Опубликовано 13 Май, 2015 - 00:38

Все знают об обязательном уходе за зубами. Тот минимум, который мы должны уделять им: чистить 2 раза в день - утром и перед сном, а в идеале по возможности после каждого приема пищи. Ну и конечно поход раз в полгода (ладно, хотя бы раз в год) к стоматологу.

зубная нить Oral B Essential floss

Так я считала до какого-то времени, пока во время очередного похода к дантисту он не спросил как я ухаживаю за своими зубами. Специалист настоятельно порекомендовал использовать ежедневно зубную нить. Так получилось что эта малышка Oral B оказалась дебютантом. Позже я пробовала разные фирмы и типы зубных нитей и снова вернулась к виновнице отзыва. Теперь покупаю только ее, причем беру обычно вощеную.

зубная нить Oral B - приятно держать в руках

Почему именно Oral B?

зубная нить Oral B - удобна в использовании
  • Меня больше других флоссов устраивает ее структура и толщина.

Пара зубов у меня расположены очень плотно к друг другу. С другими зубными нитями часто бывало так, что нить перетиралась между зубами и рвалась. Приходилось доставать немыслимыми способами остатки мини волокон нити между зубами. Не очень приятные ощущения.

прочная и тонкая нить
  • Удобная форма выпуска.

С некоторыми другими зубными нитями я сталкивалась с дискомфортом при открытии (угроза поломки ногтей или подушечкам пальцев не удобно). Здесь с этим все в порядке.

зубная нить Oral B Essential floss
  • Цена - качество.

В среднем зубная нить Oral B стоит сейчас около 120 руб., причем цена сильно варьируется от аптеки к аптеке. Видела в Улыбке Радуги.

• Довольно экономичная.

При условии что зубной нитью пользуюсь только я, мне хватает одной катушки месяца на 4, если не больше, ежедневного использования.

• Приятный бонус в виде мятного запаха и привкуса.

Зубные нити делятся на круглые и плоские. Первые подойдут для людей с довольно большими межзубными промежутками. Плоские хороши в случаях когда зубы расположены очень плотно друг к другу.

Также зубные нити делятся на вощеные и невощеные. Первые пропитаны специальным воском, за счет которого нить не расслаивается. Вторые ничем не покрыты и поэтому могут расслаиваться на волокна. Считается что именно невощеные нити лучше очищают зубы от налета и микро остатков пищи, вощеные возможно покажутся большинству из нас более приятными в использовании.

Для тех же, кто только начинает пользоваться зубной нитью, стоматологи советуют сначала использовать вощеные плоские, чтобы дать зубам немного привыкнуть к новой процедуре.

В самом начале слегка напрягало применение зубной нити, но буквально через неделю я уже привыкла. Теперь я не представляю свою жизнь без нее. Не поверите, могу вскочить посреди ночи, вспомнив что не воспользовалась зубной нитью, и побежать за ней в ванную.

Пользоваться Oral B очень удобно. Вытягиваем необходимый отрезок нити, заводим его за специальный штыречек и отрываем без каких-либо усилий, затем наматываем на пальцы и аккуратно, чтобы не травмировать десну при опускании нити, проходимся ею в межзубных промежутках (по два раза в одном месте: опускаем нить, а поднимаем сначала прижимая к одному зубу, потом ко второму). Таким образом мы избавляемся не только от остатков пищи, но даже немного счищаем зубной налет.

Могу уверенно сказать, что с появлением в моей жизни зубной нити, при очередном посещении стоматолога, кариеса диагностируется намного меньше!

Мои отзывы на зубную тему

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

Детская паста с бананом

Чем чистят зубы индусы (паста Red с красным перцем)

Достоинства
  • Довольно экономичная
  • Освежающий запах и привкус
  • Помогает устранить остатки пищи
  • Прочная
  • Тонкая
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не видела отдельно сменных катушек в продаже
ЕленаааAрекомендует
13.05.2015
Согласна полностью- это лучшая нить. Как-то в нашей аптеке ее не было,взяла другую(дороже,известной фирмы). Мне не понравилась, т.к. в некоторых местах между зубов нить все же застревает, потом еще и доставать оттуда эти "волосинки",фу! И это не первый раз,когда убеждаюсь, что старый друг лучше...
Mama3Dochek,я очень рада что Вы разделяете мое мнение. 😊
13.05.2015
Зубная нить, я считаю, незаменимая помощница в уходе за зубами 😊
13.05.2015
maryska_66, если надо было бы взять с собой на необитаемый остров три предмета, зубная нить была бы в их числе 😊
13.05.2015
а мне зубная нить рокс понравилась))
13.05.2015
ksenya_venya, не обращала внимание на такую, присмотрюсь.
21.05.2015
Всегда такая на полочке лежит 😊
21.05.2015
Надежда Пепи, значит мы с Вами в какой-то степени, коллеги)) Маст хэв для зубов!)
ЕленаааA точно 😉
16.06.2015
У нас точно такая же, очень довольна... Правда аналогами никогда не пользовалась (
17.06.2015
Elzeve, спасибо что заглянули 😊 А я пробовала разные, эта больше всех нравится!
17.06.2015
Зубная нить как-то у нас не популярна...все привыкли, что жвачку в рот кинул и пошел 😎
17.06.2015
rityxa, обязательно попробуйте зубную нить! Я жую жвачку только с целью освежить дыхание при необходимости. Слышала кстати что стоматологи называют ее пломбодеркой. Думаю в этом что-то есть.
18.06.2015
Она постоянно живет у нас в ванной 😉 !
ЯГОДКА-ПОЛИНКА, значит Вашим зубам очень повезло с хозяйкой 😊
18.06.2015
Зубам-то может быть, а вот мне с ними очень не повезло 😁 ! Форма красивая, а эмаль слабая, мучаюсь и обогащаю стоматологов!
19.06.2015
ЯГОДКА-ПОЛИНКА, хехе 😁 Понимаю, у меня похожая картина с эмалью.. Эх..