Опубликовано 15 Март, 2023 - 15:28

"Вслед за змеями" - это вторая чисть дилогии. Первая носит название "Иди через тёмный лес".

Оформлена книга симпатично. Первые её странички кишат змеями, что создаёт особое настроение.

Я здорово прошлась по первой части. Ко второй части автор расписалась. Слог стал чуть лучше, недочётов чуть меньше.

Теперь мы наблюдаем не за старшей сестрой, а за приключениями младшей, Марьи. Акцент на её судьбе и действиях. Может, и хорошо, что следим обычно за одной из сестёр, а другая появляется лишь на чуть-чуть, ибо они уж больно схожи характером. Ещё и имена созвучны, хоть и состоят из разных количеств слогов и на разные буквы начинаются. Если бы писательница не указывала в тексте, кто сейчас по сюжету речь держит, никогда бы не додумалась. Они для меня - словно одно.

Да и сложно мне, после того, как автор настроила против младшей сестры в 1 книге, внезапно увидеть её способной пожертвовать ради кого-то жизнью, чувством вины маявшейся, да и вообще в качестве главной героини.

Сам же сюжет напомнил мне сбивчивый сон или рассказ Безумного шляпника. В нём есть свои любопытности, но всё же первая часть больше симпатий вызывает.

Отзывы на другие книги:

"Болотница" Т. Мастрюкова

"Тихие гости" Мастрюкова

"Волкодав. Истовик-камень" Семёнова

"Волкодав" Семёнова

"Волкодав. Право на поединок" Семёнова

"Волкодав. Знамение пути" Семёнова

"Волкодав. Самоцветные горы" Семёнова

Недостатки
  • Депрессивно
  • Однообразно
  • Сёстры совсем одинаковые
Принцесса Дирекомендует