту-тут же глаза загораются, и появляется навязчивая идея тоже что-нибудь такое сделать 😁
Делала восковой крем из воска и оливкового масла. Отменно убирает шершавости! Там то ли поровну, то ли 60 проц. воска и 40 масла, то ли наоборот. Пробуйте, варите! Это весьма круто! + Вам. Хочу сготовить пудру.
И ещё - как тут отзывы дополнять? Я почти новичок.
И ещё - как тут отзывы дополнять? Я почти новичок.
Откройте свой отзыв, крутите на самый верх страницы, и там увидите зелёную вкладку "Изменить".
Фарисса, я прочла несколько ваших отзывов. они замечательны и полезны без сомнения. но у меня родился вопрос: там где нужно использовать витамины А или Е вы всегда используете драже АЕвита. а между тем в аптеке совершенно свободно и гораздо дешевле можно купить пузырьки с масляными растворами витаминов А и Е а также другие витамины. Использование драже принципиально или нет?
Масло Ши само по себе как бальзам) Вам + Попробую) Вот только где б найти воск? (в СПб) ...
Воск найти очень просто,на рынках у торговцев, продающих мед))) и его надо совсем граммулечку))
Ещё 3 комментария