Опубликовано 11 Декабрь, 2015 - 23:17

Я стараюсь тщательно подходить к выбору средств гигиены для своего маленького сына ясельного возраста. Подолгу читаю отзывы, а потом беру первое попавшееся. Вот и на эту пасту прочитала впечатления других людей о продукте и решила взять.

Рекомендована детям от 1 года до 6 лет.

детская зубная паста SILCA

Место покупки: Здоровый Малыш

Объем: 50 мл

Цена: 54 руб (по социальной детской карте) (розничная цена 73 руб.)

Производитель: Германия (ну не знаю, не знаю, но штрих код проверяла, не поддельный)

Не могу сказать что мой сын прямо в восторге от пасты. Он знает где стоит его личный тюбик. (Я думаю детей вообще очень "прёт" что у них есть свои взрослые вещи!) Идет к этому шкафчику и просит достать. Т.е. сам процесс чистки зубов не вызывает у него протеста, как например было с горшком. Удалось договориться чтобы я сама выдавливала на его щеточку пасту размером с маленькую горошинку.

Другое дело что пока зубки мы чистим очень быстро и ооочень символически. Это отлично видно по щетке. Нет, она не старая, просто сын иногда жует ее. Поэтому она стала похожа на ёршик для унитаза. А зубную пасту ест! Никак не научить полоскать рот. Поэтому иногда даю просто щетку, не думаю что каждый день глотать пасту, даже детскую, это безвредно.

детская зубная паста SILCA

Состав: Aqua, Sorbitol, Hydrated Silica, Propylene Glycol, Silica, Aroma, Cellulose Gum, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Tetrapotassium Pyrophosphate, Titanium Dioxide, Limonene, Sodium Saccharin, Sodium Methylparaben

разбор состава

У пасты SILCA приятный вкус, похож на не слишком сладкую банановую жвачку. Мне самой нравится. Единственное, что я заметила на себе, во время чистки ею зубов иногда может немного першить в горле. Я с таким не встречалась, чтобы от пасты были такие ощущения. И это очень не понятный для меня момент, за который смело снимаю звезду.

Деткам, которые научились полоскать рот, пасту Silca Putzi Банан рекомендую!

❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖

На первом фото в кадр случайно попала моя любимая зубная нить Oral B.

ЕленаааAрекомендует
Не знаю как десткая, а взрослой Силкой я сама пользуюсь и очень довольна))
11.12.2015
хорошая паста 😊
11.12.2015
Катя, а я почему-то взрослую никогда не покупала.. Хотя наверняка стоит!
_Elisa_, спасибо что заглянули 😊
12.12.2015
Ну почему дети так любят жевать щетку... а пасту в закладки 😊
12.12.2015
Mama_inna78,та же беда?) Я уповаю что будет на меня смотреть и научится на примере как надо. Пока это больше ритуал чем гигиена зубов..
14.12.2015
Да, с детьми нужно чтобы прям вот нравилось так, чтобы ничего не смущало.
14.12.2015
Kate L, в точку! Поэтому я вечно в поисках идеала среди любых детских средств.
14.12.2015
Состав вполне приемлемый за свою цену 😊 у нас пока еще нет зубиков, хотя давно пора
15.12.2015
rityxa, а сколько Вашему малышу? Наверное нет еще полугода?